网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
“曾参杀人了!”
谎言重复三遍,曾老太丢下织布机翻墙就跑。
曾老太对自己的儿子这么没有信心?她在怕什么?怕曾参回来把她也杀了?怕官府来株连?怕左邻右舍歧视她?她又要去哪里?

以前读过一本书,《一家九博士》。当父亲的误会了孩子,认为孩子偷了别家孩子的橡皮,竟然有想法要把孩子的生命结束。我觉得比较可怕。一块橡皮和一条生命相等可互换。
如果父母对孩子都没有信心,对几年、十几年、几十年自己生养的孩子没有信心,还能要求孩子什么?

给孩子什么最让孩子开心?
有没有看到孩子当小助手时开心满足的样子?因为他得到了成人的信任。

5512 查看 42 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anqinana

2011-3-21 17:25:42 使用道具

我承认,生活当中的很多小事,我都对孩子没信心.
  • 小博妈

2011-3-21 17:38:28 使用道具

我的孩子小,有些地方表现没有其他孩子灵活,但是我对他很有信心,每个孩子都有自己的优点,将来能够很好的发挥他长处就可以了。何况我们自己也不是尽善尽美。
  • 悠悠妈

2011-3-21 17:43:41 使用道具

对自己的孩子有信心,就是对自己的有信心
  • juliachen

2011-3-21 18:27:04 使用道具

在某些方面有信心,在某些方面没有信心。
  • fiona

2011-3-21 18:41:33 使用道具

今天中午刚训过丫头,当时心里又恨又气,现在看到LZ这个帖,眼泪却涌入眼眶。我是怎么了?孩子犯了多大的错,为啥要这么歇斯底里地对她

说到底,就是对她不信任!平时看的学的各种教育方法,在事情面前,在怒从心头起时,全部被扔到一边,不把孩子训得掉眼泪,气不平,唉。。。这该如何是好啊~~
  • 两只猪妈

2011-3-21 18:57:27 使用道具

对优点很有信心 对缺点就缺乏信心  其实我心里很明白  假如我可以放大他的优点 忽略他们的缺点  效果会不一样  可有时候真的没办法控制自己  呵呵   我是不是也对自己缺乏信心呢??????
  • ECHO天蓝蓝

2011-3-21 19:16:28 使用道具

越来越好;可能关键还是家长的心态;人无完人;可却希望自己的孩子是完人。
  • piaopiao

2011-3-21 19:38:49 使用道具

这个信心指哪方面的信心呀。
    希望孩子是平凡人,希望她开心快乐。做自己喜欢做的事情。我还是挺有信心的。不想太多压力。
  • 凡宝宝

2011-3-21 19:48:31 使用道具

试着 对 自己有信心 也 试着 对宝宝有信心
  • asyzyq

2011-3-21 21:27:54 使用道具

只要自己有信心,相信孩子,孩子一定会有信心的
  • lovespecial

2011-3-21 21:37:18 使用道具

没有什么比爸爸妈妈的信任,更重要的了。
  • wenyuying

2011-3-21 22:01:23 使用道具

幼儿园中班的时候,班上的英语老师忧心忡忡地告诉我:“你的孩子,只能算是跟得上而已。”
    我微笑着点头,但心里绝不认同。
    我相信,那只是因为老师还不太了解他,或者,老师从来就没有试图去了解他。
    到目前为止,我还是认为我的孩子是优秀的,尽管他也有很多缺点。
    现在偶尔在网上碰到幼儿园老师,聊起来,她总是说:“你的孩子,是最出人意料的。”
    所以,首先,自己不能放弃。
  • monica100

2011-3-21 23:02:53 使用道具

呵呵,俺对孩子没信心,知道她不是神童,但对偶自己的教育方法很有信心,只要孩子不是弱智就不会差到哪儿去,哈哈
  • shunshunshun

2011-3-22 13:10:02 使用道具

有些方面孩子让我越来越有信心,有些方面则不是!但孩子比我小时候强!
  • 千眠

2011-3-22 13:15:57 使用道具

我对孩子倒真不是100%有信心,因为孩子总是处于变化之中,会不会犯错? 我不是能完全确定,不过我能够确定我自己,如果听说了孩子的不良信息,我肯定不会跑,我还要亲自问清楚呢;

孩子若真的有错,就帮着孩子承担责任,把损失减到最轻好了。

曾子那个年代,曾子可是士大夫家族的人,若真杀了个普通平民,并非死罪,那个妈妈怎么就跳墙了呢? 太……
  • 小思妈

2011-3-22 13:31:53 使用道具

我觉得我对孩子还是很有信心的,有信心到觉得她那些缺点都是无关紧要的,于是反倒常常提醒自己一定不能犯了自家孩子最好的错误,不能客观地看待和评价孩子。
  • fxjessica

2011-4-24 19:47:35 使用道具

对孩子有信心,就是对自己信心少点。呵呵。
  • wangjinghugh

2011-4-24 20:10:54 使用道具

定要有理智的信心!别盲目信心,否则,像药家鑫马家爵....家长还说有信心改好时,谁给你机会呢?!!!
  • 千眠

2011-4-25 10:38:43 使用道具

这帖子让我想起药家鑫了,这个社会的教育下,似乎更多的人普遍的不敢承担自己的责任啊。
  • dancingsnowliu

2011-5-6 14:57:18 使用道具

我是个没信心的妈妈
  • anqinana

2011-5-6 15:16:23 使用道具

我也承认,很多事都放不开手,虽然道理都懂。这种行为就是对孩子没信心。
  • 棋棋妈

2011-5-6 15:33:47 使用道具

我对孩子还有信心,对我自己没得信心得!
  • 苹果无色

2011-5-8 14:10:11 使用道具

在某些方面有信心,在某些方面没有信心
    有的时候有信心,有的时候没有信心
  • lyggym

2011-5-8 14:20:02 使用道具

对孩子的学习方面我是很有信心的。不太自信的是孩子的安全问题,比如一个人在楼底下玩,或者一个人过马路时,我是一千一万个不放心的。
  • bjzly

2011-5-8 14:55:48 使用道具

有些方面没有信心亚
  • 信心妈妈

2011-5-12 14:52:24 使用道具

• mingxiaozi

2011-5-12 15:02:59 使用道具

对孩子有信心,对自己有信心
  • bxh

2011-5-16 16:15:33 使用道具

放松心情,人无完人,谁都会有缺点,只要不是原则性的问题,不要太纪纠结
  • yangtth

2011-5-26 14:22:02 使用道具

实话,确实有没信心的地方。