网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xy_shine

2013-11-7 13:36:09 使用道具

想说但是自己口语不好
  • spig11

2013-11-7 13:47:48 使用道具

自己水平不高,不敢和小朋友們說,不小朋友們自己會用英文聊天~~~~~
  • andyh2008

2014-3-10 22:34:06 使用道具

我想起来就跟孩子说英语,孩子在公共场合也不经意的说英语,但是我英语口语有限,也就常用的一些话来回说,要是我口语好些,孩子提高得会更快些。
  • jackjackjack

2014-3-10 22:43:30 使用道具

小声说 不让外人听见
  • xypexy

2014-3-11 17:00:48 使用道具

我们会蹦出一些单词,但不常说。
  • 水泡豆豆

2014-3-20 09:27:55 使用道具

国内没必要,我记得有篇文章说的号,思维的高度和广度是由母语决定的,除非家长的英语能达到母语的高度。
  • 墨遥妈妈

2014-3-20 10:21:43 使用道具

• joanna1216

2014-3-20 11:11:53 使用道具

好帖子,喜欢了,收藏了  
  • cunning_fox

2014-3-20 14:59:22 使用道具

主要看孩子的状态,能用英文挺好。尤其是教育他的时候啊。
  • little_tail_mom

2014-5-23 13:07:55 使用道具

• happyfeet888

2014-5-27 22:06:56 使用道具

我们不说,好像是一种习惯,她在学校跟其他孩子说,由于是国际学校,在家或和我们在一起就说中文,学校说英文。怕到时只说英语,不肯说中文就麻烦了。
  • 小逵童鞋

2014-6-1 12:11:39 使用道具

都是牛娃。。。我们只能指认某种物品,说单词。。
  • blutus

2014-6-1 12:18:00 使用道具

一般不说,不过我脸皮厚,想说的时候就随意说,懒理周围人什么感觉
  • anywaygow

2014-6-2 08:13:47 使用道具

little_tail_mom 发表于 2014-5-23 13:07
    基本都是宝宝和我说,如果人多我会不好意思回应,,昨晚公园玩滑梯,她就一口气说了几句英语,意思是她不想一个 ...

字数多只好回复了,接上面那个点评“确实挺讨厌的”说,我还遇到过更讨厌的。
    和婆婆及她的几个朋友一起吃饭,婆婆非跟她们吹嘘孙子会说英语(一年半之前,其实那时候孩子能听懂一些了,也偶尔能说出一点词句,但是远不到真正的“会说英语”的程度),其中一位浓妆艳抹的就指着面前的一盘菜跟我儿子说:“你说说这个菜怎么说!”说实话我只能说是dish,具体菜名我可精确翻译不了,我儿子可能连她的“地方普通话”都很费劲才能听懂,也没理她的问题,没说话,那个人就不依不饶的继续说:“你说啊!你就是不会说,你根本不会英语!”我婆婆也在旁边捅我儿子让他说,各种地方话各种威逼利诱。这个闹剧持续了好几分钟,我强忍到最后都有点忍不了了,要不是看我儿子当时还挺淡定,不为所动,要是他当时有点受委屈的样子,我怕我会当场翻脸。我深知我婆婆的虚荣以及她那些朋友的素质,不过居然到那种程度还是超出我的想象。
  • 天天妈妈323

2014-6-2 09:14:16 使用道具

anita_xu 发表于 2012-10-9 23:36
    女儿在公共场合也是会很大声的说英文,我也时常feel embarrassed
    只好厚着脸皮,自我催眠,我们这是在显摆 ...

亲爱的,好久没联系了,还记得我吗?我家儿子和你女儿年龄差不多,现在你家英语进展到什么水平了?
  • 天天妈妈323

2014-6-2 09:15:17 使用道具

anita_xu 发表于 2012-10-9 23:36
    女儿在公共场合也是会很大声的说英文,我也时常feel embarrassed
    只好厚着脸皮,自我催眠,我们这是在显摆 ...

亲爱的,好久没联系了,还记得我吗?我家儿子和你女儿年龄差不多,现在你家英语进展到什么水平了?
  • 沁沁麻麻

2014-6-6 13:47:02 使用道具

会说 只要说的出口的
  • qiqi_g

2014-6-6 15:16:04 使用道具

会去说一些,不过自己也是中文的思路,没有切换的那么好,想到就说。
  • sweetberry

2014-6-6 16:09:07 使用道具

基本不说,怕人侧目。
  • sparkman

2014-6-6 16:31:39 使用道具

大家都是怎么使用自己苦学了将近20年的英语的?
  • 维尼是蜜糖

2014-6-7 09:09:23 使用道具

• arthurstudy

2014-7-17 12:04:01 使用道具

黄多多游泳的时候说了句英语就被人吐槽了半天,其实爸妈和自己孩子说什么关别人屁事
  • 昭昭妈

2014-7-17 14:13:26 使用道具

不是不想说啊,我是根本说不出来
  • aihping

2014-7-17 15:04:17 使用道具

看情况,想说就说!!
  • oliverstar

2014-7-17 18:45:27 使用道具

我们也很少说
  • matina_woo

2014-7-19 06:47:17 使用道具

没试过,有点放不开
  • dell78

2014-7-19 12:32:38 使用道具

以前是我引导的,我尽量挑旁边没人的时候说。现在小朋友有时候自己先说了,那也不管旁边有没有人了。
  • 作业还没批

2014-7-19 23:07:13 使用道具

我们说的,脸皮越来越厚了。现在是较为纯正的英音。这随他娘。“母”语么。

有美国朋友抱怨,你儿子老给我纠正发音。
  • hallen988388

2014-7-20 16:48:26 使用道具

• wanghixxyy

2014-7-21 08:49:30 使用道具

我家会分情况,如果有朋友在场,或者正在与SALES或服务人员的交流,会用汉语,我觉得这是对别人的尊重。但如果只是和自己宝宝交流,不影响到别人,那么用什么语言是我的私事,而且本来也没打算让别人听。