网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

以前发过一个帖子,感谢大
如何让孩子乖乖的主动收在这里http://www.ebama.net/thread-89022-1-1.html
虽然仅仅相隔短短的几个月,但问题却不断地出现了

那时候儿子读幼儿园的幼幼班,现在是小班,不定时的会有作业
而且随着年龄的增长,玩具和书籍不断地增多
收纳越来越成为问题
如何能在原有的基础上满足更多的需求?
使我不得不重新思考
也让我觉得,这个房间的可塑性有多么大

改变最大的是这个床,多亏它是两用的
下面不仅能放东西,还为当当捉迷藏、玩玩具提供了一个新空间
我正考虑在床下面安装上壁灯
这样即使晚上也可以在里面读书了

那个宜家的玩具架被我放到床下面了
地毯也放到下面了,很方便当当玩

榻榻米的升降桌投入了使用,呵呵
从当当出生他就一直默默隐藏着
现在当当大了,需要有一个写字画画的空间
而且也不会随意破坏榻榻米了
一开始想买一个正规的学习桌了
结果和当当爸去商场一看,好一些的都八九千,上万
还是算了,先用这个吧,高矮也能够调节
下面铺了地毯,很温暖
当当很喜欢躲在下面

这面墙也发生了一些变化
增加了N多的盒子
没办法,当当的玩具越来越多了

猜猜那些花花绿绿的盒子里面都是什么?

都是当当喜欢的乐高,我们分类放置了
每次拼东西的时候我实在是受不了找零件那刺耳的声音
所以就给他尽量细分了

没地方收纳的被我做成了个笔筒
之前还做了个大盒子装东西,当当爸说成本太高

还有两盒乐高放到了床下面,9695和9206

架子上放了一些书和玩具
打印书让我放到盒子里面了
当当最近很喜欢看海尼曼

这个柜子也被我充分利用了
对了,这个挂着的大青蛙也是超级实用的
我把做的那些卡片都放到了里面

下面都塞了玩具,这里面是乐高的车、拼图、多米诺、卡片之类的

这里面是积木、彩泥、天平、字母机器人等等
拉上柜门就什么都看不到了哈

红色的展示板我觉得很实用
我都把每天的活动安排、当当最近的作品、点读的儿歌当当放在上面
非常的方便

经过这一番折腾,我觉得设计这个榻榻米简直是太明智了
虽然不是为儿童房准备的
但真是超级适合我们这种家里东西多多的
榻榻米下面让我塞了好多好多的东西
升降桌也很方便,满足不同的高度
两用的儿童床也很实用,而且深的小朋友的喜爱
当当特别喜欢在帐篷里面捉迷藏
家具还是那些,但一改造,完全解决了我们的所有问题
也让我认识到对于儿童家具的挑选一定要考虑到儿童成长的因素
希望啊希望,这个房间可以用到当当上小学哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 又漂亮又实用的儿童房!
惟意 + 20 我很喜欢!
e.灵 + 20 我很喜欢!我书房也是可升降榻榻米,放平没.
dion_tang + 20 我很喜欢!
35571 查看 277 收藏帖子 (213)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anita_xu

2012-10-13 23:04:34 使用道具

我超级感兴趣的是热气球是什么?墙绘,墙贴,还是墙纸,哪里有卖
    超多美图啊
  • paulinaliu81

2012-10-13 23:05:26 使用道具

还是很整齐哦,围观
  • xiaoyi93

2012-10-13 23:09:47 使用道具

这个升降桌设计的太好了,让人眼前一亮,学习学习!
  • lawcc

2012-10-13 23:17:53 使用道具

这房间的背景墙太熟悉了,从第一次发现就喜欢上了,还记得当时大家都问当当妈这墙是怎么弄的
    改造后仍然是那么整齐又充满童趣,向当当妈学习{:soso_e163:}
  • 广雅妈妈

2012-10-13 23:18:22 使用道具

最喜欢升降桌!榻榻米和升降桌的完美搭配,是我最想要的!
  • seashell

2012-10-13 23:30:03 使用道具

很好好奇,你新增加的那些盒子是什么盒子呢,看起来不像宜家的了
  • whitetea

2012-10-13 23:39:08 使用道具

真是棒!一看就恨我家太小
  • 早睡早起

2012-10-13 23:40:13 使用道具

那个红色的展示板是在哪买的啊?
  • dion_tang

2012-10-14 00:01:44 使用道具

宜家的玩具架放在床下,拿起来有些不方便呢。
  • dion_tang

2012-10-14 00:03:54 使用道具

对了,红色的展示板哪里弄来的。
    听你这么一介绍,感觉家里也缺个这个东东
  • yunzh

2012-10-14 00:35:40 使用道具

好漂亮!超喜欢!
  • xiexiao0

2012-10-14 01:39:33 使用道具

不错的布置。喜欢升降桌
  • echoleung

2012-10-14 01:57:59 使用道具

很漂亮的儿童房,而且能充分利用每一个地方去收纳和展示,很有宜家的作风。
    升降桌很实用,桌下能收纳的空间也很可观。
    如果有机会搬大房子,一定会参考楼主的。

对红色展示板和收纳箱有兴趣,请短购买地址。
  • dounmiao

2012-10-14 02:37:51 使用道具

玩具会不会掉到升降桌下面啊
    另外请问下,小床现在当当就自己睡吗?我家豆宝和当当差不多大,和我一起睡1米8的大床,基本上都是她翻滚的天下,特别不老实
  • hutudaxian

2012-10-14 02:46:27 使用道具

很喜欢那张两用床。不知道楼主的孩子什么时候开始自己睡小床的。我儿子还在睡婴儿床(crib),睡觉时喜欢翻来翻去的,担心他睡小床会掉下来。还有,孩子半夜醒来会不会下床走出房间找妈妈或者干脆就在房间里自己玩了?儿子的房间在二楼,还担心楼梯带来的安全问题。
  • hutudaxian

2012-10-14 02:49:56 使用道具

那个两用床的下面有人加了象门一样的帘子,设计成象城堡一样,小孩子可以躲在里面玩,看起来蛮有趣的。
  • foreverbinbin

2012-10-14 06:42:50 使用道具

很用心的妈妈呀,赞一个!很有生活品味呢。。。
  • xianyun0403

2012-10-14 06:48:40 使用道具

• fujired

2012-10-14 07:05:06 使用道具

那个榻榻米和升降桌真是令人眼前一亮
  • gaobaobao2006

2012-10-14 07:20:45 使用道具

家里空间太小。
  • 娃爱的墨墨

2012-10-14 08:07:51 使用道具

像童话城堡
  • Pingkin

2012-10-14 08:16:58 使用道具

Lego拼笔筒,有创意,也很实用,我喜欢这个
  • ymei

2012-10-14 08:31:07 使用道具

漂亮的不得了!又是一位聪慧的巧手的当当妈!
  • 雁过寒潭

2012-10-14 08:59:05 使用道具

妈妈是设计能手啊,一看觉得好日式风格,比如榻榻米,升降桌还有柜子拉门
  • bluesonia

2012-10-14 09:06:57 使用道具

乱中有序啊,挺整齐的小窝。同求那个红色展示板的购买方式。很实用哦
  • minniebao

2012-10-14 09:09:58 使用道具

真是巧心思呀!
  • animy

2012-10-14 11:08:12 使用道具

弄得真好啊!!!
  • honlying

2012-10-14 11:32:48 使用道具

超喜欢~~{:soso_e102:}
  • 淼淼的妈妈

2012-10-14 13:05:10 使用道具

不错!!!!!!想问一下墙上的手绘用的什么材料?