网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题。女儿读二年级,考试中的看图写话总感觉写得不通顺。怎样才能提高写作水平呢,是多看书,还是多听故事。
3510 查看 36 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 毗卢

2012-10-18 23:51:22 使用道具

好方法,我们3年级了还一头雾水
  • janerrr

2012-10-19 08:33:48 使用道具

我们家也有这个困惑。
  • xie00

2012-10-19 10:53:24 使用道具

很简单,时间,地点,人物,事情
  • 欢喜嘟嘟

2012-10-19 11:03:21 使用道具

我们也是二年级,感觉差不多。而且我觉得我儿子是有点懒,让他说他还说的挺好的,让他写,他觉得写那么多字好累啊,就想写的越简单越好。
  • 亦问2012

2012-10-19 19:25:19 使用道具

每次做完看图作文,老师还让他们抄标准答案,我真是彻底无语。
  • 非常

2012-10-21 13:42:55 使用道具

每一个小朋友绝不会拒绝游戏,喜欢游戏是每一个小朋友的天性。小朋友在很少的时候,喜欢看,喜欢摸,喜欢听,喜欢玩。那是他们的游戏。而当小朋友内心里拒绝作文,反感阅读,害怕学习的时候,那是因为在他们的心里,这些东西叫任务,叫功课,叫作业。聪明的妈妈会想办法让孩子体验到,这是游戏。
  • gracegirl

2012-10-21 19:49:07 使用道具

老师说得真好!
  • hb可可2007

2012-10-21 19:57:58 使用道具

亦问2012 发表于 2012-10-19 19:25

啊?这还有标准答案?这样的老师真是无语了。
  • niuniu2008

2012-10-22 11:41:05 使用道具

看来真的要提前准备
  • 非常

2012-10-22 13:03:41 使用道具

niuniu2008 发表于 2012-10-22 11:41
    看来真的要提前准备

趁小朋友还把妈妈当成圣母崇拜的时候来做准备。如果小朋友“老妈、老妈”地叫着时,为时就晚了。因为此时,他不再会听你的了。
  • shmilyywp

2012-10-23 20:16:39 使用道具

除了多看书,积累素材,适当的训练也很必要,买本看图写画的书吧!看的多了就有点感觉啦!
  • OKL

2012-10-23 23:28:51 使用道具

我们二年级只有看图说话,没有作文呢!
  • mjhello

2012-10-26 18:18:58 使用道具

二年级,我家的状态是流水账。但她不害怕写。
    要写好,有老师分享的方法:平时家长要自然的表达一下对某件事的感慨、想法,营造和孩子讨论的氛围,激发她的说。再鼓励她把说的写下来。
  • 非常

2012-10-26 19:11:46 使用道具

非常 发表于 2012-10-21 13:42
    每一个小朋友绝不会拒绝游戏,喜欢游戏是每一个小朋友的天性。小朋友在很少的时候,喜欢看,喜欢摸,喜欢听 ...

知而不行,尤如不知。
  • cindy223

2012-11-7 16:56:05 使用道具

多课外书帮助比较大吧。
  • 非常

2012-11-7 17:05:51 使用道具

cindy223 发表于 2012-11-7 16:56
    多课外书帮助比较大吧。

但有许多孩子阅读量很大,下笔还成问题。这是一个普遍的现象。此围何解?
  • gocrack

2012-11-7 17:29:37 使用道具

最怕老师的范文了,弄得孩子有时一些很生动的句子不敢写,一问,老师没教过。

2012-11-7 18:06:49 使用道具

那就要多看多听多写。
  • 非常

2012-11-9 12:02:36 使用道具

1347941926 发表于 2012-11-7 18:06
    那就要多看多听多写。

现在的小学语文教育,多看多听多写早已贯彻,但效果是最差、最让小朋友反感、最让家长们头痛的方法。

2012-11-9 17:16:58 使用道具

是呀,为了应付我们国家的应试教育,不多看多听多写行吗?
  • 岚岚妈

2012-11-13 12:09:11 使用道具

非常 发表于 2012-11-7 17:05
    但有许多孩子阅读量很大,下笔还成问题。这是一个普遍的现象。此围何解?

写作(语言输出)是要在阅读积累到一定时候才可以的,每个孩子从输入到输出经历的时间不同,家长耐心点。
  • Monkey

2012-11-18 17:49:16 使用道具

不用急吧,这个年龄段,正常的也就这个水平,只是老师急于出成绩,在压学生而已。
  • 岚岚妈

2012-11-20 09:59:57 使用道具

是啊,老师压迫学生和家长。作为家长,如果我们不监督好孩子学习,孩子长大了就没有工作;孩子没有工作国家就没有税收,养不起老师;没有好老师,中国就培养不出好的下一代......推论下去,家长的不作为也会延伸出“蝴蝶效应”。
  • zhmljw

2012-11-20 16:42:11 使用道具

我们也二年级,老师怎么还没让写作文呢。要落后了
  • 非常

2012-11-27 08:22:55 使用道具

cindy223 发表于 2012-11-7 16:56
    多课外书帮助比较大吧。

多看书,多阅读,多积累,这样的方法,怕是全国人民都知道了。呵呵。
  • 非常

2012-11-27 08:24:51 使用道具

亦问2012 发表于 2012-10-19 19:25

如果还想依赖于这种教育,那就糊涂之极了。
    怎么大家还没有清醒呢?
    亲子教育一定不要放弃啊。
  • leimingxin

2012-11-27 14:03:09 使用道具

我家只会写流水账,呵呵
  • ly211

2012-11-27 16:38:00 使用道具

写日记.

多鼓励!
  • moonbaby

2012-11-29 10:26:35 使用道具

提早学习准备中