网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2012.10.12,学校举行了隆重的入队仪式,Luca正式成为一名少先队员。
同一天,数学第一次测试的试卷也发下来了,得分88。
我有点意外,正在参加入队仪式的家长们倒都很淡定,说得80分都满足。
Luca也没什么不一样的感受,很自然、很大方地说自己得了88分。

回家的路上问Luca对自己的考试成绩满意不?
小人儿说:“满意啊,88分也很优秀。我们班也有得100分的,老师给发了奖状和记事本做为奖励。”
那特特羡慕不?
他说:“不羡慕!我以后会努力的。”
我家Luca的心态真好啊,他的这一句话打消了妈妈所有的顾虑。
对!考试时有不会的试题、做错题都不可怕,现在弄懂了就好。
但,如果是会的题目而因为粗心做错了就太不应该了。
Luca说:“有两道题我考试时没弄懂题意,所以做错了。老师已经讲过了,现在我已经明白了。”
是什么题让Luca这么迷惑呢?我真的好好奇啊!

到家一停车先看Luca的试卷,是看图写算式。
题目:好的气球3只     爆了的气球2只(图形)
答案:5-3=2
而Luca写的是3-2=1

标准答案5-3=2无可厚非,但Luca写3-2=1也有自己的道理啊。
题目又没有文字叙述,Luca说“好的气球3只,爆了的气球2只,好的气球比爆了的气球多几只”也说的通啊?!
老师怎么也不听听孩子的意思,只凭标准答案来判定啊?
Luca在客厅看《米奇妙妙屋》,
我和姥姥在平台上边看特特的试卷边装作义愤填膺的态度议论着,
我们边说边乐,真的有点哭笑不得的感觉啊!

我们互相安慰似的说“多亏我们Luca心态好,考88分也不气馁,还会主动说‘以后会努力’的话,真是太好了。”
小人儿听到了我们的话,其实就是大声说给他听的。
他转头对我说:“是不是觉得自己生的儿子真是太棒了?!”
对啊,就是这样啊!哈哈,Luca真是我们全家的开心果啊!
1624 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式