网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jeric

2012-10-4 01:29:24 使用道具

番茄嫩豆腐

番茄切丁,切姜丝,做锅起油,下姜丝,番茄,炒,加盐,水,下豆腐丁,滚开5分钟,调味,上桌。

蒜泥油麦菜

烧水(同时洗油麦菜),水开,放盐,下油麦菜,烫熟,捞起,冲凉,切碎,起油锅,下蒜泥,油麦菜,翻炒,调味,上桌。这个基本10分钟左右。

面疙瘩汤(早饭)

番茄切丁,虾仁,,,起锅下番茄,虾仁,加点料酒,盐,加水,,在水烧开的同时,,装面粉,用小水调成面疙瘩,,水开,下疙瘩,煮熟,调味,上桌,这个基本12分钟内搞定。

评分查看全部评分

sammiyu + 10 感谢你!
  • yexiaoyuan

2012-11-1 14:47:00 使用道具

呵呵,看蒸鱼、和香菇蒸鸡肉都有人写了,那我就写个鲫鱼白萝卜丝汤吧

1、鲫鱼洗净,可以抹点盐先入下味,宝宝吃一般也不抹盐;

2、切姜丝、蒜片、白萝卜少许切丝;

3、锅里放油,下姜片+一点盐(可防止锅沾掉鱼皮),把鲫鱼下锅两面煎一下捞出;

4、锅里加水煮开后下煎好的鲫鱼和白萝卜丝,先大火煮几分钟再转小火煮至汤奶白加入调味品即可(可再加少量盐,鸡精可以不加,也可以加点葱花)

评分查看全部评分

• fashiongirl

2012-11-14 00:47:50 使用道具

我家就是周末的时候做好很多肉菜,然后周中就加素菜在里面炒炒吃。然后再做个汤就好了。
  • 括苍点点

2012-11-21 20:21:11 使用道具

原料:五花肉,辣椒 ,洋葱

回锅肉
    1,把五花肉放在清水里煮开,捞出沥干水。
    2,切成薄片,注意一定要薄哦!放锅里炒,出点油即可,不能炒的太久。
    3.再放洋葱,炒一下,再放辣椒,马上就可出锅
    当然别忘了放盐和酒哦

评分查看全部评分

• sammi's

2012-11-30 23:38:06 使用道具

赞一个!{:soso_e124:}
  • 南陈北绮

2013-1-8 23:58:09 使用道具

sammi's 发表于 2012-11-30 23:38
    赞一个!

我也来个简单的菜,糟露鸡爪和鸡翅。
    1。把洗净的鸡爪和小鸡翅煮熟,不用太烂
    2。倒入超市买的糟露,在密封的乐扣里浸没,搁置一天就入味了,挺爽口的
    3。煮鸡爪的汤加点土豆,鸡毛菜,和新鲜香菇也很美味

评分查看全部评分

• 橄榄叶

2013-2-3 22:26:44 使用道具

我是懒妈,做的肯定是懒人菜啦,呵呵
    上个今晚刚做的:美味蛋包饭
    1、炒饭(加自己喜欢的配料)
    2、鸡蛋打发,小火下平底锅摊开,快熟时把炒好的饭放上,对折蛋皮,出锅~~~
    这样就齐了,简单吗

评分查看全部评分

sammiyu + 20 感谢你!
  • ingrid_cgj

2013-2-25 11:06:22 使用道具

同事说春节吃的肥腻东西比较多,于是自己弄了个甜酸萝卜。白萝卜去皮洗净切条状,用盐腌两三个小时过一下清水,锅里放少量水、醋、糖和萝卜一起煮熟起锅。

评分查看全部评分

• 木瑶

2013-3-3 11:07:13 使用道具

这个贴我好喜欢、顺道也发表一下自己在厨房战斗的偷懒密笈吧。
    一定要合理充分的使用电器化厨房设备。
    比如用电炖锅煲汤啊,只需要把食材扔锅里就好,不用看着锅,到点提醒。
    部分不考验火候的烤箱菜也可以这么做。
    用豆浆机的五谷营养米糊功能做适合小婴儿吃的粥。
    用煮蛋器煮恰好七成熟的蛋(不用盯着锅 定着时 看着表哦。)
    电蒸锅也很普遍了,甚至有的煮蛋器也有加热少量馒头的功能。
    所以,经常我家厨房经常是豆浆机煮着五谷粥,烤箱里烤着鸡翅,电炖锅里煲着汤,电蒸锅热着馒头。我只需要炒个素菜就可以打发出一餐有肉有菜有汤有粥的营养餐了。。。。。。。

再介绍一个简单的菜谱吧。

买现成的猪颈背部分的肉,请卖肉师傅绞成肉馅。不要买大盘子里现成的肉馅。那种是碎肉下脚料加工的,很不卫生。
    肉馅买回家,加蛋清,盐,香油少许,白胡椒粉,葱碎,姜汁调好味道。顺一个方向绞上劲儿。
    一根茄子,切螺旋花刀,洒上盐,静置五分钟,杀杀水气。
    把肉馅塞在花刀的缝里。

起锅,葱姜爆锅,小心放心酿好肉馅的茄子,略煎,加点酱油,加适量水,焖十分钟。

前前后后,熟手妈妈用不了半小时就能做出一道营养丰富的菜来。

评分查看全部评分

• 骉骉

2013-3-29 13:33:06 使用道具

这个贴要顶  呵呵 都用得上 学习了
  • 牛牛mama

2013-4-7 03:15:45 使用道具

好帖,可以学习到很多新菜啊
  • gym01

2013-4-8 11:05:30 使用道具

我也来写一个简单的。
    最近禽流感鸡鸭猪肉都心慌,那就吃点海里的放心点吧。

银耳拌海蜇。
    1. 海蜇和银耳隔天用清水泡好。
    2. 第二天吃的时候:烧开水,放银耳,煮熟捞出。海蜇清洗干净和银耳放在一起,放点醋和糖拌匀。切点葱铺在上面,烧热油浇在葱上,拌匀。
       银耳拌海蜇就做好了。

PS: 如果不喜欢糖醋和葱油,也可以选其他喜欢的调味。凉拌菜清爽简单,营养也丰富。

评分查看全部评分

• qiqi2010

2013-4-14 14:11:11 使用道具

就喜欢少花时间在做饭上面
  • lanqi78

2013-4-17 16:22:05 使用道具

豌豆米炒肉末。玉米粒炒肉末。营养、简单、方便。拌饭吃,孩子很喜欢。

评分查看全部评分

• 我以前来过

2013-4-19 13:01:24 使用道具

椰子婷 发表于 2011-8-11 17:07
    我们家就我和椰子吃饭,一般做3个菜。
    最快最省事的,就是一个菜可以和电饭煲一起熟,写一些我们常做的,没 ...

不明白,是把盘子放蒸格上蒸熟的吗?做米饭的水不会满上来吗?
  • 椰子婷

2013-4-20 15:26:15 使用道具

我以前来过 发表于 2013-4-19 13:01
    不明白,是把盘子放蒸格上蒸熟的吗?做米饭的水不会满上来吗?

用电饭煲煮饭的时候放在上面一起蒸,我们有送白色的那个蒸格,水会上来,不过不会很多哈
  • 晨晨0405

2013-4-30 14:59:56 使用道具

要好好学习一下各位妈妈们的经验
  • itcmich

2013-5-26 11:22:22 使用道具

• icarous

2013-5-28 13:41:35 使用道具

来参观一下~~~~
  • xx09103108

2013-6-5 15:36:38 使用道具

鲫鱼或红杉鱼2条 煎至两面金黄
    倒掉多余的油
    加水 两片姜
    水开放两个切成四瓣西红柿
    滚至白色 加盐 起锅

评分查看全部评分

• c0c0

2013-7-5 00:11:12 使用道具

学习来了,谢谢
  • 多宝旦

2013-7-21 21:04:42 使用道具

推荐个珍珠丸子,健康快手,不用一滴油,蒸出来地!
    1,糯米上班前泡上,
    2,猪肉馅加葱姜,盐,五香粉,使劲顺一个方向搅拌,上了劲的丸子会很弹很滑哦,
    3,肉馅用汤勺团下放泡好的糯米粒打个滚粘满即可。
    4,装盘,上锅蒸十五分钟即可。
    关键是造型可人,糯米蒸后透明的,给上面点缀个枸杞就更惊艳啦。

评分查看全部评分

• 多宝旦

2013-7-21 21:07:55 使用道具

突然想到一个早餐快手的。
    西葫芦鸡蛋饼:西葫芦切斯加鸡蛋,面粉,盐和水搅拌(还可以随意加火腿丁,玉米粒,或者豆浆渣),拌成稠的糊状,放平底锅抹平,两面煎熟即可,最多五分钟。
    这个碳水化合物,蛋,菜都有啦!儿子喜欢抹点番茄沙司卷着吃。

评分查看全部评分

• anne8013

2013-8-11 14:55:11 使用道具

我也上个我家宝贝爱吃的.沙锅煲土豆排骨
    原料:排骨,排骨酱(有了这个,煮出来的味跟在外面吃的一样香),酱油,糖,土豆,盐,酱油
    做法:1.排骨切成小段,用排骨酱,少量盐腌上(我买回来就腌上,然后就不管了,玩去了,腌过后比较入味)
       2.削好土豆,切成小块.
       3.放油,将腌好的排骨上锅翻炒下,加土豆,放少许糖,酱油.
       4.加水煮开,倒入沙锅,改小火,去玩:)(水的量自己看多少,浸到肉就行)
       这样,看个人喜好了,喜欢软的就煲久些了,我儿子平时不吃肉,就这道肉食爱吃,主要自己煲出来的够软,到吃饭的点,配干饭,真的好香,一般会再拌个青菜,汤通常是煲好了放冰箱的!推荐那些嫌肉硬不爱吃肉的小孩尝试啊,我也超爱吃,就是怕胖,呵呵

评分查看全部评分

• judyyhu

2013-8-11 16:15:39 使用道具

二楼的方法不错,学习了来自: Android客户端
  • chengzi777

2013-8-11 21:59:44 使用道具

最省事的就是虾了,虾买回来洗一下,烧开水烫一下就能吃了
    开水里放点生姜,一般大头虾比较好吃不腥,不放姜也行,也不用放盐,本身的味道就有点甜,但是一定要活的,调的时候注意点
    更重要的是这个菜有营养,不上火,吃的就是原汁原味

评分查看全部评分

• 钟棕小

2013-8-28 16:50:21 使用道具

我有五宝,肉丝、青椒、木耳、胡萝卜、黄瓜、洋葱,我的小炒基本上离不开这几样,而且这些菜营养超级丰富,我经常是这样做菜:
    1、洋葱、青椒切丁
    2、木耳提前泡好,胡萝卜、黄瓜切片
    3、大火爆炒洋葱和青椒,倒入肉丝、胡萝卜、木耳、黄瓜,一起炒,炒熟起锅装盘即可

评分查看全部评分

• fcc

2013-8-28 16:57:20 使用道具

sammiyu 发表于 2011-3-21 09:23
    懒人小方法:熬定一锅骨头汤
    时间有限,怎么搞定一道美味的汤呢~~
    有个小撤步,就是在周末的时候,先把骨 ...

冷冻存么?冷藏存储时间短
  • fcc

2013-8-28 17:26:44 使用道具

fcc 发表于 2013-8-28 16:57
    冷冻存么?冷藏存储时间短

谢谢,这么久的帖子,没想到还回复了
  • monicahome

2013-9-6 16:38:35 使用道具

要说懒人菜,大家可一定要学习好的,以后我上图片
    我一个人带孩子还要做淘宝,当然将速度和营养
    那就是高压锅菜与饭一次搞定,再弄一个青菜。

比如,土豆五花肉
    1,土豆切好,扑在盘子底下
    2,五花肉切好,放盐油酱油淀粉腌制10分钟
    3,将肉铺在土豆上面
    4,高压锅下面放饭,上面放菜
    10分钟,搞定了

评分查看全部评分