网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小牛顿科学馆。做实验。1350大洋一学期。报不报?
前提条件是:家里经济状况一般。
各位给个建议。
3818 查看 29 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yunyanx

2012-10-15 15:20:05 使用道具

报吧。要是孩子喜欢的话。不是很贵。
  • gaobaobao2006

2012-10-15 15:24:08 使用道具

确实很便宜。不过要看孩子喜欢不,老师引导得好不好。有试听过吗?
  • wjjzw1111

2012-10-15 15:30:42 使用道具

我家有小牛顿科学馆,里面的实验,也在家模拟过一些,如果能在家完成,非得花那个钱到外面去玩吗。1350元,可以买很多的玩具和书了,至少那套《什么是什么》,也能买回家了。有些实验材料可以自己动手做的,买一个天平或者一些实验器材也花不了多少钱的呀

评分查看全部评分

Zada + 10 很给力!
  • forestpool

2012-10-15 15:32:07 使用道具

• wjjzw1111

2012-10-15 15:32:28 使用道具

如果看过好奇的乔治动画片,每一集的最后都有一个短片5分钟左右,都是美国小孩玩实验的,很好看的,完全可以在家操作的
  • wjjzw1111

2012-10-15 15:42:13 使用道具

实验无外乎物理机械类的,化学方面的,生物方面的
    物理用小电线接个小灯泡,弄个滑轮,天平来称东西,比较物体的沉浮,纸和石头塑料,哪个能飘起来,给几个螺丝刀拧螺丝,我家小子有段时间迷上拧螺丝,把一个不用的微波炉的螺丝全拆了下了
    化学实验来看看各种物质是否能溶解与水,观察颜色变化,用个试纸,滴个酚酞
    生物做个树叶标本,用显微镜看看头发、皮肤、苍蝇的翅膀、洋葱的表皮
    买个显微镜似乎有些太隆重,借一个玩几天还是可以的
  • 小团团

2012-10-15 15:42:53 使用道具

好多这方面的书的,我在科学版发过我手里的科学书。我觉得操作性挺强的,有1000多买书买材料足够足够了
  • wjjzw1111

2012-10-15 15:44:56 使用道具

加州教材GK的science,感觉就是一本很好的实验书,从器材的名称开始,介绍功能,并强调安全
  • 马乖乖

2012-10-15 15:55:02 使用道具

现在连这个都有了,第一次听说呢
  • 依依妈妈

2012-10-15 15:56:38 使用道具

自己陪不行?就算经济也很,有些钱也没必要花{:soso_e113:}
  • double

2012-10-15 21:49:42 使用道具

我建议几个小朋友组个club,一起做实验,既可以省钱,又可以和大家合作。
  • yanzi.wang

2012-10-16 09:01:13 使用道具

是啊。我也觉得各位爸妈们说的挺好。如果为了省事儿,报班确实可取。孩子学校也有这种实验课,一学期四百多好像是。不过器材基本上没什么。
    在家搞实验,确实要爸妈下很大决心的事情,不是很简单的。有本书对照开展,会好一些。如果为了孩子科学素养培养,还是自己在家开展比较好吧?而且,做实验本身确实不是很重要的吧。。
  • 剑胆琴心

楼主 2012-10-16 12:10:00 使用道具

wjjzw1111 发表于 2012-10-15 15:32
    如果看过好奇的乔治动画片,每一集的最后都有一个短片5分钟左右,都是美国小孩玩实验的,很好看的,完全可以 ...

哪里买?百度有共享吗?
  • rebecca427

2012-10-17 06:05:49 使用道具

我家孩子上过这个班,非常喜欢,已报班学习了一年。这个课程通过多媒体的形式给孩子讲课、拓宽孩子除了试验之外的知识面、引导孩子对科学研究的兴趣,个人认为,如果家长没有足够的时间研究这些科普知识、而且课程学习可以给孩子许多与同龄孩子分享研究、探索的过程,也是家长无法给孩子带来的。如果话单独从省钱角度出发的话,100元/节的钢琴课是我最想省的,可谁叫咱没有那个能耐呢?术业有专攻,还是得将资源分配给专业领域的人士,呵呵
  • 小猪mama

2012-10-17 08:48:18 使用道具

网上有配套的实验器材卖
  • lostheartee

2012-10-17 10:00:49 使用道具

关键是看孩子有没有时间~~~
  • 默默的小羊

2012-10-17 13:16:42 使用道具

forestpool 发表于 2012-10-15 15:32
    每周几次?每次多长?内容?生动不?孩子喜欢吗?
    个人觉得这个价格还行。当然如果这些实验家里可以自己操 ...

自己 真是不大行  有的时候

2012-10-17 13:20:30 使用道具

我觉得如果离家很近,孩子喜欢就可以报,如果孩子喜欢离家远就建议在家做一些实验
  • lxcseven

2012-10-22 23:52:47 使用道具

不如大家就楼主这个帖子!讨论一下!还有哪里科目可以一并省了的!亲子多好啊!求指教啊!
  • helifang

2012-10-23 09:53:27 使用道具

家长有时间有耐心就可以坚持下来,否则的话还是报班省事哦
  • QINQIN-2008

2012-10-23 10:39:01 使用道具

同意组队玩实验,有的时候实验需要点气氛呵呵
  • 上海悄悄

2012-10-23 13:54:23 使用道具

1350一学期?这个价钱对比下我们正在上的疯狂科学,真是白菜价了。——只够我们上7次课。一周一次的话,2个月都不到。
  • Monkey

2012-10-23 14:15:29 使用道具

看孩子兴趣和课程的质量吧,很难说值不值。
  • 炎炎妈妈0223

2012-10-26 15:21:56 使用道具

我周围曾经有孩子学的,不过是四年级的孩子,现在上六年级,据说学了那个以后对科学超感兴趣,还参加过比赛,孩子妈妈和我说过这个一定要学,不过得等孩子大点,因为太小还不太理解实验的意义,只是觉得好玩。当然兴趣是主要的,如果能将兴趣和学习两者有机结合起来是最好的。
  • sing在4月

2012-11-1 09:55:38 使用道具

就看你同时还有没有其他兴趣班?如果还有英语,绘画等。这个再加上就有点贵了
  • sanwan

2012-11-3 15:03:28 使用道具

看多大孩子了,太小了就算了,只是看热闹。
  • 海大天大

2012-12-10 08:53:46 使用道具

我们这边小城市,想有这种班还没有呢。价钱也不是特别贵,如果是男孩子,还是去吧。多好呀,我们省心了,在家里还是有很多实验无法达到很好的效果呢。
  • 黄昏的故乡

2013-9-25 09:13:43 使用道具

如果是我就在家和孩子一起玩。
  • 豆豆学习中

2013-10-3 21:00:49 使用道具

在家先陪小孩玩玩!