网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我的孩子今年上小一,各方面来说还是比较优秀的,是班里的大班长,又是少先队的中队长,老师各方面都有看重她。
只是从开学到现在,我都从没和老师交流过,不知道这样好不好?实在不知道,要和老师说些什么,所以就一直没联系过。
1285 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhwhyx2002

2012-10-17 13:21:28 使用道具

成绩差的孩子才会被老师要求“交流”,知足吧同志。{:soso_e113:}

zhwhyx2002于2012-10-17 13:22补充以下内容:
    也希望我女儿能当大班长啊。{:soso_e112:}
  • mable

2012-10-17 13:45:12 使用道具

真是让人羡慕啊
  • sophia

2012-10-17 13:53:35 使用道具

小一就少先队了?
  • annahjm8

2012-10-17 14:08:27 使用道具

哇,这么厉害。
  • xhy25

2012-10-17 14:32:44 使用道具

我也还没交流过
  • lindamom

楼主 2012-10-17 14:40:34 使用道具

zhwhyx2002 发表于 2012-10-17 13:21
    成绩差的孩子才会被老师要求“交流”,知足吧同志。

那我就淡定了!呵呵!
  • lindamom

楼主 2012-10-17 14:40:55 使用道具

sophia 发表于 2012-10-17 13:53
    小一就少先队了?

是的,10月12日刚入队!
  • qqdylc

2012-10-17 18:24:55 使用道具

孩子太好了,争气呀
  • Aliss

2012-10-17 18:31:27 使用道具

争气的孩子,父母少操心,老师也省心。{:soso_e100:}
  • 滋蔚

2012-10-17 18:45:16 使用道具

我觉得还是要跟老师沟通,如果不沟通的话,老师会觉得家长不重视孩子的学习。
  • newvv

2012-10-17 19:10:10 使用道具

让人羡慕的好孩子啊,同意楼上的
  • 棋棋妈

2012-10-17 19:13:02 使用道具

看来你家孩子各方面的能力都很强,很羡慕
  • 满天星

2012-10-18 08:46:36 使用道具

我觉得吧,配合好老师的各项要求就好,老师可以看到家长的用心。
    至于当面交流,我也没有,只打过一个电话。不是不想,好像有点怕怕的感觉呢。晕啊!!
  • hgh1211

2012-10-18 08:57:20 使用道具

听一个孩子上小学的同事讲,很怕儿子的老师,说自己小时候都没这么害怕。
  • 旺旺06

2012-10-18 13:24:17 使用道具

我家宝贝是今年上的小一,我也还没老师交流过呢,不知为什么,总是心里怕怕的,
  • lindamom

楼主 2012-10-18 13:29:57 使用道具

旺旺06 发表于 2012-10-18 13:24
    我家宝贝是今年上的小一,我也还没老师交流过呢,不知为什么,总是心里怕怕的,

我倒不是怕怕,就是不知道该说些什么!
  • charlenedavid

2012-10-18 13:47:03 使用道具

滋蔚 发表于 2012-10-17 18:45
    我觉得还是要跟老师沟通,如果不沟通的话,老师会觉得家长不重视孩子的学习。

你说得太对了。

交流是非常需要的,不管孩子成绩好还是不好。

交流的目的是让老师更加了解孩子,对孩子有更全面的认识,当然,不能太罗嗦了,老是围绕自己家孩子,老师也会觉得交流兴趣不大,所以,家长跟老师交流更要围绕老师感兴趣的话题。

比如,孩子的作业,家长对老师布置的作业有什么想法(当然尽量说好的啦,但要真实的“好”),重视老师布置的作业,就等于是尊重老师的工作和付出,这个是很有意义的,尤其对学习还不太好的孩子家长来说。

另外,除了学习,班级的活动,家长要积极配合,老师的要求要积极完成,要学会去发现老师这些活动的意义和价值,有机会去肯定一下老师,哪怕这时你有一些建议,老师也很愿意听取的。

一句话,尊重和欣赏,是家长和老师相处的法宝。