网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2011319日   星期五  雾、小雨
    晚上妈妈和当当去土豆小朋友家玩,车被当爸征用,当当很有勇气地说:“妈妈,不用打的,我们走吧,很近的。”下着毛毛雨又有雾的傍晚,当当把路上看到的想到的说了出来,妈妈觉得是一篇很好的小日记。记录下来。括号里是妈妈的话。

(出门,)雾蒙蒙的,不远处的路灯都看不清了,灯杆几乎看不见了,只有一团光。  路上这么多水坑,有的都象一个湖了。我好想象peppe pig一样跳muddy pudddle。可惜我没有雨衣和雨鞋, 要是我有雨衣和雨鞋,怎么跳也不会弄脏衣服了。
     (“当当你还走的动吗?”妈妈问我,我说)我还能走。“坚持就是胜利”这句话让我全身都充满了勇气。(妈妈说:“走路是最好的运动了,我们的手很快就会热起来的。”)我现在已经感到一股热气从我的袜子底下升上来,升到我的脚上、腿上,等下就会一直升到我的手上、脸上。有一点小雨丝落到我的脸上了。妈妈,你不用吧雨伞挪过来,没事的。就一点点,你自己要 撑不住了,我没事。看,路灯下雨点打在地上象礼花一样射出来,我们走过去,它们就退出去了

周日是个大晴天,在路边看到一堆清洁工阿姨扫的樟树叶,停下车,权当muddy puddle跳了一回。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50 开日记楼
funfairy + 20 来关注当当的日记,词汇好丰富哈
qinbaoba + 20 欢迎当妈开楼
3986 查看 14 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qinbaoba

2011-3-21 10:22:58 使用道具

不看日记以为这照片是秋天,满地落叶,原来樟树叶是春天掉啊,我才知道
  • duoduo-2010

2011-3-21 10:39:40 使用道具

好可爱的当当!真想上去亲一口。呵呵!
  • cindy泡沫之夏

2011-3-21 11:03:23 使用道具

似乎比我们这里暖和很多呢。
  • 小甜甜

2011-3-21 12:41:06 使用道具

我们超级崇拜的小才女!
  • 武汉飞鱼

2011-3-21 13:58:45 使用道具

恭喜当妈开楼~当当的表达真是很丰富呀!
  • 闹妈咪

2011-3-21 16:42:16 使用道具

当当真不错啊
  • charming

楼主 2011-3-25 11:29:50 使用道具

2011年3月24日   星期四     晴

今天下午,我们幼儿园玩区域活动了,我和%&*、……一起玩过家家,我是姐姐,我们一起给宝宝做饭吃。啊,那些菜别提有多美味了。
        我们还去操场玩魔仙游戏了。在不远处的河里发现了一条鳄鱼。不用怕,巴拉能量很厉害的,不用下午抓它,用魔法棒一点,鳄鱼就变成一个小纸团那么大,象流星一样飞出去了。厉害吧?对了,我们在魔法屋的旁边发现了两个蛇蛋,(?)太可怕了。我根本就不敢去碰它。蛇蛋一个大点、一个中的。中的那个就跟麦冬的种子那么大,还有点黄色和褐色。真的是蛇蛋呢!我明天还是去告诉老师吧。
        下午忙活了一下午,好饿呀。

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50 我很喜欢!
    qinbaoba + 20
  • hwei12345

2011-3-26 16:32:53 使用道具

啊,景色、环境真好,我们这边树上还是光秃秃的。
  • charming

楼主 2011-3-31 15:50:21 使用道具

2011年3月26日    星期日    晴
                             美好的一天

草地上有花儿在盛开,天空中有灿烂的阳光在绽放。空气暖暖的。

(当当瞎搞的画,用魔笔小良的补充墨水涂的,题目和上面的话是当当对自己画的阐释。“绽放”一词是当当脱口而出的,估计类似于神来之笔,正儿八经的倒不一定想的起来。)

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50 绽放!
    qinbaoba + 10 孩子很棒
  • charming

楼主 2011-4-7 11:31:33 使用道具

2011年3月28日    星期二    晴
        今天天气很好,爸爸妈妈帮我请了假一起去摘草莓。路上我看到一台挖土机停在那里休息,我真想爬到那个挖斗里躺那儿休息一下,肯定很舒服。我还看到很多大棚,可是车子开太快都看不清里面是什么。后来看到是葡萄,藤上有叶子,架子上有藤,大棚里有葡萄架子。
        到了草莓园,我们每人拿了一个篮子就开始摘了。我看到红的草莓都要拿起来看看反面是不是也红了。那些草莓真可爱,有的小小的还没成熟,是粉红色的。有一种奶油草莓长的不一样,叶子高高的,草莓也是挂着的,不拖在地上。有个伯伯说我的草莓摘的不好,我不服气,嘟着嘴又重新去摘。大棚里实在太热了,我脱了两件衣服。
        在每个大棚中间都有一个蜂箱。一开始我不敢去看,后来妈妈说蜜蜂都出去上班了,家里没人,正好去看看蜜蜂的家。我小心翼翼的凑过去,用一只眼睛从一个小孔往里看,可是什么也看不到。蜂蜜我可喜欢吃了,甜甜的。

我们每人都摘了满满一篮草莓。大家说爸爸摘了两篮,我看来看去只有一篮,妈妈告诉我,还有一个篮子就是爸爸的肚子,他在大棚里一边摘一边吃,真搞笑。
        在中午吃饭的地方,我还发现了一个规律,我们在葡萄厅吃饭,墙上挂的就是葡萄的照片,还有桑果厅、蜜梨厅、文旦厅,都挂着那些照片。真好玩。

妈妈回到家还用草莓做了草莓酱,我一下子又跑去要吃一口,一下子又跑过去吃一口,怎么有草莓酱这么美味的东西呀。

妈妈的照片记录

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50 我很喜欢!
    funfairy + 20 羡慕死了
  • charming

楼主 2011-4-7 15:30:51 使用道具

2011年4月5日   星期二  晴

今天是清明节,爸爸家那里要放很多很多很多的鞭炮,我就跟妈妈去城南了。路上我一看见桃花就叫妈妈赶紧看,不然她会错过这些美丽的桃花了。山脚下农民伯伯种了很多蔬菜,我都不认识。妈妈教我认识大蒜、葱、小麦、豆子。小麦还没长麦穗,豆子正在开花,象蝴蝶一样。很漂亮。我在田边摘了很多小野花,扫墓的时候把它放在墓前。外婆她们在墓前烧一些东西。妈妈告诉我这个是纸钱,烧给祖先用,还拜访一些食物给祖先吃。可我还是想不明白烧了祖先就能收到了吗?他们已经去世了还怎么吃东西呀?妈妈说这是一个仪式,表示我们对祖先的尊敬。就象我们通过升国旗来表达爱祖国。(好蹩脚的比方
        扫墓的时候还发生了一件事,阿公他们把路边一棵小树砍了。我不同意,对着他们大叫:“你们这样是不对的,不环保。”可是他们还是要砍,最后把小树砍倒了,我就哭起来啦。妈妈劝我说:“因为这棵小树挡住了路,人们没办法走过去了。树木有些就要被砍到,然后用来做桌子、做椅子。我们砍倒一棵树再种回一棵树就好了。”我还是哭。后来妈妈指着一根弯弯的小苗对我说:“这个是蕨类植物,跟恐龙同时代的哦。”我一听恐龙马上就不哭了。这个蕨的小嫩芽真可爱,卷卷的象蜗牛,也象石狮子头上的鬃毛。
        我跟妈妈外公一起还挖了很多泥土带回家,因为妈妈要用来种花。

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50 很有怜爱之心的小当
  • charming

楼主 2011-4-25 11:33:55 使用道具

2011424  星期日   
    今天天气很好。我和妈妈一起在小区散步,看到好多的花正在开。走累了,我们就坐在紫藤架下休息。紫藤下了花瓣雨,风吹过来,花瓣轻柔的纷纷扬扬的落下来,我真想在地上打个滚。蔷薇开着小小的花,有的花苞看起来象卷心菜,还是包着的。杜鹃花象个小喇叭,花蕊长长的伸出来,花瓣上还有一点一点的象颜料滴上去。我实在忍不住想要摘一朵。
    回到家,妈妈种菜,我一定要帮忙干活。妈妈给我一把小锄头,让我帮忙把落在地上的茶花埋到土里去。太高兴了,可以玩泥土了。我先用锄头在土里挖个坑,把茶花放进去,然后把土盖上,花就可以变成肥料了。我给小花做了一个一个的小坟墓。把花埋起来还有个好处就是小偷就没办法来偷花了。妈妈问我为什么小偷要来偷花,我说因为小偷要结婚的呀,结婚不是需要花吗?(奇怪的思路)
    我还帮妈妈给各种小花浇水,虽然把家里的地搞的很脏,妈妈也没有批评我,还说谢谢我帮忙。
    我觉得我们家好幸福,我忍不住唱起了歌。妈妈给我做好吃的菜,讲好听的故事,爸爸帮我打印好看的书。还有爸爸妈妈的爱。我爱我的爸爸妈妈,即使爸爸妈妈不爱我,我也爱你们。(爸爸妈妈怎么可能不爱你呢,亲爱的囡

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50 爱小当
    Jean + 20 幸福的小当当:)
  • CXD405

2011-4-26 10:54:11 使用道具

太   好啦,听得不错的宝贝
  • charming

楼主 2011-11-14 10:37:02 使用道具

当当的虎山秋游日记一
    20111112     星期五      晴朗
        今天,我们去虎山公园秋游。我们带着孔雀帽,踏上了往虎山公园的路。到达公园后,隐隐约约在密密的树林里看到一只小老虎。
        我们开始爬山了,老师说:“以前小班的目的地是第一个凉亭,现在是大班了,要爬到第二个凉亭。”我刚爬了几级台阶,就感觉有点累了。我跟雅亿说:“我好累啊。”雅亿说:“坚持就是胜利。”我想想她说的也对。我们很快到了第一个凉亭。第一个凉亭是一个简朴的凉亭,但这不是我们的目的地。我们就又继续爬。我看山很陡峭,就有点害怕了。
        渐渐的,在树木的掩映下,我看到了二凉亭的一角,我猛然感到心里涌起一股勇气。我鼓足勇气,使劲往上爬,嗨哟,我总算爬到二凉亭了。可老师说这里太挤了,我们还得继续往上。去平台有一个小桥,我真的有点害怕了,因为小桥下就是一个深深的悬崖。我们终于到了离三凉亭很近的一个小平台休息。我好饿啊。所以,我就拿出小书包里的东西吃起来。
        吃饱了,我们到三凉亭去拍集体照。我和彤彤坐在最前面,我们举起双手很快乐。拍好合影,我把书包放在栏杆下,从栏杆的缝隙里望出去。我问旁边一个小朋友:“你找得到我们的学校吗?”可是小朋友没回答我,大概他也找不到吧。
        老师又让我们重新集合,我们整整齐齐的排好队,开始下山。下山的路感觉比上山轻松多了,很快就到达山脚。我们走下台阶,看到家长们都已经在门口等我们了。本来说好是外公来接我的,可是那天外公太忙了,我觉得有点失望,因为我很喜欢外公。
        今天虽然很累,但是我仍然觉得很快活。我还想去爬山,因为秋游时间有点紧,我都还没好好欣赏够美丽的风景。

当当的虎山秋游日记二
    20111114     星期日      
        星期天中午,我和妈妈又去爬虎山,因为秋游还没欣赏够美景。在山脚下,我看到一些节节的青翠的竹子,它们一节一节的,难道不怕有一天会断掉吗?
        我和妈妈一路捡掉地上的落叶。这些落叶真美呀!有的像小船,弯弯的;有的像一个大勺子,柄扭扭曲曲的,是一片老老的枯叶;还有一些小小嫩嫩的绿叶,这是常绿树的树叶宝宝。树叶的颜色也都不一样,有的像穿着迷彩服;有的金黄;有的红色搭配着绿色。我真想把它们做成一本落叶集子。
        到了二凉亭,我坐着休息一下,妈妈让我看凉亭上刻的对联。有几个繁体字我不认识,妈妈告诉了我,并且解释给我听。我到家了还记得这副对联:“天高地阔风烟万点入怀中,山青水秀春色一城收眼底”,横批是“览胜亭”。我们继续往上走,妈妈说去欣赏“秋色一城”。悬崖上有几朵小黄花,小黄花生机勃勃的生在悬崖上,这些东西让我感觉心里一阵暖暖的。
    妈妈在我秋游那天找学校的位置仔细找了找,终于找到了我们学校,可是我还是怎么也找不到。这时,爸爸打电话来接我们了。我还想再玩一会儿,走到山脚下,就在一只酷酷的老虎背上坐了会儿。我临走的时候还摸了摸一只母老虎的尾巴,虽然它是石头做的,但我感觉摸起来似乎是毛茸茸的。
        今天来虎山公园,又看到不一样的风景。

PS:当当自曰最喜欢“在树木的掩映下,我看到了二凉亭的一角,我猛然感到心里涌起一股勇气。”一句
    妈妈最喜欢“悬崖上有几朵小黄花,小黄花生机勃勃的生在悬崖上,这些东西让我感觉心里一阵暖暖的。”有景有情,情由景生,不错不错。小屁孩情感还怪细腻的。嘿嘿。

评分查看全部评分

炫辰爸爸 + 50 半年下来水平提高很多!