网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

宝宝快一岁半了,算算亲子共读都差不多半年了,在这过程中我也遇到了很多不顺,特别是大了坐不住,要边玩边看书,不过我仍然坚持天天给读书,现在汇总一看,原来不知不觉宝宝也看了不少书了呀,而且很多中文书都是重复看了无数遍的,英文书喜欢的不多,宝宝也开始有输出了,虽然说得不多,我相信只要坚持下去,一定会看到效果的,希望与同月龄的妈妈们一起加油~~~~

中文
1小熊宝宝系列
2小鞋子走一走(这书看了几个月仍是最爱)
3月亮晚上好
4小手出来了
5奶奶和宝宝(大爱)
6各种各样的脸
7我妈妈(大爱)
8我爸爸(大爱)
9甜甜的梦乡
10我不挑食(一岁前的大爱,看了两个月这书,至少读了几十遍)
11大卫不可以(曾经的大爱)
12大卫上学去
13好饿的小蛇(目前大爱)
14头脑体操书(非常棒的书)
15抱抱
16我会上厕所(曾经的大爱)
17小玻系列小玻去公园
18小玻去看外公外婆
19小玻过生日

英文
1 reading bee 系列(其中两本)
2 海尼曼系列(其中20本)
3  from head to toe
4moo moo brown bear
5 brown bear brown bear what do you see?
6 I can ,can you?
7 clifford animals sounds
8clifford barks
9 that is not my puppy
10 five shinny bug
11 baby's box of toys
12 litter numbers  
13 opposite
14 spot clour   
15 lets  count
16 honk
17 you   are   my   sunshine  
18 five little monkeys jumping on the bed
19 where is  wolly
20 splash
21 look at me系列 I love my clothes

22 I love my toys
23 I love my family
24 who is hiding in  the  graden
25 who is hiding in  the  house
26 counting ducks
27 ten little finger
28 when the wind blows
29 What Do You Say 动物的叫声【纸板书】(1件)
30 Big Dog and Little Dog 大狗与小狗 【纸板书】(1件)
31启蒙认知:Sizes 【纸板书】(1件)
32Desert Dwellers 沙漠栖息者【纸板书】(1件)
33 Colours 颜色【厚本纸板】发黄显旧(1件)
34 Count to five! 从一数到五 【纸板书】(1件)
35  凹凸触摸书 Shape up! 【纸板书】(1件)
36 Spot Loves his Dad 小玻爱爸爸 【纸板书】(1件)
37 The More We Get Together 【纸板书】(1件)
38 认知纸板书 Yellow【撕不破纸板书】(1件)
39低幼触摸书 That's not my panda 这不是我的熊猫【纸板】(1件)
40名家Leslie Patricelli作品:Tubby 宝宝洗澡【纸板书】(1件)
41Baby Einstein小小爱因斯坦 手掌书【随机配6册】(1件)
42英文原版 Critters Up Close! 系列 4册(1件)
43经典绘本 Usborne花边标签触摸书Touchy-feely ABC  
44小熊点灯系列 Animal Sounds Flip-the-Flap 进口翻翻书  
45usborne lift and look 纸板翻翻书 farms  
46纸板书 Who Are They
47 green hat  blue hat
48 体验英语预备一、二(AB)(其中20本)
49  my first numbles
50 my first words
51 my first abc
52 my first body
53  i am a bunny
54 the wheels on the bus
55 bunny's  big bulloons
56 clifford bedtime

评分查看全部评分

flora602 + 20 我很喜欢!
小团团 + 20 不错!
3967 查看 65 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 2011alily

2012-10-11 18:11:59 使用道具

真用心啊!
  • yanyan88

2012-10-11 18:13:04 使用道具

So many books

• 我爱我家妞

2012-10-11 18:44:46 使用道具

汗呀,我家好像没这么多
  • budaixutuo

2012-10-11 19:00:33 使用道具

真不可思议,坛子里牛妈太多来哉。
  • m2meteor

2012-10-11 19:08:47 使用道具

真不错呀,我家一岁半时,才刚上小熊宝宝没多久,一岁半前都在看各种认识小卡片。
  • djgjcdd

2012-10-11 19:38:27 使用道具

好羡慕啊,厉害
  • 冯晓君上海

2012-10-11 19:47:16 使用道具

你家宝宝开始输出了?不可思议

冯晓君上海于2012-10-11 19:47补充以下内容:
  • zl0771

2012-10-11 20:19:06 使用道具

英文看得好多啊。。。
  • lisajiao

2012-10-11 21:36:03 使用道具

不错啊 书不少
  • sharon_xiang

2012-10-11 22:08:17 使用道具

一定要顶顶滴支持下~!
  • 琪琪妈妈0420

楼主 2012-10-12 10:12:16 使用道具

我都是跟着桐妈在学习呀~~~
  • 琪琪妈妈0420

楼主 2012-10-12 10:12:58 使用道具

冯晓君上海 发表于 2012-10-11 19:47

只会说简单的单词而已,都是一个个蹦出来的。
  • 冯晓君上海

2012-10-12 10:14:38 使用道具

开口早真好,我们现在也只说一个字的
  • 琪琪妈妈0420

楼主 2012-10-12 10:17:44 使用道具

sharon_xiang 发表于 2012-10-11 22:08
    一定要顶顶滴支持下~!

你家PP也很棒呀,妈妈也很用心。
  • 琪琪妈妈0420

楼主 2012-10-12 10:18:43 使用道具

冯晓君上海 发表于 2012-10-12 10:14
    开口早真好,我们现在也只说一个字的

我们家说话是相对比较早,不过我家还是中文强势,英文也只是一个个蹦,中文能说四五个字了。
  • 冯晓君上海

2012-10-12 10:26:45 使用道具

真羡慕楼主的宝宝,啥时候咱也可以这样
  • 琪琪妈妈0420

楼主 2012-10-12 11:17:41 使用道具

冯晓君上海 发表于 2012-10-12 10:26
    真羡慕楼主的宝宝,啥时候咱也可以这样

其实也没什么好羡慕的,开口这个有早有晚的。我觉得良好的阅读习惯更重要,不过我家还是没培养好,都是边玩边学的。
  • 辛夷

2012-10-12 14:36:09 使用道具

很强大啊,那会我也就几本中文 绘本的看,不过看书真的让语言发展很快,我娃也是大概一周四就开始能讲好几个字了,还会自己读书
  • 琪琪妈妈0420

楼主 2012-10-12 14:44:50 使用道具

辛夷 发表于 2012-10-12 14:36
    很强大啊,那会我也就几本中文 绘本的看,不过看书真的让语言发展很快,我娃也是大概一周四就开始能讲好几个 ...

你家阿虎也很棒呀,还会自己读书。我家还不会呀
  • 牛牛的毛豆

2012-10-15 14:01:47 使用道具

真多书啊,{:soso_e100:}
  • 幸福泡泡丫

2012-10-15 14:27:45 使用道具

好棒啊,你家宝宝读了好多英文书哦,我家宝宝才读了几本,昨天我问她 where is ur bunny?她边找边说 where、where
  • 琪琪妈妈0420

楼主 2012-10-15 14:49:06 使用道具

幸福泡泡丫 发表于 2012-10-15 14:27
    好棒啊,你家宝宝读了好多英文书哦,我家宝宝才读了几本,昨天我问她 where is ur bunny?她边找边说 where、 ...

其实我家都是边玩边读的,也不是认真老实坐着听的,其实她有没听进去我也不知道,不过有些问她也能指出来,就当她听了一些吧,呵呵
  • 鱼小米

2012-10-15 14:58:30 使用道具

我孩子和你一样大,中文绘本也累计给他读了很多,英文绘本才刚加上海尼曼。
    请问你英文绘本是借的还是买的,去哪里买换算点。
  • 鱼小米

2012-10-15 14:59:45 使用道具

楼主能否推荐一些经典的英文绘本呢?谢谢
  • yiersansi

2012-10-15 15:09:58 使用道具

楼主的宝贝真幸福,我家三岁多,妈妈才知道绘本~
  • 汀兰

2012-10-15 16:30:36 使用道具

请问楼主头脑体操书是DK的?
  • 琪琪妈妈0420

楼主 2012-10-15 17:33:27 使用道具

鱼小米 发表于 2012-10-15 14:58
    我孩子和你一样大,中文绘本也累计给他读了很多,英文绘本才刚加上海尼曼。
    请问你英文绘本是借的还是买的 ...

我家也有海尼曼,我觉得挺不错的,有会偶尔看看。我全是买的,没借过书
  • 琪琪妈妈0420

楼主 2012-10-15 17:34:18 使用道具

yiersansi 发表于 2012-10-15 15:09
    楼主的宝贝真幸福,我家三岁多,妈妈才知道绘本~

呵呵,我都觉得自己知道这个网太迟了,宝快一岁时我才知道的。
  • 琪琪妈妈0420

楼主 2012-10-15 17:35:16 使用道具

鱼小米 发表于 2012-10-15 14:59
    楼主能否推荐一些经典的英文绘本呢?谢谢

brown bear  和小红狗这些都很不错呀,还有卡尔的,其实我家经典的倒不多,我家多数是低幼的。