网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请教一下,在网上下的PPS绘本转成PDF时页面文字不完整了?但PPS看都是好的呀,怎么换成PDF就显示不全了呢?是纸张尺寸不对吗?有爸妈遇到过这种问题吗?该如何解决?请赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

6163 查看 7 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 来看天堂

2012-10-15 09:49:27 使用道具

和打印设置有关(打印首选项或打印属性)
    例如是横向或纵向打印
    设置好后在打印预览里看看效果再打印
  • 晨晨爸

2012-10-15 10:03:56 使用道具

楼主的设置问题,pps转pdf,若是转好的文件文字没有问题,打印出现问题,可能是字体识别出现问题,你可以在pps上吧字体改一下,然后再转pdf
  • yoyo086

楼主 2012-10-15 13:23:39 使用道具

谢谢大家的热心帮助,问题已解决了!可能是我没有描述清楚,页面缺失是在转换时发生的(PPS转成PDF时就有这种情况),所以打印也是这样缺失! 在网上找了下,下载了一个OFFICE加载项(office 2007,将PPT另存为PDF的小工具)另存为PDF就可以正常显示了! 所以将PPS转换为PDF是经过了两个步骤:
    1.)将PPS后缀名改为PPT。
    2.)将PPT用打开另存为PDF,这样就可以用Acorabat7.0分页,打印成册了!

关于下载加载项可以看这儿:http://jingyan.baidu.com/article/e75057f2880ea4ebc91a8995.html
  • yoyo086

楼主 2012-10-15 13:27:09 使用道具

晨晨爸 发表于 2012-10-15 10:03
    楼主的设置问题,pps转pdf,若是转好的文件文字没有问题,打印出现问题,可能是字体识别出现问题,你可以在 ...

谢谢晨晨爸的关注,我们可是您的忠实粉丝呢!您那篇《打印书之美》成就了我们今天打印大军,正在一点一点学习中。。。向您这样用心的好父亲致敬哦!
  • yoyo086

楼主 2012-10-15 13:28:39 使用道具

来看天堂 发表于 2012-10-15 09:49
    和打印设置有关(打印首选项或打印属性)
    例如是横向或纵向打印
    设置好后在打印预览里看看效果再打印

谢谢提醒,以后打印时还真得注意一下设置纵横向的问题。
  • chenximom

2012-10-15 20:08:06 使用道具

进来学习到新东西了
  • 粉嫩嘟嘟

2012-10-16 10:27:05 使用道具

DIY打印书很心水啊