网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alan021220

2011-10-28 10:33:23 使用道具

兴趣是孩子最好的老师,对于我们父母英语水平较差的,只能引导孩子对英语学习的兴趣,现在感觉我儿子对英语还挺感兴趣的,目前就是每周一次(1.5小时)的外教英语,在学校一周三节英语课,每天晚上做完作业会自觉地读一篇英语故事,有不会读的单词自己查英语字典,在学校老师的评价我还算是一个对孩子学习挺用心的妈妈,但当我看到这个网站的爸妈们的一些让孩子学习英语的方法,觉得我这个做妈妈的为孩子做得太少!
  • cabexon

2011-10-28 10:42:15 使用道具

我们家,一直不愿意跟读。要能也和性格有关。平时生活中,她也是,不会的时候坚决不开口,但只要开口,肯定是完整的段落。所以也没有强求。之前要求过背诵,后来发现,就算是不要求,听多了,也一样可以背出来,而且有的时候,加上她自已的理解,出来的句子,更有她自已的味道。所以最近也没有再要求背诵。最后一个翻译。我们家是在第一次亲子阅读的时候,加上中文,就是一句英文一句中文,之后就全英文,除非偶尔她自已要求。但最近发现,有些简单的读物,就算不说中文,她也没啥反应。应该是可以听的懂。所以现在是试情况而定。
  • bdipper

2011-11-6 00:08:50 使用道具

刚开始启蒙,学习了
  • Serena

2011-11-8 12:11:21 使用道具

个人觉得跟读还是有必要的,可以矫正发音。但背诵和翻译我不喜欢。听的多了孩子自然就背出来了,没必要规定时间去死记硬背。翻译如果是英英的解释还好,英译中简直是扼杀孩子的英语思维,我不赞成
  • luckmum

2011-11-8 12:34:37 使用道具

跟读的效果应该是显而易见的,只是孩子懒,不愿意开口,才选择其他方式。
  • chz377

2011-11-8 14:13:20 使用道具

认真学习中,希望对女儿有用
  • 萍踪侠影

2011-11-8 15:27:42 使用道具

跟读背诵肯定是最有效率,花时间最少的了,但一般孩子都会有抵触的,所以现在是偶尔用用,不会一直要求每个故事都做到。
  • 独立小桥

2011-11-21 15:09:05 使用道具

进来学习各位的经验。
    我家女儿五岁多,英语学习断断续续,目前也只会一点零散词汇。一直都坚持每天共读英语绘本,每次都是一遍英语一遍中文,感觉没有多少进步。MP3,英语动画也经常听,经常看,可是孩子总是说听不懂,有点儿抵触情绪,除要我给翻成中文。每次共读,感觉她就等着你念中文给她听。我也一直在想,是不是要孩子跟读、指读?
  • vivian_chh

2011-11-21 17:33:17 使用道具

进来学习下,各位前辈的技巧
  • cloudfill

2011-11-21 17:43:51 使用道具

要求跟读。不要求背诵和翻译。
    这两天刚刚开始让他试着听一点音频——没学过的内容,但单词肯定都是认识的。
    大概就5句话,好像听得不是太好。
    还要努力啊。
  • 风来心自凉

2011-11-21 17:48:13 使用道具

我女儿的学校老师是从新东方过来的,所以一年级不要求任何的书写作业,也不要求背单词,每天的家庭作业就是跟读两遍。我自己在家里会让她跟读机灵狗一级,因为比较简单,她很愿意开口去跟,一般新学的内容会在之后利用早上刷牙洗脸梳头换衣服的时候用小mp3音箱播放给她听,深化记忆。我感觉跟读还是有必要的,但主要是孩子情绪上不要有抵触。而且跟读的句子如果是能够直接在生活上拿来套用,就会更有效。
  • alexmengxqxm

2011-11-21 18:39:08 使用道具

第一遍,明白意思即可,后来的就不用了。除非孩子不懂,需要加以解释

alexmengxqxm于2011-11-21 18:39补充以下内容:
    第一遍,明白意思即可,后来的就不用了。除非孩子不懂,需要加以解释
  • yutian2005

2011-12-1 13:57:38 使用道具

学习中,真不错!书读百遍其义自现。还是要多读。
  • primerose_ding

2012-2-7 11:26:18 使用道具

今天晚上回家试试跟读去,从biscuits开始吧
  • twinfang

2012-2-7 13:59:52 使用道具

汉语英语我家的都不读。可能和性格有关
  • 果果花儿

2012-3-11 00:40:57 使用道具

留印,很受启发哦
  • 岩松妈妈

2012-4-4 11:32:24 使用道具

爬楼看帖,获益匪浅
  • yuxiweb

2012-5-28 10:28:37 使用道具

大孩子学英语,还是有必要跟读的。
  • xiaoyikanyun

2012-5-28 10:47:24 使用道具

很多经验,分享了
  • seawind

2012-5-28 10:51:48 使用道具

high老师的贴,学习了。
  • windy0713

2012-5-28 11:48:04 使用道具

这个帖子看了很有收获,帮助理清了不少思路。
  • liuping9501

2012-5-28 15:22:05 使用道具

只能看看。
  • Belinda

2012-5-28 22:38:48 使用道具

要看孩子的意愿吧,大多数情况是不喜欢的,得奖励加鼓励,加诱导。
  • slypipa

2012-6-21 21:09:31 使用道具

我家的读体验英语的时候,读了一本然后背了一本。后来睡前听几遍,读一遍,第二天早上再听几遍又会背好几本了。接着体验英语第一级的下面几本,她没听就自己拿出来读啊读。真让人惊喜。第二级也自己能读下来。不过之前是读了机灵狗的两级,还有听过一些别的。
  • wm385882346

2012-8-28 12:57:23 使用道具

我家是简单的自己会跟读。不明白的会问。但没有要求背诵
  • hb可可2007

2012-8-28 13:06:53 使用道具

我个人认为跟读还是很有必要的。我们跟读体验已有半年了,感觉这段时间进步明显,发音也很标准。
  • kidycg

2012-8-28 15:45:11 使用道具

我觉得跟读和指读分级阅读类材料还是不错的。绘本还是用来亲子阅读就可以了。至于动画片,最好是能找到一套他特别喜欢的,在熟悉的情况下尝试用“配音”的方式来进行。。。
  • 万俟樱子

2012-8-28 17:49:45 使用道具

我家的刚学体验,我要求跟读,在威逼利诱之下跟读,要一直坚持下去,希望能看到 成效。向前辈学习了。
  • dxiaoxiao

2012-9-20 15:40:51 使用道具

学习中,正在理清亲子英语的头绪。
  • 虎爸赞歌

2012-9-20 22:54:42 使用道具

这方法不错。。。。