网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
cyfjb

[舞蹈天地] 贝贝学舞蹈

从2010年9月11日开始,贝贝正式学起了舞蹈。舞蹈班离家很近,在贝贝的带动下,幼儿园同班的小朋友、院里一块儿长大的小朋友都加入了这个舞蹈班。贝贝是其中兴趣最大的一个,每天回家都要自己练习很长时间,很快,贝贝在舞蹈班脱颖而出,在春节前的联欢晚会上,贝贝是她们这个班的领舞。
过完年,老师发来短信,说要贝贝升班。升就升呗。
不过,刚升班的贝贝刚开始有一点儿不适应,因为新班的课程跨度很大,甚至第一次课还掉眼泪了呢。后来经过和老师的沟通,目前贝贝的状态很好,在新班找到了自信。
现在的贝贝很喜欢练习舞蹈,舞蹈班的基本功,幼儿园学的nobody,等等,反正每天晚上的保留节目就是跳舞。目前贝贝学过的基本功有:下大腰,甩腰,把杆前压腿,横叉,竖叉等。发此贴记录贝贝每天的学习内容和点滴进步。

评分查看全部评分

tangodigo + 20 给学舞宝贝加油!
4957 查看 35 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cyfjb

楼主 2011-3-19 16:41:38 使用道具

3月19日,星期六,阴。今天的练习内容:前压腿,横叉,竖叉,甩腰,中国舞二级的1-5.
  • yangtth

2011-3-19 16:44:39 使用道具

贝贝真棒!
  • glgmm

2011-3-19 16:47:22 使用道具

加油,我女儿也在学。我们大了。
  • taozi

2011-3-19 19:15:32 使用道具

祝福贝贝越学越棒! 孩子喜欢就坚持,跳舞能锻炼综合素质.
  • sammiyu

2011-3-19 19:21:49 使用道具

真棒,好羡慕生女儿~
  • 大熊和小熊

2011-3-19 21:05:24 使用道具

贝贝真厉害,我家的只去了几星期,后来生病了,在也没去,这学期说她不肯学了
  • cyfjb

楼主 2011-3-21 08:47:13 使用道具

3月20日,星期日,小雨。
    贝贝不仅自己喜欢跳舞,还喜欢当老师。昨晚,贝贝兴致很高,要教爸爸学跳舞。要说贝贝当老师,还真是有模有样,分解动作讲解得很清楚,注意事项也逐一交代。爸爸学了一会儿,感觉无趣,就对贝贝说:“你叫妈妈一起来学。”我说:“你以为我没学过呀,贝贝早就教了我好几遍了。”贝贝一听来劲儿了,对我说:“你教爸爸,你当老师,我当领导。”哈哈……
  • cyfjb

楼主 2011-3-22 11:56:58 使用道具

3月21日,星期一,阴。
    贝贝晚上继续当老师,教大家学跳舞。先教了《好日子》,她自己和奶奶一人拿一把扇子站第一排,我和爸爸、三姨站第二排,跳完这个,又跳nobody,每一步都教的很仔细。集体舞过后,大家伙散去,贝贝自己在床上练习基本功,现在下大腰可以抓住脚脖了,而且可以比较稳的抓较长时间,贝贝很兴奋,说明天上舞蹈班要给老师表演呢。
    贝贝现在对舞蹈班非常痴迷,可是对幼儿园却不感兴趣,昨天和今天已经两天没上幼儿园了。
  • 一枕风

2011-3-22 16:25:20 使用道具

孩子真棒,继续努力!
  • annywang0

2011-3-22 17:13:09 使用道具

我们也在学习舞蹈,但是好像没有表现出强烈的爱好,但是她自己也愿意练,
  • cyfjb

楼主 2011-3-24 08:42:09 使用道具

3月23日,星期三,晴。
    星期三晚上是舞蹈课,贝贝白天没上幼儿园,但对晚上的舞蹈课却是非常惦念,老早就说我要第一名去,结果由于吃东西,没有去的很早。
    今天练习的内容增加了竖叉转身,强化了空中大腰,这两项都是贝贝的弱项。
    下课后,贝贝说:今天我很遗憾,没练把杆前压腿。
    呵呵,这可是第一节课让贝贝掉眼泪的内容呀,现在居然成了她的最爱了。
  • 尧尧妈妈

2011-3-24 08:51:48 使用道具

我女儿也喜欢跳舞,不过我们没上正规的班,就是在幼儿园里玩玩,老师说她有跳舞的天赋,但马上要上小学了,还在犹豫要不要给她上舞蹈培训班呢.
  • cyfjb

楼主 2011-3-29 13:10:47 使用道具

由于清明节放假的原因,贝贝的舞蹈班调,上周六、周日都上了舞蹈课。每次回来眉心处都被老师贴了一个小贴纸,原来是奖给能甩腰的小朋友的。
    在家继续练习大腰抓脚脖,这个上课时老师不让练习,因为班上还有一半的小朋友还不会甩腰,腰没劲儿,所以老师就没让在课上统一练习,那贝贝就只好自己在家刻苦训练了。现在抓的越来越稳了,抓的时间也越来越长了。
  • cyfjb

楼主 2011-4-6 18:26:33 使用道具

刚把贝贝送到舞蹈班去了,发现一个重大变化:贝贝站在第一排了。要知道,刚转入这个班的时候,贝贝站第四排,然后站第三排,上次课还站的是第二排呢,今天居然站第一排了,也算是进步吧。
  • cyfjb

楼主 2011-4-8 15:10:50 使用道具

幼儿园要参加市里的健美操比赛,组了一个队,贝贝入选了,先庆贺一下。
  • alinasmama

2011-4-8 15:23:14 使用道具

贝贝好棒呢!我家ALINA就是不喜欢练舞蹈的基本功,没学多久就停,不过她很喜欢听着音乐!
  • 嘉娘

2011-4-8 16:22:34 使用道具

好棒,加油
  • liuyitianshi

2011-4-8 16:52:39 使用道具

我们也开始学跳舞了,该开始学压腿呢
  • wangyitao

2011-4-8 17:03:34 使用道具

也想让女儿学学跳舞,感觉会跳舞的人气质会比较好,而且也会长的比较高。
  • 一九九七

2011-4-8 21:32:03 使用道具

女孩子就是好,可以跳跳舞,喜练练形体,4岁练正好呢,晚了学起来更吃力
  • cyfjb

楼主 2011-4-10 10:27:38 使用道具

周六的跳舞课,贝贝去的稍微有点晚,已经开始压腿了,贝贝进去后,赶紧自己找了个地方,练习起来。很自觉哟。
    等我去接时,已接近尾声,老师让贝贝和另外两个同学示范下腰抓腿的动作,三个小朋友都做到了,其中一个是其他班的孩子,来补课的,程度较好。贝贝班上的另外一个小朋友的腿间距太宽了,贝贝的比较标准。在外面等候的家长都夸贝贝棒,我也很得意呢。

评分查看全部评分

Zada + 10 贝贝真棒!
  • 佳佳妈

2011-4-12 22:37:11 使用道具

贝贝好棒!
  • 轩轩妈妈

2011-4-13 14:30:23 使用道具

我女儿也在学,目前还是算得上喜欢.
  • cyfjb

楼主 2011-4-14 10:00:38 使用道具

每次舞蹈课下课后,贝贝都是恋恋不舍地最后一个离开的。昨晚,还是这样,老师在和一个家长讲话,贝贝等着要给老师表演新学会的一个动作。终于,老师讲完了,要关灯,发现贝贝还在这里,就问有什么事。可是此时的贝贝却躲到了我的屁股后面,只好我来说了,“她学会了小蜜蜂这个动作。”老师说:“那我看看。”于是贝贝进去做动作。老师夸道:“很好,来,我再教你一个新动作。”新动作难度很大,趴在地上,左胳膊弯曲,放在胸前,右胳膊从身后去抓左腿,贝贝练习了一下,老师帮助可以抓住,自己独立还做不到。那就回家继续练习喽。
  • cyfjb

楼主 2011-4-21 13:00:16 使用道具

前天贝贝在院子里练习马车轱辘的时候,不小心脸被擦伤了,所以昨天的舞蹈课没去上。刚刚接到老师短信,说有一个去电视台演出的机会,需要交费380元,问想不想去。不明白的是,既然是去电视台演出,不要出场费也就罢了,怎么还要交钱呢?算了,等晚上去问问再说吧。
  • cyfjb

楼主 2011-4-26 13:08:27 使用道具

接楼上的,话说周四晚上接了贝贝,告诉她有一个去电视台跳舞的机会,她非常兴奋,说“我当然想去了。”要知道贝贝小的时候以为上电视就是把小孩儿塞到电视里面,现在终于转变观念了,敢去电视台了。
    到了跳舞班,看见贝贝的老师在教一拨大孩子,跳的非常棒,值班老师安排贝贝进入隔壁的教室,隔壁班的老师就是这次电视台演出的教练,但贝贝不愿意进去,只是在门外偷窥大孩子的基本功训练。
    后来贝贝只是在门外看了半个小时就回家了,没进去跳。
    回家以后,再问她还要不要去电视台演出,她说不去了,因为不喜欢那个老师。
    课后贝贝班的老师打来电话,还是希望贝贝能去,还说要让贝贝当主演呢,我一听可以当主演,就开始鼓动贝贝去,
    约好周六下午去排练。

评分查看全部评分

Zada + 10 先后29楼再看这篇的,以后机会多着呢,没去.
  • cyfjb

楼主 2011-4-26 13:11:50 使用道具

周六恰好是贝贝的五岁生日,上午是跳舞班的正常课程,课后穿着跳舞裙在操场完了半天,然后又去饭店吃饭,吃了蛋糕,喝了饮料,没想到下午两点多就发烧了,约好的3:30的舞蹈排练也没法去了。
    唉,贝贝的首次去电视台演出的机会就这样没有了。
    不过,我相信以后还会有这样的机会的(主演哦)。

评分查看全部评分

Zada + 20 祝宝宝生日快乐,贝贝今天身体康复啦吗?
  • Zada

2011-4-26 13:20:02 使用道具

cyfjb 发表于 2011-4-26 13:11
    周六恰好是贝贝的五岁生日,上午是跳舞班的正常课程,课后穿着跳舞裙在操场完了半天,然后又去饭店吃饭,吃 ...

我们家也有个宝宝在跳芭蕾,以后多交流{:84:}
  • cyfjb

楼主 2011-5-1 17:16:35 使用道具

今天带贝贝去公园玩,因为贝贝晕车,提前一战下了车,恰好经过几家卖舞蹈服装的商店,沿街几家都是。这下贝贝可兴奋了,一家一家的逛,每到一家,都要选出这家最漂亮的衣服是哪一件,然后憧憬自己穿上的样子,还好那些都是拉丁舞裙,要不然她肯定要买一套穿在自己身上。
    后来在一家店看到了一套玫红色的训练服,这个其实她已经有了一套蓝色的、短袖,这个是玫红色的、吊带。贝贝最近特喜欢玫红色,就吵着要买,找来找去没有她穿的号,只好买了一个大一号的,哎,挡不住孩子喜欢呀。
    这会儿正穿着在家里臭美呢。先是照相,后是练习舞蹈,臭美个没完。