网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 快乐柠檬q

2012-12-24 16:23:50 使用道具

没有外人在的话,刚刚好又会的,会说。
  • Shiny妈

2012-12-25 22:26:24 使用道具

不会,太糗了
  • 大吉

2012-12-25 22:32:04 使用道具

周围有人的情况下,一般情况下,会顾及别人不说。
    但是两种情况下例外,
    一个是小孩子自己主动说出来英文,那么,我一定是要英文跟进的。不在乎旁边有谁。
    一个是,突发事情,我自己情急之下指示孩子的时候,我会用英文,而不是中文。 比如那种, Oh, NO! 或者,No, honey! you can not do that! 主要是我家孩子对No的反应速度远远大于“不要,”“别”。呵呵
  • 大吉

2012-12-25 22:32:20 使用道具

周围有人的情况下,一般情况下,会顾及别人不说。
    但是两种情况下例外,
    一个是小孩子自己主动说出来英文,那么,我一定是要英文跟进的。不在乎旁边有谁。
    一个是,突发事情,我自己情急之下指示孩子的时候,我会用英文,而不是中文。 比如那种, Oh, NO! 或者,No, honey! you can not do that! 主要是我家孩子对No的反应速度远远大于“不要,”“别”。呵呵
  • 宝罗快乐

2012-12-25 22:43:31 使用道具

从不说,在家都不怎么说呢,在外面更不会说了。不是ABC,也不是刚从国外回来,舌头和思维转换不过来,说什么英语呢。再说说也不见得是地道的英语,还是别丢人现眼了
  • yihangbilingual

2012-12-26 12:34:42 使用道具

我们说,家里和公共场合都说,我说英文,妈妈说中文
  • qiqi2010

2013-9-27 20:14:13 使用道具

能说就说,但是要小声点。
  • 我就是lalala

2013-9-27 21:24:28 使用道具

有意思的话题,我儿子讲中,英,法。大部分时间我们都是说中文的,但要是在家的时候,不想让我爸妈干扰我教育孩子的时候,我就说英语。到了外面如超市或者公车上什么的,如果想说点不太好的话,就让孩子说法语,当然也不会大声说。主要是童言无忌,有的时候孩子真的会说一些让人很尴尬的话。比方说在公车上,他看到有个人很胖,就会毫不忌讳的说,妈妈那个人好胖。虽说童言无忌,但让人听见总是不舒服的。还有去超市,因为我是不让孩子吃薯片啊,虾条之类的,从小就教育他这些是垃圾食品,对身体没有任何帮助。每次一到超市,儿子总会大叫,哇,好多垃圾食品啊!!!{:soso_e127:}
  • kitty_miao

2013-9-27 22:21:49 使用道具

我家的爱唱儿歌,家里外面一样唱,唱歌的话被注视的情况还比较少,所以就随便她了,让我陪她唱也就一起唱。要对话估计是不可能。
  • charlenedavid

2013-9-28 07:49:32 使用道具

自然放松,怎样都行,太刻意就累了。
  • 作业还没批

2013-9-28 19:16:04 使用道具

It\'s natural now.
  • RubyAtCuisine

2013-9-28 23:59:57 使用道具

说,没啥不好意思的。只是如同在公共场合说中文一样,别大声即可。现在社会都是开放的,哪个城市没有外来人啊,说什么语言和方言都很正常。只要自己不觉得尴尬,就可以。有时候,是自己想太多。
  • sweetosmanthus

2013-9-29 09:45:30 使用道具

说的. 第一年有点小尴尬, 因为宝宝不太讲英文. 第二年宝宝开始讲英文, 到现在完全讲英文, 所以不尴尬了. 邻居也都习惯了.
  • harriet_yang

2013-9-29 09:58:09 使用道具

想起来我上大学有一个学英语特别投入的同学,洗衣房、走廊里经常听见她自言自语说英语,连上厕所也能听到。。。当时觉得怪异,但现在想起来人家为了学习挺好的。我现在是跟孩子游戏的时候尽量说英文,因为有很多动作手势辅助,他比较能明白我在讲什么的,也不会反对。我感觉收获挺大的。昨天还跟一个要好的小朋友一起跑步玩, 我也坚持英文,那个小朋友不懂的我跟一句中文就好了。
  • zhaojianxiny

2013-9-29 11:51:19 使用道具

我英文不行,如果将来学习好了,孩子愿意在什么地方说,我都陪他说。
  • chiradodo

2013-9-29 14:25:57 使用道具

我想说就说,我英语口语很烂的,不过无所谓了,大部分时候都是我在叨叨,我女儿未必就英语搭腔,说什么语言全看她心情,不知道什么时候变成这样的,以前她都还回我英语的,随着她年龄大了,她宁可去找不认识的老外说话也不跟我练口语,这让我很无奈。
  • 云儿飘飘

2013-9-29 16:58:40 使用道具

没说,自己英语不行
  • 米莱523

2013-9-29 23:05:39 使用道具

旁边没有熟人会和儿子说英语,一般都是孩子主动说。
  • matina_woo

2013-9-30 00:33:22 使用道具

现在还不敢,先在家里练练,口语熟了之后可以考虑公共场合下说两句{:soso_e100:}
  • 瑞希妈

2013-10-3 10:20:51 使用道具

我说,旁边人老看我,挺不自在
  • zhliansh0812

2013-10-14 22:38:01 使用道具

说的不好不敢说
  • 88wht88

2013-10-15 08:06:22 使用道具

yanyan88 发表于 2012-10-14 11:33
    I just speak to my baby freely anywhere. But it looks most of parents will not teach English by thei ...

麻烦翻译下,不太懂
  • hexingying

2013-10-15 09:05:15 使用道具

偶尔会说,想说就说,旁若无人
  • wuyu955330

2013-10-22 14:52:46 使用道具

偶尔简单指令会说
  • chenxi_mummy

2013-10-23 11:06:53 使用道具

不说,担心别人说我装。。。
  • drben

2013-10-23 11:34:51 使用道具

目前宝宝还不会说话,我每次带他出去玩,都要唱20首英文儿歌,唱2-3遍,不知道这个算不算
    也因此,基本上小区的爷爷奶奶都认识我了,还主动往跟前凑,要求一起学习 {:soso_e120:}
  • 不语亭亭日又昏

2013-10-23 13:23:53 使用道具

我当年学英语的时候,老师就说:要学好英语,一定得不要脸,敢说,随时随地,随便对谁。
  • andy芝欧

2013-10-23 14:31:44 使用道具

不会,好奇怪的赶脚
  • yujiekongsheng

2013-11-6 16:08:21 使用道具

yanyan88 发表于 2012-10-14 11:33
    I just speak to my baby freely anywhere. But it looks most of parents will not teach English by thei ...

同意,只要觉得有必要,不管在哪都行。
  • 猫妈家的虎妞

2013-11-6 16:09:25 使用道具

我和小宝的交流,不太在意外面人如何,所以,第一看我心情(说英语还是费劲的事),第二看我的水平,比如遇上我能把握说出来的情况。其它……没了,想说就说,好像别人没有过什么异样眼光啥的,或许是我马虎,没在意。