网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zbmouse

[乐高式积木] 9695初体验

俺费了牛劲把9695买回来了
其中的经历真是一段辛酸史
东东到手
娃就动手
他的课程正好上到动力机械I
于是现学现卖

天平 来了

用后体验是
光靠1个小时的课程
让娃完全学会,是有一定困难的,需要反复思考
所以:娘的指导是有一定必要的,弄本教程也是必要的,
当然有一个能看懂图的爹更好
反正我看机械图是麻爪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1809 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 辛夷

2012-10-17 08:14:23 使用道具

小学还学动力机械???
  • zbmouse

楼主 2012-10-17 08:19:39 使用道具

恩,我们老师在讲
  • Zada

2012-10-17 08:22:14 使用道具

看起来挺好的样子,心动中,我家最近自己在家做天平,做了好几天了
  • magician

2012-10-17 08:26:33 使用道具

看上去对小孩来说不简单。
  • zhuhuaxia6

2012-10-17 08:32:57 使用道具

很好,不错
  • 弦歌

2012-10-17 08:45:48 使用道具

这套我也买了,不过娃不会玩。看来不上课自己鼓捣还是不行啊。
  • stand_idle

2012-10-17 08:52:21 使用道具

这坑,是爬不上来了
  • whitetea

2012-10-17 09:03:51 使用道具

看起来就是好玩啊
  • dion_tang

2012-10-17 10:11:19 使用道具

一节课
    要从观察,感知,理解,认知......真的太难了。

据我了解,还没一家乐高机构和我意。
    我的要求是:
    1,下一次上课内容,本次课后发放下。让家长了解,协助孩子观察。比如,要搭个清扫车,去看下生活中它是长什么样的。它的特点是,区别于挖土车的部分是.....----主重观察
    2,如果可以,让孩子以自己的方法,弄个学术报告。贴图+简单语句---展示对清扫车的机械认识
    3,课程中,跟据报告让孩子演讲5分钟。
    4,老师,汇总些关键部分。
    5,布置作业,---回家再次搭建课堂作品。
    6,下次上课前交于老师,评分。

哈哈,说到这里,真想自己开个乐高班。实现对乐高的梦想。
  • 佳眯

2012-10-17 10:18:40 使用道具

你买成多少钱?
    不过9797加起就够了
    这个需要孩子和家长妈妈分析慢慢解决
  • dion_tang

2012-10-17 10:44:21 使用道具

dion_tang 发表于 2012-10-17 10:11
    一节课
    要从观察,感知,理解,认知......真的太难了。

我开班,孩子的福音说不上。

可是有多少家长愿意和我一起耗。
    观察1小时
    作报告1小时---孩子的总结
    上课1.5小时
    回家作品评分及解疑 30分钟
    回家作业1.5小时

光上这课,一周就要花5.5小时在乐高上。
    如果是条件不全或者孩子较小.....,时间还要+++++

• minniebao

2012-10-17 11:09:07 使用道具

这难度很大吧~~~~
  • saharay

2012-10-17 11:51:42 使用道具

看起很难的样子,不过有兴趣。。

2012-10-17 12:24:49 使用道具

是啊,花在玩具上的时间太多,影响别的事情估计也做不到。
  • zbmouse

楼主 2012-10-17 17:58:19 使用道具

我的理解是
    乐高课功夫在课外
    就是买了他的教程
    他也只是让你做出有创意的部分
    对于很多机械的组合
    必须从头到尾地跟进,才能理解
    而且如版主所说
    要研究、讨论,反复试验
    这也就是我除了上课
    还把乐高搬回家的原因
    我买的9695,980元,包邮,淘宝号称美国代购{:soso_e120:}
  • zbmouse

楼主 2012-10-18 18:08:14 使用道具

http://item.taobao.com/item.htm? ... e&id=8928875450
    我买的9695,如果配套买9797,我觉得价格更合算
    他家还有教程
  • whziyi

2012-10-23 11:26:02 使用道具

9695,9797是大颗粒的吗?怎么觉得掉坑里出不来了呢
  • zhoumeijuan0719

2012-10-24 12:16:51 使用道具

路过看看。
  • 虎爸赞歌

2012-10-24 23:16:39 使用道具

儿子玩了乐高很久,就是根据搭建图去拼,是不是这样不够啊????可是如果不够,还能怎么办呢??送去培训班??儿子学的已经很多了哦。。。
  • zbmouse

楼主 2012-10-25 16:02:04 使用道具

乐高,我觉得需要引导
    买点基础粒试试,
    家长可以帮助他改造
  • whziyi

2012-10-26 11:20:44 使用道具

研究了下,应该是10岁以上的课程吧,我们现在不到4岁,刚败了9206,谁有教程赞助下哈