网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

只是滑了一跤,并不是死了爬不起来

----《林肯传》读后感

林肯是美国第16任总统,他出生在一贫穷的家庭,只接受了不到一年的正规教育。由于他很爱读书,学农活时总会抽出时间看书,长大经商时也会抽出时间看书,因此他精通法律,当上了一名胜诉率很高的律师。后来又竞选并当上了参议员与州议员,最后当上了总统。

林肯先生有几大优点值得我学习。

他很诚实。小时候,他在先生不在时,不小心把先生心爱的鹿角弄断了,先生很生气,他勇敢地承认了。

他很爱读书。他在年轻时为借到一本法律书,独自跑了120公里。

他遇事有百折不挠的精神。头一次竞选州议员就遭失败,并丢掉了工作。幸运的是,第二次竞选成功了。但在接下来竞选州参议员发言人的失败也在等着他,然而他依然没有灰心,在以后的竞选中,他曾六度失败,但每次失败他都力争上游,直到当上美国总统。每次竞选失败时,林肯总说一句话激励自己:“只是滑了一跤,并不是死了爬不起来。”

林肯先生对国家有巨大的贡献,我敬爱林肯

(《林肯传》作者:[美]本杰明.P.托马斯出版社:商务印书馆)

妈妈的话:

这本书牛爸爸用近两个月的时间,每天晚上作为睡前读物,读给牛同学的。后来配合这本书,我又给牛同学买了一本《男孩子必读的三位杰出男性传记》,林肯是其中之一。

写之前,牛同学也与爸爸商量讨论了好几次。

看到刚开了新版,里面有读后感,就把牛同学写的这篇发了。就是不知道该不该放这里,要是错了,我再改啊!

评分查看全部评分

Jean + 20 牛真的是幸福啊,能听爸爸读书,欣知道了不.
独219 + 20
4896 查看 6 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式