网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 62 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

9.46% (7 票)

36.49% (27 票)

50.00% (37 票)

4.05% (3 票)

您所在的用户组没有投票权限
6239 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mumu

2011-3-20 18:16:18 使用道具

沙发,我觉得要有中文字幕
  • yuanyuan0408

2011-3-20 18:17:18 使用道具

对不认字的孩子,都一样,呵呵
  • saramevan

2011-3-20 18:30:41 使用道具

我希望有字幕,目前只是方便我自己。孩子还不认字,也没有学习意识,有无字幕都一样。
  • angle33ak

2011-3-20 18:32:16 使用道具

同意楼上,不认识字的小孩,有无字幕,无关紧要。
  • sammiyu

2011-3-20 19:05:50 使用道具

看孩子的大小吧,如果孩子小,有字幕也看不懂~倒是对我这样的英语水平差的妈妈帮助很大
  • 小莜

2011-3-20 19:23:25 使用道具

我倒是觉得有字的话帮助比较大,她会无意识的去看,去记忆
  • redluo

2011-3-20 20:33:40 使用道具

• lfwy129921

2011-3-20 20:36:54 使用道具

无字幕的视频要根据自己英语水平选择。否则听不懂也无益。
    有字幕的可以选择略高于自己的正常水平,跟踪学习记忆用。
    对于不认字的孩子,都一样,就是根据她的单词听力能力,选择视频效果而已
  • peterpan

2011-3-20 21:04:38 使用道具

我选3,我们一直不用字幕
  • TeddyAviva

2011-3-20 21:05:47 使用道具

我家孩子也还小,认字不多,所以有无字幕影响不大!
  • wangchenyu2006

2011-3-20 21:57:56 使用道具

我们是看有中文字幕的,这样他能看懂不少难度很高的科教片。当然以后应该过渡到英文字幕和没字幕。如果是一般的动画片有没有都可以吧。
  • lulumary

2011-3-20 22:04:13 使用道具

我们一直是看没字幕的
  • yangtth

2011-3-20 22:04:43 使用道具

我希望有英文字幕,无形之中也应该认识些英文吧。
  • wenyuying

2011-3-20 22:06:10 使用道具

如果英文视频难度跟孩子所处的英文水平相当的话,没有中文字幕更好。
    如果难度太大但内容他又还比较感兴趣的话,还是有中文字幕的好,至少他可以看明白意思,然后再逐步去掉字幕,或者提取出英文mp3给他听也行。
  • 琪琪-sunny

2011-3-20 22:10:16 使用道具

有英文字幕最好!
  • wangchenyu2006

2011-3-20 22:12:28 使用道具

团子现在看的都是恐龙或者海洋生物有关的BBC或者DISCOVERY,国家地理等出的纪录片,里面讨论的内容都非常专业了,像WALKING WITH DINOSAURS之类的,但他就是喜欢阿,慢慢的就不仅能听懂,而且大段大段的背下来。我感觉中文字幕还是有功劳的,当然平时看的书也有相互促进的作用。
  • 菊妈妈

2011-3-20 23:39:40 使用道具

有无字幕的都有帮助,对于初学者有字幕可能很好的帮助理解剧情。
  • sunnybaby698

2011-3-21 09:00:40 使用道具

我们家暂时没影响,不过我希望没有字幕,这样大点的宝宝就更能锻练听力。
  • xixi011

2011-3-21 09:56:57 使用道具

有无字幕根据孩子的英文水平额接受能力来定
  • 小狗妞妞

2011-3-21 10:00:02 使用道具

字幕对不认字的小孩子影响不大,对家长有一定的参考.
  • zwyqs

2011-3-21 10:23:31 使用道具

对于我家小屁孩来说,有无字幕都一样,但如果大人想指导孩子,加以运用,有字幕会方便些,至少对于我这种水平一般的人来说,还是需要字幕或是配套文本,以前没有文本的时候,就自己戴着耳机边听边记,太辛苦
  • holly888

2011-3-21 10:24:44 使用道具

有字幕对初学者有帮助
  • hbsyapple

2011-3-21 10:42:55 使用道具

有字幕对我帮助大,但不知孩子在看时有没有看字幕。
  • benicky

2011-3-21 11:38:28 使用道具

意思尽量去猜就可以了,不要中文字幕。英文字幕倒是有时候是必要,用来增加词汇量。
  • mamimerry

2011-3-24 11:14:08 使用道具

• tjalexandra

2011-3-24 13:44:26 使用道具

宝宝不认识字,所以有无字幕对他影响不大,但是已经过了三岁了,过了那种什么都可以看的年龄了,所以我觉得级别很重要,要是太难了,他看不懂,就没兴趣了,而且提高估计也不大,自己想的,不一定对。
  • 一枕风

2011-3-24 14:07:31 使用道具

我家目前看的都是无字幕的,感觉还可以,当然前提是八九成都能听懂的基础上
  • nancy73

2011-3-25 08:04:57 使用道具

我觉得没字幕好,可以锻炼听力
  • zenny

2011-3-25 20:14:11 使用道具