网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
终于,我们也有不带本子的时候。。。。。。。
女儿的小记,算练笔吧——

2012.10.11                      星期四                                  晴
今天,我没带自备本,很倒霉。
原因1:没有整理好书包。
原因2:没有检查书包。
后果:被老师批评。
问题解决:回家把本子放到书包里。
预防措施1:要清点书本。
预防措施2:上学前再检查一遍。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 思路清晰的小娃
1445 查看 7 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 封疆大吏041010

楼主 2012-10-11 22:10:47 使用道具

呵呵,女儿说得比写好。今天的事件,口头是这么说的——

唉,今天,我没带语文自备本,很倒霉。所以,今天的作业本来要写在自备本子上的,因为没带,暂时只能写在另外的本子上,回来誊写。还有呢,发下的家校练习本,我没拿到。老师布置的作业,只能暂时先写在错题本上了。等我发现的时候,在XX桌子上。我问为什么会在他桌上。XX说他也才知道刚发下来(其实,XX是坐第一个,忘记往后传了。我没揭穿。)。
    唉,今天誊写了2次,作业多了(其实是相对多了),做得也晚了(其实不晚,很快完成了)。

(我问:为什么会忘记)原因1:没有整理好书包。
    (我问:还有吗)原因2:拉链拉好前,没有检查书包。(我说:是啊,今早,我看到你的书包是敞开的)
    (我问:老师怎么说)后果:被老师说了。(我问:老师笑着对你说的?还是板着脸说的)老师不凶也不笑,属于严肃的表情,叫我明天带来。
    (我问:后来呢,是补做还是回来拿)问题解决:回家后找到了本子,并且把本子放到书包里。
    (我问:以后怎么办?)预防措施1:整理书包时,要清点书本。
    (我问:好啦?)预防措施2:上学前再检查一遍。
  • clairefun

2012-10-11 22:41:27 使用道具

你闺女写得很好,有条理性,适合搞科研{:soso_e113:}
  • 宝罗快乐

2012-10-11 22:50:56 使用道具

挺好的,知道自己总结失误
  • 春光无限

2012-10-12 19:33:28 使用道具

受了教训,承担责任,下次一定会做得更好
  • 千千妈

2012-10-12 20:51:27 使用道具

大吏育女有一套
  • 巍巍

2012-10-12 22:15:31 使用道具

写的是检讨书 吗?哈。