网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题:统计爸妈网有多少宝宝传承地方戏曲等,还有评书相声。

有吗?

评分查看全部评分

玥儿妈 + 20 不知道这个统计的结果如何
雨点沙沙 + 20
6775 查看 77 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dancingsnowliu

2011-3-21 13:57:43 使用道具

不好意思,我们没有
  • oliverbobo

2011-3-21 13:58:38 使用道具

我妈喜欢京剧。经常跟一帮玩友出去演出(闹着玩的演出)。但我儿子由于跟外婆长期没住在一起,没有受到这方面的影响。
  • sunny99_0

2011-3-21 14:01:19 使用道具

我们也没有,他爸爸只是喜欢听相声,呵呵。
  • 两只猪妈

2011-3-21 14:05:37 使用道具

我们也没有  主要是没这种环境~!~!
  • boysam2002

2011-3-21 14:08:25 使用道具

儿子喜欢相声,在大班的暑假,我带他找了个师傅学了2个月,后来没学。平时儿子也模仿一些经典的相声和小品。
    地方戏,我一直想带儿子了解的,在他幼儿园时,他还能和我一起看看听听,有时还自己看cctv11戏曲频道,可现在他似乎不喜欢了,只是知道有一些传统戏曲。
  • 云淡风轻

2011-3-21 14:08:57 使用道具

我们没有,但我朋友的孩子学越剧,因为孩子的奶奶喜欢越剧,每天听,慢慢地孩子也喜欢上了~

其实和学语言相似,都是一个环境,有了环境的“浸润”,孩子自然而然就会喜欢的~
  • wangjinghugh

2011-3-21 14:09:54 使用道具

接受熏陶,不一定有天赋!
  • 云淡风轻

2011-3-21 14:10:10 使用道具

再补充一句:我们自己没这方面的爱好,所以……也无法提供给孩子这样的环境~~

感觉孩子很忙,要学的东西太多,也实在没精力再多加一门了~
  • 行云jk

2011-3-21 14:10:32 使用道具

我还蛮喜欢越剧的,可惜咱是在四川,接触不到呢,儿子就更别提了,周边也没见有娃娃传承这些.....
  • 葡萄酒

2011-3-21 14:13:19 使用道具

这绝对需要环境,河南电视台梨园春里那么多小孩子唱豫剧,那都是大人爱听爱唱熏出来的。
  • yunshen

2011-3-21 14:19:10 使用道具

我们也没有进行
  • diana_d

2011-3-21 14:19:48 使用道具

没有!

孩子倒是对京剧表现得蛮有兴趣似地,每当电视上放京戏,头就扭过去了,看得很专注。我们地方的川戏,他还没听过
  • 快乐珈毅

2011-3-21 14:22:10 使用道具

这个我们没有,过年时附近的生活区里有3天唱戏可以看--豫剧,那么冷的天孩子站了1个多小时也不肯走,只是觉得好玩而已。
  • cyndafu

2011-3-21 14:23:26 使用道具

没有。我都从来不看。
  • 茵茵妈

2011-3-21 14:31:22 使用道具

我喜欢,但茵没有看,主要是家里没有老人看,我小时候应该是小学吧曾经看戏曲看得3点多,唯一令我在哪个年纪看得这么晚的电视节目。因为我喜欢哪个内容,所以吸引我一直看下去。
  • zwyqs

2011-3-21 14:34:33 使用道具

我母亲喜欢京剧,算是铁杆票友了,我也喜欢一点,打算以后也让儿子多熟悉,传统的东西还是不能扔的
  • 晨晨妈妈

2011-3-21 14:34:38 使用道具

这个真没有!我觉得传统艺术在大众中的普及不是很广。一般家里人有搞这方面的、或者是从小大这方面有天赋的才会专门从事。还是大环境不够。有些地方就比较普及。比如北京,河南及安徽的一些地方。年轻一代应该把老祖宗留下来的好东西,传承下去。希望看到咱爸妈网也有这样的人才!
  • wuxijojo

2011-3-21 14:39:34 使用道具

我们也没有哎
  • anqinana

2011-3-21 14:44:34 使用道具

我喜欢越剧,喜欢茅威涛.一般的孩子没有这样的环境,加以熏陶引起孩子的兴趣,除非是世家.
  • wennuan

2011-3-21 14:45:19 使用道具

没环境,想学也没人教
  • 一枕风

2011-3-21 14:47:23 使用道具

这个实在是汗,除了父母喜欢听黄梅戏外,到我这一辈就差不多歇啦,更别提孩儿啦......
  • HELEN

2011-3-21 14:50:34 使用道具

我家也没有这方面的学习
  • pangxinger

2011-3-21 14:51:26 使用道具

家里没这环境浸润
  • lily_sfl

2011-3-21 14:52:20 使用道具

我们周围没这样的环境
  • 艺宁妈

2011-3-21 15:06:12 使用道具

我也觉得这个比较特殊,一般家里有对这个特别喜好或者是什么世家的才有这个环境,孩子才有机会接触,有机会学习吧,我们目前没有任何迹象。
  • wuchangg

2011-3-21 15:11:17 使用道具

没有接触过,不好意思了
  • 秋亦妈妈

2011-3-21 15:12:54 使用道具

我们没有呢。
  • pearl_water

2011-3-21 15:14:31 使用道具

没有哦!主要是因为我们大人都没多少兴趣。
  • 肥爸唐僧

2011-3-21 15:16:29 使用道具

这个难住我了。我妈可以拉胡琴,也可以唱京戏。但我儿子,只唱外国歌。。。