网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

见识了太多爸妈的打印书之美就不能满足于一张A4刷刷刷印过去的纸(我说是书,小孩不买帐,说:一点都不一样嘛)。。之前
做过几个小册子,活生生的在PS里拼版出来的。那个累啊。学会操作Acrobat才是长远之计。
海尼曼PDF尺寸相对整齐统一,比较好制作,就选它了。于是用了两个晚上 在Acrobat 9里面连蒙带猜的摸索,终于创建好打印书册(我把70个PDF合并成3个PDF,批量做)。。。从开始的郁闷懊恼到最后的喜悦,难以言表。
特别感谢晨晨爸《打印书之美》,Suwu8《轻松制作小册子》等,还有众多爸妈打印海尼曼的经验。这些详尽的经验指导,让我少走很多弯路。

制作思路主要参照这几个贴子:
珊咪咪她妈 《终于研究出来海尼曼小册子制作去除白边的快捷方法》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=63753&highlight=%BA%A3%C4%E1%C2%FC
Parrot_6 《漂亮省墨省纸海尼曼小册子打印 》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23325&highlight=%BA%A3%C4%E1%C2%FC
饕餮布布《关于去除海尼曼等封底的背景色的好办法》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=63473&highlight=%BA%A3%C4%E1%C2%FC%2B%B1%B3%BE%B0
提示:布布用的版本是Acrobat Pro X 帖子里有详尽图片说明;
      我的版本是Acrobat Pro 9   在:工具\高级编辑工具\TouchUp对象工具,用那个箭头去点背景然后右键删除。

海尼曼GK70本集体照

无白边的~~~人见人爱。

有两本去背景色的时候漏做了,正好拿来对比下。

电子档自制请参照以上的帖子,我也是跟着里面一步一步做的。不在这卖弄啦。。
做好了电子打印包,剩下的就交给打印机了。。。。。。。。。。。。。。。
整整打了2天。。。。。。
封面:200克铜版纸,照片模式      A4无边距模式
内页:DOUBLE A   80克复印纸,照片模式(慢啊)  A4无边距模式

装订:裁纸刀中间横切一刀。对折摆好顺序转头订书机钉上。基本不需要再修边了,少数本右边突出来的切一下。
OK大功告成
装订过程请移步24楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sunflower121 + 10 很给力!
24812 查看 207 收藏帖子 (286)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mangobaby

2012-10-20 17:03:26 使用道具

用裁纸刀切的?貌似裁纸刀没办法切的这么整齐啊?
  • 一抹浅笑

2012-10-20 17:08:52 使用道具

好棒啊,这么短时间把这些东西都研究透也不容易啊
  • funblue

2012-10-20 17:35:35 使用道具

看起来真是很漂亮~楼主好手艺啊。相比,我做得真是粗糙很多啊
  • baozimm

2012-10-20 17:40:13 使用道具

能求个你的合并pdf么?自己研究了半天也没去掉底色。
  • 红叶/mm疯了

2012-10-20 17:42:00 使用道具

太漂亮了,太仰慕这位妈妈了
  • 鱼小米

2012-10-20 17:52:31 使用道具

比我买的还好呢,真棒!
  • 予宝妈妈

楼主 2012-10-20 18:24:54 使用道具

成品是A6大小的。尺寸:10.5X14.8。真正完全利用整张纸。
    虽然是A6其实也不小多少,看对比:

上:这次打的,(为了适合页面原来的图片被压扁了一点,我个人可接受范围哈)
    下:A4整张单面打印,直接打PDF。背面空白,正好可以给小雨涂鸦
    (顺便可以对比铜版纸(上)和复印纸(下)打印效果)

在来一张右上这个小男孩被拉长了一点。。本来想上下留白一点,不会变形那么大,可是还不熟悉操作。。将就这样啦

• yingying4400

2012-10-20 18:25:37 使用道具

楼主好手艺,孩子有福了!
  • 予宝妈妈

楼主 2012-10-20 18:41:36 使用道具

装订工具:裁纸刀、转头订书机,大夹子

• ellababy2008

2012-10-20 18:44:23 使用道具

放到资源版吧,很多需要的人啊
  • 似水流年

2012-10-20 18:49:42 使用道具

看起来好漂亮啊。楼主做的真不错
  • Monkey

2012-10-20 19:17:14 使用道具

羡慕,但太花时间,学不来
  • cafeeshome

2012-10-20 20:40:55 使用道具

予宝妈妈 发表于  1 小时前

装订工具:裁纸刀、转头订书机,大夹子

1 小时前  上传
      下载附件...

转向订书器是什么牌子的?能打多少张?谢谢
  • wshadow

2012-10-21 08:09:59 使用道具

能放到资源区吗?很想下载来打压
  • clairefun

2012-10-21 14:43:07 使用道具

你这个是一张A4纸放两本书吧?
  • happyyp

2012-10-21 14:51:38 使用道具

真漂亮啊!予好福气啊!现在好好学习学习,等将来给乐乐打了
  • 熊芳妮

2012-10-21 15:24:50 使用道具

真漂亮,真羡慕呀
  • mimi-momo

2012-10-21 15:39:43 使用道具

成品真的很漂亮!!
    沒有白邊的效果最好了
  • lavender789

2012-10-21 18:02:55 使用道具

打印的真好.学习了
  • dengmumu

2012-10-21 19:10:13 使用道具

真漂亮啊,可惜我的是epsonl101,没有无边距打印啊
  • swuteresa

2012-10-21 20:43:15 使用道具

都是专业设备啊
  • goroc

2012-10-21 20:51:41 使用道具

相当不错。其实,有点点白边也好嘛,可以节约墨,自我安慰下。嘿嘿。。。
  • 予宝妈妈

楼主 2012-10-21 22:24:54 使用道具

补充一下装订过程:
    用的是打废的纸,摆一摆,大家将就看。
    (不知大家的这本上有没有海尼曼的水印,我的有。。)

正面的时候从打印机出来顺序是这样的:

满纸的

2张叠在一起,中间切一刀

得到4条,没白边哈

摆好顺序,对折一下

找了一张打废的封面~表示一个意思,也对折一下

用大夹子夹稳,钉上。(夹子在图左侧差点没照进来)

成品,右边稍微突出,露点白边。切步切没多大关系。

小孩可以看啦。这个尺寸10.5X14.8,小手拿着刚好。

• xuzhuo_sh

2012-10-21 22:49:03 使用道具

真够用心的
    我就用坛子里下载的正反面打印版,直接A4打印。
    儿子没提要求,我也将就了,人比较懒!
  • zhoujun6699

2012-10-21 22:52:12 使用道具

高手哇,恭喜修炼成功,你家孩子真有福气。我还总在观望呢
  • minniebao

2012-10-22 12:13:04 使用道具

真漂亮,颜色很艳丽~~~赞一个,我也准备开始打了
  • 悦悦和颖颖

2012-10-22 16:35:28 使用道具

好漂亮,羡慕ING
  • dgx66

2012-10-22 16:48:04 使用道具

真的很厉害啊!高手啊!
  • julie_w

2012-10-22 16:52:48 使用道具

我想问一下,A6纸的话,字小不小?