网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
喜欢看,其中英文水平高的孩子有兴趣听写字幕吗?
如果喜欢看的孩子多可否成立一个小组,让孩子们看后写一写自己记得的话语,发在这里,大家比一比,
或互相交流一下,估计这样孩子看,写的热情会高些?

评分查看全部评分

肥爸唐僧 + 10 好建议,不过实施起来有难度,需要一个强有.
3210 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yuanyuan0408

2011-3-21 13:13:10 使用道具

赞成,娃大点我一定要他多参加这类有趣的活动
  • dancingsnowliu

2011-3-21 13:42:54 使用道具

呵呵我的宝宝还小只能观战了
  • xixi011

楼主 2011-3-21 22:25:42 使用道具

估计是难度太大了,今天我家娃看了129级,就下完这一级,我让他写写,他说,写不了,
    好多词能听懂,谈不认识,也不会写,我问为啥,他说很多词听了很多遍了,知道意思,就是不知咋写的。
    还是小时候没学拼读,买打好基础。
  • 凡宝宝

2011-3-21 22:26:45 使用道具

支持
    俺家宝宝 现在 有点小 先 观战
  • 重阳妈妈

2011-3-22 07:48:15 使用道具

很赞成,或许还会激发他的热情呢。
  • xixi011

楼主 2011-3-22 08:47:42 使用道具

不过,好像没人响应
  • peterpan

2011-3-22 09:08:56 使用道具

俺家娃太懒,柯南只是纯娱乐,不愿意听写。

我们现在的听力作业类似听写,一部小说每一章都会有十几道题目,答题的过程基本就在听写了,不过目前拼写错误还很多。
  • 肥爸唐僧

2011-3-22 09:42:50 使用道具

回复 xixi011 的帖子

楼主有兴趣的话,可以组织一个相关的活动小组。论坛会大力支持你的。我们可以提供免费聊天室,供活动使用,我们还能提供技术指导,还有免费的师资力量可以答疑解惑:)
    只是,你的听写字幕的要求,对我个人而言,难了点 ,我一般会认为那是字幕组该干的事:)我个人倾向于学他,读他,演他,讨论他。写他这境界太高了。。。
  • xixi011

楼主 2011-3-22 10:29:53 使用道具

肥爸唐僧您太好了!有慷概资助!
    我的写字幕,和字幕小组有很大区别,
    我觉得是要孩子们把自己觉得好玩或记得的写写,大家一起凑凑,看看,这样不是鼓励他们别看娱乐,
    要引着他们从无意识的听到有意识的写,慢慢来,不过我是没能力组织,希望有高人出来!
    可惜目前还没有
  • 亭妈

2011-3-22 10:32:35 使用道具

请问哪里可以下载英文版柯南?
  • xixi011

楼主 2011-3-22 10:33:38 使用道具

在资源版搜一下就可以看到
  • 肥爸唐僧

2011-3-22 17:00:34 使用道具

回复 xixi011 的帖子

听说读写。写,那算是最高境界了。还真得个高手指点呢。我也替你鼓与呼。希望能尽快找到同路人。
  • 肥爸唐僧

2011-3-22 17:04:43 使用道具

回复 亭妈 的帖子

名侦探柯南英语版(英语对白、无字幕)130集下载暂行办法
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11507&fromuid=2427