网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大家买来的书会借人吗? 遇到不少同事很喜欢借书 ,口中老说买来的书可以换着看才比较划算. 可不见得他们有买书 一句不懂买什么书好 .说实话 .我不大喜欢把书借人. 因为以前学生时代买了很多很多书 .很多借出了都拿不回 .现在都不敢也不舍得啊 .但遇到借书的也不好意思拒绝. 只能每次说要记得还  .借自己的书我我还愿意 .但小孩的我很很反感 有意无意中我就透露说孩子的书不外借. 挺不好意思的 但凭什么就我去投资买来的书你们一句借看就拿去了 孩子看书是随意的 不是看一次后就不看的 我借出了就少了一次被选择看的机会 再说弄坏了弄脏了多心疼啊

爸爸妈妈们你们会把孩子的书借人吗 遇到开口借书的你们怎么做啊  

看来不愿借的比较多 那如果是自己家孩子主动要把书借人时又是怎么做的 是阻止还是支持
15779 查看 184 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• clairefun

2012-10-20 15:26:12 使用道具

没人和我借书,大学时候倒是借出去不少,大多数都是有去无还。
  • Zada

2012-10-20 15:28:37 使用道具

不借的啊,成套的书怎么借啊?60本一套的,借一本一套就费了,讨起来讨得累死
  • 禾下土

2012-10-20 15:34:33 使用道具

不喜欢外借,借出去了老惦记着
  • 梧桐昊

楼主 2012-10-20 15:34:49 使用道具

那遇到借书的大家怎么办 我有几个同事总向别人借啊 被借的有几个好像都很乐意 搞得我都有点不好意思 是不是我太小气啊 所以自己的书我都还是有借出的
  • 花千树

2012-10-20 15:35:01 使用道具

我就因为不借别人书得罪人了(其实我已经借给过她五六次了,总想看我家的书,舍不得自己买),还说象我这样的人世界上都少有!
  • 乐小乐

2012-10-20 15:35:25 使用道具

楼里有位妈妈是会来我这儿借孩子的书,当然关系算比较好的。孩子小,还回来的书会有一定程度的折损。
    他儿子比我闺女小四个月,启蒙晚点儿,倒是可以错开看同类的书,但我闺女有翻旧书的习惯,偶尔会问那书呢?
  • lisajiao

2012-10-20 15:39:24 使用道具

我是不想借啊 孩子反复要看的啊
    之前有两个小朋友的妈妈来借 我说我家小子想起哪本来 就非找不可 但他们还是到家里来拿
    后来其中一个孩子也慢慢喜欢上看书了 他妈妈明白了孩子非找一本书的执着
    又来我家 另一个妈妈还要拿书,喜欢书的孩子就说不行啊,他们想要哪本书时非找到的 另一个妈妈才住手没有再借
    孩子真正喜欢读书,妈妈是不会借别人家书的
  • hb可可2007

2012-10-20 15:40:07 使用道具

我绝对不会借的。想想我们买书先不说花钱,挑书凑单就是很费精力的活,好些书能抢到真不容易,辛辛苦苦买到的书自己才会去珍惜。不买书的人根本理解不了,所以不借,别人问就说没有。
  • qqdylc

2012-10-20 15:43:04 使用道具

是啊,一些经典的书,也不喜欢借出去
  • 梧桐昊

楼主 2012-10-20 15:46:23 使用道具

我确实很反感那些自己从不买书又来借书的 你说换着看 但你又拿什么来给我看 往往是我看一本书 几个办公室就轮流看 然后就不知何年何月这本新书才能回到我家的书柜 你说这样我敢把儿子的书借出吗 虽然我也有向她们借书看 但我不轻易向别人借的 借了马上看完还人
  • 梧桐昊

楼主 2012-10-20 15:50:32 使用道具

lisajiao 发表于 2012-10-20 15:39 我是不想借啊 孩子反复要看的啊 之前有两个小朋友的妈妈来借 我说我家小子想起哪本来 就非找不可 但他们还 ...

很是赞同爱书的人一般不会向别人借书的
  • 梧桐昊

楼主 2012-10-20 15:53:59 使用道具

hb可可2007 发表于 2012-10-20 15:40 我绝对不会借的。想想我们买书先不说花钱,挑书凑单就是很费精力的活,好些书能抢到真不容易,辛辛苦苦买到 ...

可是人家明明看到你买了 你怎么说没有啊
  • zhuzj

2012-10-20 15:55:24 使用道具

纸质的书一般不借, 电子书分享
  • ldf0107

2012-10-20 15:57:00 使用道具

不借不借,坚决不借
  • cocolaoma

2012-10-20 16:15:03 使用道具

讨厌借书给别人     把书给弄的很烂的样子  看着就心疼  甚至有的直接就不还了  
  • letschange

2012-10-20 16:17:03 使用道具

不借。买书都是直接送家里的。同事看不见啊。
  • 椰子婷

2012-10-20 16:17:40 使用道具

呵呵,我以前以为我也是不喜欢借书给别人的,不过后来我发现我不是。
    我喜欢和同事借书,也喜欢借书给同事,互相换着看。
    借书了要看了让人家还也是天经地义,我倒觉得没什么。
    书籍再珍贵,也只有它里头的思想和亲子的时光珍贵。
    常说要有容人的气度和胸怀,其实小处最能体现。
  • 心月妈妈

2012-10-20 16:21:21 使用道具

借书只借给爱书惜书人,不是这类人,一律不借。

现在经济条件都好了,舍不得花钱买书的,根本就不是爱书的。
    哪里不能省点钱买书啊。化妆品,衣服,小物件,稍省点,就能买好多书了。有人买花妆品,衣服都是成千的买,一本几十元的书都嫌贵。

• 云飘扬

2012-10-20 16:25:24 使用道具

我就是觉得借也无妨,但是你借出去了,回来时就破烂不堪了,一点都不知道珍惜。好像你家书多就该借她似的,不借显得你吝啬。现在我宁愿别人说我吝啬。坚决不借。
  • 亦问2012

2012-10-20 16:30:00 使用道具

欢迎孩子来我家看,但不愿意外借。
  • vickeyzhu

2012-10-20 16:30:35 使用道具

我成套成套的买来书,女儿来不及看,全新的就成套的借给朋友的孩子(一般比我们大个2-3岁);
    其中60本的《小小牛顿》,分了2次借给好友的儿子;
    《神奇书屋》自819买回来后,就一直蹲在朋友的家里,给她女儿精读;
    《攀登英语》《丽声拼读故事会》等阶梯读物,我也都主动借给朋友们;
    朋友们的孩子都是爱读书爱惜书的。

然后她们也很乐意把书借给我,但是女儿不是很爱看书的,阅读速度跟不上,所以我一般都谢绝说等过2年再去借;
    目前女儿看的书,很多是从图书馆借的,我蛮喜欢跑图书馆的感觉。
    {:soso_e121:}
  • lzxmm

2012-10-20 16:32:03 使用道具

我也不愿意借书给人。我就小气了,嘿嘿。
  • 梧桐昊

楼主 2012-10-20 16:35:05 使用道具

亦问2012 发表于 2012-10-20 16:30 欢迎孩子来我家看,但不愿意外借。

对 欢迎来看 我是对邻居兼同事这样说 让孩子在我家看就好了 过后她就没跟我借了 只是当时满尴尬的
  • vickeyzhu

2012-10-20 16:50:11 使用道具

心月妈妈 发表于 2012-10-20 16:21
    借书只借给爱书惜书人,不是这类人,一律不借。

现在经济条件都好了,舍不得花钱买书的,根本就不是爱书 ...

话也不是这么说,跟经济没有绝对关系;
    喜欢阅读的孩子,泛读的量很大的,一周能消化掉一套书;经年累月的量,就可观了。
    你和你妹能资源共享,还是能让别人羡慕的;
    没有兄弟姐妹共享的,那就跟一个圈子里的好友们共享;
    至于那些光问别人借自己从不买的,那还是敬而远之的好,不是一类货!

有钱囤书,还得有地方存放;
    一平米的房价现在有多贵呀,还要添置好的书柜;
    经济上多少还是要考虑点的。
    还有平时打扫 整理 搬家等问题,
    所以有时书还是需要买+借结合的。
  • 梧桐昊

楼主 2012-10-20 16:50:57 使用道具

亦问2012 发表于 2012-10-20 16:30 欢迎孩子来我家看,但不愿意外借。

对 欢迎来看 我是对邻居兼同事这样说 让孩子在我家看就好了 过后她就没跟我借了 只是当时满尴尬的
  • 轩轩妈妈

2012-10-20 16:53:39 使用道具

我也不喜欢借书,我宁愿也小侄子买,通常借给他的就是有去无还,给邻居家换书我也心疼,因为他家儿子一点也不爱惜书,我家孩子看完了像新书一样,他家孩子看完了就像图书馆的书了{:soso_e149:}
  • 梧桐昊

楼主 2012-10-20 16:56:22 使用道具

那大家遇到自己家孩子主动要把书借人时又是怎么做的 是阻止还是支持
  • vickeyzhu

2012-10-20 16:56:30 使用道具

我有个好友,花大价钱囤了n多的精装绘本;
    我从不问她借,因为囤精装书的,肯定是爱书+收藏的;
    所以精装绘本,我都是有空时跑儿图去扛个6本回来。

我自己喜欢囤整套的简装的阶梯阅读类的书,字数较绘本多点 但也有彩色插图的那类;
    绘本因为字数好少,我囤了不多,大多是图书馆借的,我认为是一次性读物。
  • cherry_cui000

2012-10-20 17:11:27 使用道具

我有几个同事朋友会借的,关系比较好,也不会损坏,我也蛮乐意分享,当然一些比较贵的就不一定了。暂时还没问别人借,因为家里书太多