网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
巍巍

[中文俱乐部] 11月活动:看图写文

之前小学版做过看图说话的笔会,是给出图片的,这次想换个方法,不限图片吧,自己找图撰文,这个就算中文俱乐部的11月份的活动吧,大人孩子都欢迎参加!

活动时间:即日起至11月底

活动奖励:每帖奖励50贝壳。

文章体裁:不限,可以是诗歌,散文,小说等。

下午在看图听歌,胡乱编了一段,权当是抛砖引玉吧,大家踊跃写出自己的作品吧。

鹿

雪,纷纷扬扬。
行人已不复见,唯有寒梅吐蕊,用自己温湿的舌头亲吻着白雪。微微张开的花瓣,似乎在述说着一个故事。在风中簌簌发抖的叶子,像是在为故事配乐。于是在幻境中,我听见了这样的曲调:
寒窗苦读瘦了谁的脸
兰亭有摘落在你案前
二十四桥终别明月浅
回首灯火已不见阑珊
文章孤独借纸续断篇
残梦重温拓不回从前
笔锋眷恋我填《月边娇》
琴心流连你叹《鱼唱晚》
韵脚不倦情哪怕遥远
丝竹寂寞已废很多年
好吧,我承认,没有什么人在吟唱,许是我内心的自言自语。我低头看着手中的一捧雪,那种剔透就好像一直洞穿我的内心,我的泪在飘?如果你在,鬓边何妨别一朵娇艳欲滴的红梅?
然而还是只有我,漫无边际地在雪地里走着,偶尔回头看看那一长串的足迹。
似乎就只有一片白了,却忽然映入有一抹红映入我的眼帘。我惊喜地发现,前面是有个小红房子,轻叩门扉,无人应答,我累了,请恕我不禀而入,坐在摇椅上,晃着彩虹式的梦。
无法入眠,起身看向窗外,当然,外面还只是雪,不过我并没有孤独,我有我的心事陪伴我。

不知道我就这样站了多久,远处出现了一个迷糊的点,会移动的树枝?渐渐地近了,才看清的一只戴了围巾的鹿,角上挂了些穿行树林留下的叶子,骑在它背上的,是一个小女孩,她有七彩的头发,她有哀戚的面容,她紧紧抱着鹿的脖子,我期待着与他们的一场谈话,问一问他们是否从通话故事的彩页里溜达出来,可是他们没有朝木屋的方向走来,而是越走越远了。
我从梦中醒来,你却始终没有来。

该贴已经同步到 巍巍的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2369 查看 19 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanzi.wang

2012-10-18 15:57:17 使用道具

汗。。文青呐。
    大人就算了。
    我积极参加,让孩子写一个吧!我家懒宝宝。
  • djgjcdd

2012-10-18 17:01:10 使用道具

天哪,太难了,我还是算了吧
  • 瑞希妈

2012-10-18 17:31:13 使用道具

吓得大家都不敢上文了
  • 滋蔚

2012-10-18 23:03:45 使用道具

我明天叫娃来,看看人家愿意不愿意写写。
  • janerrr

2012-10-19 08:45:27 使用道具

太强悍了,不敢写!让孩子看看!
  • Appletree123

2012-10-19 10:08:44 使用道具

AUV,比灯谜还伤脑筋也
  • xiexiao0

2012-10-24 23:17:43 使用道具

孩子写,还是大人写?
  • xiexiao0

2012-10-26 22:16:27 使用道具

今天贝壳自己画了副画,然后口述让我写上这幅画讲的是什么,也算另类的看图说话了吧!当然在她口述之前,也让我看图说话了。

妈妈的看图说话(小朋友的视角,给贝壳一个启发):
    今天妈妈带我去了火车游乐场,火车游乐场好玩极了,有各种各样的洞。有小女孩洞,小熊洞,花环洞……我从小女孩洞开始钻,之后上了一个大大的楼梯,滑下来后就是蛇形洞了,蛇形洞后是正常的火车洞,和我们平时看见的火车洞一样哟,然后是花环洞,最后就是我最喜欢的小熊洞了。对了,怎么能漏掉苹果洞呢!不过这个洞我可钻不过去,因为这是毛毛虫钻的洞。
    贝壳的看图说话:
    今天,我和妈妈一起去了一个奇妙的游乐场。我们来到游乐场,看见有好多不是平常玩的而是奇妙的洞洞。第一个洞是小熊洞,第二个洞是漂亮姑娘洞,第三个洞是滑滑梯洞,还能当我们的山坡呢,还有一个白云洞,还有一个苹果洞,还有一个平常钻的洞,还有一个花环洞,今天我们认识了好多好多洞。

ps:女儿只有5岁,幼儿园大班,我觉得这篇看图说话在她的水平上还算不错。不过也许不符合楼主开楼的初衷,呵呵。

评分查看全部评分

巍巍 + 50 太棒了!
  • candy20060116

2012-10-31 08:59:38 使用道具

这个我喜欢,我们来试水,哈哈。
    这是小学一年级新鲜人,我的水平就是,挖卡卡{:soso_e113:}

【看图写文】

这是孩子的作业。

我在她的自主阅读书目中发现了这本,其中一页里夹着一支铅笔,翻开就看到这页的内容,呵呵,这什么时候被翻出来的?这是我囤的书啊,晕。。。
    看看她写了什么?
    她写了“那个厨师”胖得像“大象”一样,“他走起路大地都要震动了”

你牛,是体现出了  夸张法!{:soso_e120:}

评分查看全部评分

巍巍 + 50 不错,哈。
  • 毛毛虫呀

2012-10-31 11:09:07 使用道具

有点难啊!问问她愿不愿意试试
  • 可欣妈

2012-11-2 09:32:26 使用道具

正想给孩子找找看图写作文的图片让她练习一下,现在她看见看图写作文的题就有点儿发愁,总是看了半天还无从下手。需要多锻炼啊,不知道哪里有图啊可以让她写写试试。
  • 可欣妈

2012-11-2 17:18:23 使用道具

{:soso_e181:}谢谢巍巍了
  • quanquan

2012-11-8 11:08:12 使用道具

文采真好!
  • 千江有水

2012-11-12 13:53:40 使用道具

{:soso_e113:}哇,巍巍的图文一上,我们家的都要不好意思拿出来了。
    回头让玎玎整一篇。
  • 亚平

2012-11-14 14:04:52 使用道具

呵呵,我也以为是孩子写的了,{:soso_e127:},当时感觉爸妈网牛娃真是历害,原来是家长写的啊!这个真是松了口气。
  • 天蝎亮亮

2012-11-15 11:05:00 使用道具

我喜欢看美文,回去问问儿子他要不要尝试下
  • maggiesun0393

2012-11-21 16:44:00 使用道具

candy20060116 发表于 2012-10-31 08:59
    这个我喜欢,我们来试水,哈哈。
    这是小学一年级新鲜人,我的水平就是,挖卡卡

写的真好。
  • zjsandy54

2012-11-25 14:41:36 使用道具

这是抛了一块美玉,想让大伙叠砖头啊{:soso_e144:}
  • 千江有水

2012-11-28 22:00:49 使用道具

虽然很简单,很不象样子,但已经是玎玎写得最通顺的一篇了,也有头身脚了。

评分查看全部评分

巍巍 + 50 非常不错。“的”应该是“得”吧。