网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在记录每天阅读的书之前先把宝宝之前读过的书梳理一下,也希望同龄的宝宝家长多来交流.
英文类:
1.       brown bear, brown bear, what do you see
eric的书,大家都很熟悉,在宝宝7,8个月的时候就给他读了,那时候他也不会选择.有一阶段他也曾经很感兴趣过,翻到最后一页时,所有的动物大集合,他会一个一个点着让我读.后来我和宝宝爸都背出来了,当儿歌给他读。还买了配套的发声积木,不过积木他不感兴趣。这本书是可以拓展的,打算等他再大一些,打印许多小动物出来做what do you see的小游戏,做找动物的接龙。Brown bear和他的friend我也买了有pandapolar bear,不过可能是开本和色彩的关系,他并不喜欢,看之后再找机会给他讲吧。
2.       tickle the pig
只是一本有点玩具意味的书,小小的一本,讲一个叫ticklepig,遇到蝴蝶,鱼,乌龟,毛毛虫等动物然后回到家,里面有触摸的元素(毛毛虫,乌龟),抽拉的元素(蝴蝶),转转书的元素(),还是蛮动态的,宝宝经常拿着玩,可惜蝴蝶已经拉坏了,这本读得不多,之后要加强。以前他不太喜欢触摸,前几日我拉着他的手指摸小猪软软的身体,他乐得直笑
3.       Peek-a-Who
算是大爱的一本书,前几天还拿出来翻了好多遍,有洞洞书的元素。通过一个洞看后面一页是什么,当然是很简单的那种,最后一页是peek-a-you,一面镜子,有一阶段,他总是把头凑到镜子面前去看
4.       Lemons are not red
这本也是大爱,胶版纸的洞洞书,所以补了很多次,很久没看了,前几天拿出来他还是很喜欢,估计色彩很鲜艳,里面的很多单词他都已经知道是什么东西了吧,记得最早的时候他还会把头凑到那个大红苹果上面去
5Where’s spot
   之前买过一本纸板书,在翻翻页都被撕掉以后,我这个懒妈妈也没有去修补,所以也没
   怎么再看了,这次收了双语的小波在哪里一套6本,先看了这本,现在看这本就有一些
   互动了,每次没翻到小波,他就会摆手说意思小波不在哪里
6.       The wheels on the bus
最早买的是一本纸板书,宝宝还算蛮喜欢的,不过后来被种草买了那本抽拉动态版本的,宝宝就更喜欢了,记得最喜欢的那个阶段我讲得都快吐了,现在随便找个车问他wheel在哪里啊,driver在哪里啊,他都知道,抽拉也能自己完成。基本都是做出下一页的动作,督催翻页,在唱这首歌是也是非常配合的互动。这本书真的是非常值得,希望这样经典的书能在多一点。因为喜欢,也因为门玩坏了,所以又买了一本,不过最喜欢的时期已经过去了大概,无论如何,那是一本好书。纸板的那本他现在也是非常愿意看的
7Five little monkeys jumping on the bed
   通过这本书,宝宝知道了monkey,说bump his head的时候他也会摸摸头,学着语感启
   蒙给他跳得,他还是蛮喜欢的
8.       Go away, big green monster
这本觉得很好,图形和语言的对应关系非常生动,也是宝宝的大爱,昨天晚上我照着green monster用扭扭棒拧了五官,给他用动态的演示了一遍,他目不转睛的看了好几遍,然后嗒嗒嗒得走过去把书拿来给我了.这本也经常脱稿给他表演的
9.       Moo-baa-lalala
小动物的叫声,不过这个画风似乎宝宝兴趣不大,所以就没有收别的书,偶然也愿意听听,有一阶段也做着直接不用书给他讲故事的
10.   I am bunny
翻过很多遍,但是让我讲完整的次数不多,宝宝又时候翻得太快,我讲不下来,但是画风的确很美。有时候会问问他,bunny在哪里啊?butterfly在哪里啊?好像变成单词书了,有点大材小用
11.   My dad
宝宝曾经很感兴趣过,完全是被画吸引的(发现安东尼的书里面爸爸的形象都是这样画的,呵呵),那时候给他读过停多遍。我相信以后还是会感兴趣的,现在还是翻得太快来不及讲
12.   What
在团过网上的买的一本手指拨的书,总共没几个动物,what sound do * make?然后一拨就出现一只小青蛙这样,宝宝非常喜欢看的,最近总是点播,但是就一遍。关于小动物的叫声moobaalalala里面就有,我也买了一本发声书,可以按出各种动物的声音。最近宝宝很喜欢我唱Old MacDonald had a farm,里面也是小动物的叫声。估计他是喜欢看**here** therehere *there* 那种忙碌的样子吧。这个曲调正好在我买的跳蛙的一本电子书里面也有,所以最近他就和那个耗上了。跳蛙的玩具真的很好啊,有一次他自己在玩另一个,居然跟读了H,然后我们叫他重复就是说一声,笑一下
13.   Dear zoo
也算是比较经典的一本吧,小朋友想要一个宠物,结果动物园寄来的都不合适,后来寄了一只小狗过来。很小的时候给他讲过,怕像where is spot那样被撕坏就收起来了,现在拿出来他还是很喜欢。看到snake的时候拿着他爸爸的手指去碰蛇的头
14.   Have you seen my cat?
通篇就一句have you seen my cat,但是宝宝居然很喜欢,总拿出来看。当然可以扩展跟他讲讲找到的都是些什么动物啊,不过我现在没有做,因为他翻得太快
15.   Where is the green ship
很好,很适合低幼,但是也讲不完,因为页数比较多,他没有耐心,就翻到哪一页就讲哪一页了,反正也也不需要连贯
16.   From head to toe
之前一直不怎么喜欢,是通过表演讲进去的,貌似最喜欢的是gorilla,每次讲到chump my chest,他就哈哈笑着捶胸
17One, two, three to the zoo
无字书一本,把动物运到动物园,第一页是一个什么动物,第二页是两个,以此类
推,到9个还不是10个吧,读得时候就讲数量和动物名字了。但是估计他还是没
有体验,明年开春了打算带他到动物园去一次
18.   Oh, dear
应该是dear zoo作者的另一本,就是在奶奶家,奶奶要他找鸡蛋,到处找一圈最后找到了,这本书最近也是常翻得
19I spy little wheels
    新加入的一本书,算是I spy的一种引导和开头,他会找busrainbow那些显眼
20.   I spy little number
每个spy都很明显,他都会指一下,I SPY我觉得纸板书比较好
21.   the very hungry caterpillar
    基本上就是翻到一页很多食物的,指来指去要读
22.   DK my first 10
属于放在外面他一直翻得书,他就挑感兴趣的点。然后自己自说自话的去对应。比如shoes,他就点自己的鞋子。比较搞笑的是家里的东西毕竟少,很多是他外面看到,于是他就总指窗外,什么都是在外面的。不过确实如很多妈妈所说的,问fifty fast toy cars在哪里啊,看书脊他就能把那种书挑出来了。我也有意识的利用这些教他一些单词,不过不是强行灌输,如果在外面看到蝴蝶了,我就回来翻出来给他看。目前他最感兴趣的是things that go fastnumbertruck,最不感兴趣的就是animal
23.   Bright Baby touch and feel: Meantime
很小众的一本书,我买回来还挺后悔的,但是宝宝挺喜欢,翻倒drinking就喝给我看
24.   Baby touch and feel: trucks
各种各样的卡车,总共没几页,单词书吧,但是宝宝也每天翻
25.   That's not my panda
刚对触摸书感兴趣,我就趁机讲了一本,至少让我讲完了
26.  School Bus  (10/28新增)
Freight train那个作者的书,似乎小众,我看了晒单觉得都是宝宝喜欢的bus,并且句子很简单,就买了,果然宝宝挺喜欢的,翻得多,也算讲过几遍了。现在每天要听,讲cross the town的时候还会学着我的样子用手指在书上画叉叉
26. My car by Byron Barton(11/5新增)
看了二宝妈的帖子去收的,看来宝宝接受度还不错的,第一次给他讲就连讲了5遍
27. Under the sea(11/5新增)
一本lift flapbook,就是翻翻页找小鱼
28. Emergency vechile(11/5)
和上面一般是同一个系列的,找的是救援犬,不过两本喜欢程度一般吧,差不多每天翻一遍
还有些就翻了几下还没讲进去的书等看进去了再写吧,我认为宝宝这个阶段的特点就是比较喜欢认物,我们去儿童乐园玩的时候他每次都喜欢在那个储物柜那里点数字。

中文类:
中文类外婆外公主读,读了多少遍我不都知道,只能大概知道最近他喜欢一些什么书,慢慢写
第一梯队都是和吃的有关的
1. 蚂蚁和西瓜
我们家宝宝是非常喜欢西瓜的,每次看到和西瓜有关的,图片什么都好,都要啊的叫一声.所以这本蚂蚁和西瓜几乎每一页都有西瓜图片的,他喜欢得不得了,也是曾经讲得口干舌燥的那种.大批蚂蚁出动的时候,因为我教过walk,run,jump,stop给他,所以我说running,他就很理解,哈哈大笑,西瓜滑滑梯,因为去玩过slide,他也知道是怎么回事。对绘本的理解程度很大程度还是来自于对生活的体验,但是这本蚂蚁和西瓜相信他还有很多地方没有理解过来,因为里面细节比较多。还有可挖掘的潜力。这本算是目前唯一一本中文的情节性比较强的书吧。
2. 谁咬了我的大饼(好像是东方娃娃家庭文库里面的一本)
这种合辑年龄的跨度都比较大,要自己先跳一遍。这本设计到吃的,我们家宝宝又很喜欢。就是讲小猪睡醒发现大饼被咬了一口,于是很多小动物都来咬一口用牙印证明不是自己咬的。讲到第三遍的时候他就开始自己作势去咬了,还要求我们大家咬,on by one,在边上围观的都被他要求每一页都咬
3. 喝汤了,擦一擦
这本情节也很简单就是说,小宝宝和几个小动物一起喝汤,大家分别漏在不同的地方了,就擦一擦。里面还有一个是宝宝很喜欢的teddy bear,所以他也是连听好几遍的,看起来这本书的内容他基本上可以理解到位的。小熊怕痒,我就会挠挠宝宝,宝宝是怕痒的,但是我不知道他能不能理解
4. 好喜欢吃蔬菜/交通工具大集合/家里的朋友们
昨天宝宝居然耐着性子听我讲完了,这三本我只算一本是因为我觉得不够好,每页一个图片,介绍东西啊,最后一个大集合,画得也不像,就是所有的东西多个眼睛,嘴巴什么的,这些东西我们基本上在卡片上看过的,DK的书上也有,基本上打算放起来,不再读了
5. 好饿的小蛇
这本也能连续听好几遍的,不过听到后来就翻得很快,拿着我的手去点吃的东西,呵呵
6. 蹦
这本大概6个月左右就给他讲了,现在还喜欢自己翻,记得第一次给他讲时,宝宝爸在那里蹦啊蹦,逗得他哈哈大笑
7. 应该叫咔嚓,咔嚓吧 (好像是东方娃娃家庭文库里面的一本)
书的内容是讲蔬菜水果切开来咔嚓里面是什么,宝宝也挺喜欢听的
8. 小熊宝宝
在宝宝7~11个月吧,不选择的时候外公外婆讲了很多遍给他听,但是现在他从不选择这些书,所以我也不知道他理解了多少
9. 奇思妙想神奇玩具书 洞
这本是大家很熟悉的一本,讲这不是这个洞,不是那个洞,翻到后来就是肚脐眼上的一个洞,宝宝目前很喜欢,经常要拿出来读
10.小蚂蚁怕烫(幼幼成长第二辑)
这本应该是第二辑里面最喜欢的了,经常读,对于经常读的书我就会慢慢得加入一些细节的描写,宝宝也听得很认真
11.蹦蹦跳跳动物操(幼幼成长第二辑)
最近才开始喜欢,带上表演更好,说到小兔子的时候我会绕着房间蹦一圈,宝宝看得目不转睛的
12.洗泡泡澡(幼幼成长第二辑)
也是最近开始喜欢起来的,能听好多遍
13.来了来了(幼幼成长第二辑)
这个还可以一般喜欢,听一遍就过了
下面的第一辑基本上都不是我读的,但是我知道他有常看,我也偶尔读过几遍,正是因为第一辑他非常喜欢,所以我买了第二辑,这两套书在低幼来说的确算是比较经典的,而且都是纸板原角处理的
14.快出来快出来(幼幼成长第一辑)
15.圆圆的真好吃(幼幼成长第一辑)
16.打开打开(幼幼成长第一辑)
17.点点点(幼幼成长第一辑)
18.该起床了吧(幼幼成长第一辑)
19. 水果水果捉迷藏

这本是捉迷藏里面最先喜欢上的,估计小孩都喜欢吃吧
20. 交通工具追迷藏
      这本目前也比较喜欢的,但是对轮船,飞机,火车其实还没有什么概念
21. 玩具玩具追迷藏
      一般喜欢吧,偶尔翻翻
      这套里面衣服衣服捉迷藏我是没有买的,因为我觉得他还不理解,等他理解了直接看图片就算了,也不一定要洞洞书了
22. 小鞋子走一走
      这本书宝宝也是喜欢的,一连能听很多遍的,比较简单,也因为他现在自己走路了所以会比较有共鸣吧
23. 第一套头脑体操(在读,11/5新增)
      话说这本书不是一下子可以读完的,而我呢那时候年少无知刚入书市,很多不知道的东西,再说这中文翻译吧,第一套头脑体操和hide and seek不觉得有什么关系,好吧傻傻得都买了。不过这书又大又尖,老人辅导他看也不方便,于是对中文版我就撕下来了,贴在墙上了,每几天换一张,正慢慢得再看呢。这个要选择宝宝感兴趣的图画,不然他也不要看得。
中文的没有总结完,有的我自己也搞不清楚。

现在宝宝对新书的接受度尚可,下面我就按月龄分楼吧,也好给同龄的宝宝一个参考
15月龄在9楼
16月龄在14楼
17月龄在15楼
18月龄在16楼
19月龄在18楼
20月龄在19楼

2620 查看 24 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• minniebao

2012-10-23 11:49:11 使用道具

7个月已经读了那么多了呀
  • wsyzzyh

2012-10-23 11:50:42 使用道具

真是佩服呀,七个月,我们那时候估计都哄着玩了。
  • zzlemon

2012-10-23 12:24:12 使用道具

好厉害的宝宝啊
  • dudumouse

2012-10-23 12:57:41 使用道具

读了好多呀。全是英文的吗?
  • esdella_sz

2012-10-23 13:36:45 使用道具

很幸福的宝宝。玩的东西比我们小时候多多了。
  • ljx201107

2012-11-3 23:54:28 使用道具

跟我们一样大 但是我们都没有读什么书呢 被爷爷奶奶带走5个月 啥书都没给她看 哎 落后了呢 这个周一才回来的 一回来我第二天就给她看蹦 很喜欢看 一下子要看好几遍 今天还给她看小熊宝宝《尿床了》 感觉还是更喜欢蹦这本。英文还没给她看过 陪她的时间很少 没时间教她 跟楼主比 我们落后太多了 要加油了呢
  • feiwenyi

2012-11-5 00:14:15 使用道具

比我家宝宝大一个月,读的真不少,有些书我宝宝也喜欢
  • paulinaliu81

楼主 2012-11-5 15:44:53 使用道具

15月龄占个楼:(~11月26日)
    最近好像特别喜欢那本lift-the-flap under the sea, 这本感觉在这个套系里面算是画面蛮好看的.不过现在几乎没有找到郭成了,直接记住小鱼在哪里就翻出来
    小艾这本书图片很简单,没想到宝宝也喜欢,会挑出来读好几次

新增的书:
    1. 动物动物捉迷藏,这本书绝对早就可以读了,但是我套书并不一定要买齐的,所以说也没有强求,这次京东活动英文书总没货,所以就补了一本中文书,宝宝还算喜欢,不过这本书没有什么难点,就让给外公外婆读了,问了下,就是能把两边的动物对应起来
    2. 小艾和小象双语绘本 之 Yummy yum-yum 基本上双语的我都读英语的,因为我没有达到日常英语脱口而出的水平,所以只能尽量利用书里面的资源了
    3. pat the bunny,这本记得上次卓越特价,有位爸妈来这里呼吁了一下,当时我没有买,这次京东缺货太多,我也不知道买什么,就下了这本书,价格和卓越当时也差不多了,书的设置还不错,回去讲了两遍,宝宝能听完,但是兴趣一般吧(11/12)
    4.水果逃呀逃 (应该是这个名字吧,是东方娃娃家庭文库里面的一本) (11/12) 这本最近非常喜欢,一天要讲几十遍
    5.吃什么呢 (应该是这个名字吧,是东方娃娃家庭文库里面的一本) (11/12) 因为和吃有关,也喜欢看的
    东方娃娃家庭文库还算不错的吧,回来我浏览了一遍,当时觉得一般,然后就根据我自己认为的难易程度一点点给他拿出来的,没想到有些他很喜欢
    6.this little piggy(11/13) 句子很简单,5个piggy手指头的手套加本书,本身也是一首童谣,愿意听,但是觉得一般喜欢吧
    7.海尼曼 GK级 at the market(11/14), 也是一般般 11/15昨天读书的时候宝宝忽然对这本书感兴趣了,连着读了很多便
    8. 11/15 新增了press here,这本买的是中文的,自己用3M胶带粘上,写的英文,前几页宝宝愿意看的,但是不能坚持看完
         11/16 昨天睡觉前忽然又对这本书感兴趣了,看到那些点点变化的时候脸上的表情还是很开心的
    最近几本书this little pig, at the market, press here 好像基本都是这样,慢慢喜欢起来的
    9. 海尼曼GK级 wheels,  因为对wheels 比较熟悉,所以一讲就讲进去了11/ 17
    10. 11/25 这个礼拜宝宝感冒了,阅读上停了几天,但是宝宝会自己拿着书往我怀里做了,每天我回家会拉着我去书柜找读物,对这些变化作为妈妈觉得挺欣慰的,最近加了一本rabbit’s nap,因为是翻翻书,他一开始以为是小波在哪里,每翻一页就跟我摇摇手,后来我给他表演了一下,也不知道他明白了没有,但是至少不摇手了。
    11. 11/25 这一周小艾和小象的peek-a-boo 和 tickle tickle也讲了几遍,宝宝似乎跟喜欢peek-a-boo
    12. I spy little wheels and little number 平时也经常翻看,但是这几天上道了,知道开始找东西了,还能手指转着在书上找,像个大人一样,还蛮好玩的

• echocute

2012-11-5 16:33:58 使用道具

看来我们要加油了。。指认水果都还不太行呢。。
  • sing在4月

2012-11-5 16:36:47 使用道具

楼主真是用心了,不错啊
  • xi_2926

2012-11-6 20:08:41 使用道具

这么小的宝宝读了这么多啊?
  • 琪琪妈妈0420

2012-11-26 11:46:44 使用道具

妈妈买的书都很不错,学习了。

楼主 2012-11-27 07:31:33 使用道具

16月龄占楼(~12/26)
    11/27 昨天对一些喜欢看的旧书,开始摆手,或者直接丢到一边去了,因为最近还比较忙,没有时间准备新的绘本,所以拿了几本更早以前读过的,打算回去充数,但是无论如何这几天要加几本进去了。分级的那些牛津,海尼曼,汽车镇,机灵狗,儿百都打算拿出来放在一个箱子里,就像以前的卡片一样,看中哪本就给他读读,按照现在月龄要每本都给他读几本是不可能的。但是这些书我认为其实和绘本一样都是常读常新的,以后还有别的利用价值。书多给他的选择余地也就比较大了。
    这个月的进步就是对I spy还有第一次头脑体操感兴趣了,自己都会找起来,因为他的兴趣,让本来觉得不再买找东西类书的我,又追加了几本I spy little系列
    另外一点就是搭积木,其实上个月开始就喜欢往高处垒了,不过这个月没过几日,就开始自己拿着纸板书竖着往上推了,还蛮有创意的,早知如此积木都不用买了。

新增的书:
    1. 11/27 新增一本 first the egg,这本书是和lemons are not red一个作者的,我好像看了肉肉奶奶的介绍去买的,因为句子比较简单,而且里面的单词有一大半,他应该都知道,所以一直想给他讲,只是平时他关注于旧书忽略了。喜欢程度应该还可以,连续听了5遍。我觉得我们家的喜欢的画风还是eric的那种,这本书也算是有点点相似的
    11/28 因为妈妈没有时间准备,就加了一本中文首先是一个苹果,这本和点点点一样,看到一半就不愿意读了.the wheels on the bus 倒是看了好几遍,还有海尼曼的两本.幸好早有准备把eric的两本就的brown bear和from head to toe拿出来了,倒是每本读上了一遍
    2.11/29昨天回去看到宝宝在看一本好喝的汤,让我也读了两遍.最近加新书成了我的心病了.旧书他都不感兴趣了,但是我每次准备好给他读的书,他也不一定听得进去.昨天准备的polar bear还是有声书,他不要听.儿童之友神奇的小刀他也只听了一半.宝宝的兴趣只能慢慢得找了
    3. 11/30 昨天晚上给宝宝加书依然很困难, 他不断得摆手,我总结了一下目前他感兴趣的书,大体就是吃的东西,交通工具的一部分,还有和小宝宝有关的极小一部分. 好在分级读物数量比较大,可能还可以选择一下,昨天加了一本海尼曼的things that go fast以及一本、my lunch.另外发现立体书他也不是每本都爱的
    4. 2/12这几天因为太忙了,没有做常规的亲子阅读,也有一小部分的原因是因为我害怕那些重复的,他已经有点腻味的书让他不那么开心听说讲故事。不过周五带他去了一次超市,对着实物念了一遍at the market。周六,因为最近理东西的缘故,拿出、your baby can read的抽拉卡,给宝宝学习了一下。这个卡我在某网团购的,东西不全,可能是3套吧,现在拿出来一看发现2/3的词汇宝宝应该都认识的了。宝宝玩的非常开心,很开心,尤其是有些卡片有动作的,他抽开卡片发现我做的动作和卡片里是一样的,他就很兴奋。
    5. 12/5昨天给宝宝继续读书,发现他不要看得旧书越来越多,头疼啊,还得继续寻找.my lunch和things that go fast他倒是很喜欢,反反复复读了好几遍,first the egg也还可以把,想收该作者的其他书,除了lemons are not red,其实价格好像还是有点血腥的。昨天总算是把首先有一个苹果听完了,神奇的小刀也是算是勉强听完,不过听到最后有点不耐。这几天新加的是儿百的wheels和cold and hot. 继续头疼中。最近只有他喜欢的主题才愿意听。
    6. 12/6 有点感冒了,所以想把读书的任务留给爸爸,不过宝宝到了时间还是去指书柜了.觉得最近有点书荒了,又没有时间去整理一堆箱子里的书,宝宝对很多书不像以前那么热衷,必须要放起来一段时间再拿出来了.发现每个小宝宝喜欢的书真的是不一样的.只能多买点书不断的尝试了.没有加新书,不过又厌倦了几本旧书.
    7. 12/12 最近有些停滞了,因为新书还没有加进去,书到用时方恨少啊,努力中. 看的是一些常规书,DK my first和I spy 小纸板
    8. 12/14 Sandra Boynton的书看过一本 Moo baa lalala ,宝宝兴趣一般吧,所以没有再买,最近因为书荒,又加了不少书,没想到该作者的blue hat, green hat 倒是引起宝宝的兴趣了,这本书还是词组吧,内容涉及到了衣服和颜色,还不错。这两天where is the green sheep可以听一大半了,还有学乐的yummy color也让宝宝很喜欢,这本颜色很鲜艳,还有抽拉,加上宝宝喜欢吃的,不用给他看就知道喜欢的,不过也都是单词。  
    9. 12/19最近买了不少书,居然发现有些书对宝宝来说已经变成有点幼稚的了,宝宝真是再慢慢长大啊.这几天宝宝居然开始认真地听where is the green sheep了,听到最后一页和我一起把green sheep指出来,还能连听好几遍。看书的时候很专注。问他"Do you want to eat some cheese?"有时候他都不理,还埋头在那里翻亚翻。

楼主 2013-1-9 15:55:23 使用道具

17月龄占楼(~13.01.26)
    好久没有来更新了,主要是宝宝最近比较挑书,妈妈又忙着大量的收书,所以有所耽搁.
    1. 最近宝宝非常喜欢字母,一天大部分的时间都在玩跳蛙的那个字母磁贴了了,还跟着说,于是I spy 那本letter的书也成了他的最爱
    2. 数字是他第二爱,每天都要到处指,用手顺次比划数字,翻看I spy little number
    3. 最近买的Usborne的counting book,宝宝也很喜欢,不过还没有太大的兴趣翻看里面的东西只是纠结于数字
    4. 1/8 给他讲了Pete the cat four groovy buttons那本,他一下听了好几遍,这本书非常好,很有意思,再加上宝宝也知道什么是button和belly button所以不抵触
    5. 巧虎之前的书一本睡觉的,也是他最近常翻看的大爱,因为不打算给他看巧虎的视频就没有续订,但是巧虎的玩具和视频宝宝还是都蛮喜欢的
    6. 我自己吃饭,歪歪兔行为习惯的一本,放在外面他自己从一堆里面翻出来看的,这本最近他也很喜欢
    7. 因为宝宝喜欢吃的,幸福的小土豆里面那本好大的胡萝卜他也是第一遍就看进去了
    最近在收拾书,尽量多拿一些给他看吧,不过在家的时间太有限了
    8. 1/14 周末去my gym 上课,在那里看了一本蒲蒲兰的十只小猴子加油,情节和月亮的味道差不多,都是叠上去摘东西,因为比较简单,宝宝一下子听了好几遍
    发现宝宝最近会学着说些hen,ball这样简单的单词了.昨天在家和我一起看一个小零食的外包装带(里面的东西被我吃掉了),我也装作再找,倒是宝宝先得意的告诉我"没",希望宝宝快点说话,这样我就可以和他多交流了
    9. 1/15 这几天开始会再counting book里面对应的找东西,小朋友看书看来是真的要慢慢引导和深入的
    10.1/17最近这几天,宝宝对press here忽然兴趣大了,反复得看,对后半部分也开始熟悉起来,吹气啊,拍手啊,玩得很开心
         Pete the cat 这本书会和我互动了,一翻也纽扣要掉下来了,说“pop”,然后问how many buttons are left,剩下2个的时候他会举着两个手指头说“two”
         对于数字和字母他会说个七七八八,由于会发的音还是单音节为主,所以字母有时只会发letter sound,数字是英文和中文混着说
         的,前几天的时候发现他能理解sit和stand,这个我没有刻意告诉过,只是看图片,所以看着他犹犹豫豫得坐下来,站起来觉得挺
         逗的

楼主 2013-1-28 08:10:43 使用道具

18月龄占楼(~13.02.26)
    宝宝18个月了,很有说话的意愿,不过只能发一些单音节的词,猫,ball,bird发成b,duck发成d,真希望可以早点和妈妈对上话啊,赫赫
    1/28 最近开始喜欢看歪歪兔行为习惯系列,我自己吃饭,玩具不玩送回家,这样不可以之类的
            pete the cat看了一本I love my white shoes,也挺喜欢的
    2/4 这几天忽然喜欢上where is baby's belly button了,这本书拿出来的时候老公说有点幼稚了,没想到宝宝很喜欢
    2/13 过年挺忙的,怕自己忘记上来记录一下最近看的书,最近新加的一本papa,please get the moon for,宝宝很喜欢,还有一本中文的黄色的是蝴蝶,点播频率也挺高
    2/19 记录一下这几天加的新书
    1.谁藏起来了,这本书原本只是想尝试一下,没想到宝宝一下子就接受了,乐于去找谁藏起了,还反复不断的要求看.忽然发现现在每页超过一句话的书,他也能慢慢坐下来听了
    2.No, David. 这本书的语言很简单,但是内容并不简单,所以到现在才拿出来讲,第一天他没有太关注,但是昨天连续听了好几遍,为了更好理解,我就拿歪歪兔那本这样不可以里面的语言给他解释了一下.讲到come here, mommy love you的时候他似乎也挺动容的,还过来和我抱了抱
    3.月亮的味道,这本书拿出来之前就知道他会喜欢,目前对moon很感兴趣的.看到一个半圆的积木都举着跟我说moon,moon
    4.K is for kissing a cool kangaroo,字母的最近他都很喜欢,我用有节奏的语调给他念的,他很喜欢听。不过说实话这本书的画风不是我喜欢的类型,有点太乱了,比较花,我还是喜欢干净一点的。另外最后一页有些单词,就是各个字母打头的,让小朋友回到每个字母页里面去找,生词还是有点多的
    5.where's baby's pumpkin,宝宝最近也反复读了,而且翻出来不是pumpkin时还跟着大叫no,no,更好玩的是自己应用到了其他找东西的翻翻书当中

• youflea

2013-1-28 10:32:41 使用道具

真棒呀,11年7月,读这么多英文书了,我的比你大2个月,英文书读少了。主要是我这个懒妈妈备课不足呀

楼主 2013-3-4 07:45:08 使用道具

19月龄 (20130227~20130326)
    3/4 分级读物最近都没有拿新的出来,因为自己最近比较忙得缘故,所以新书几乎没有加,但是宝宝对那些原来放在外面但是不感兴趣的书居然会拿过来叫我读了,比如:
    who stole the cookie from cookie jar,这本买的不是挖孔书,因为要海淘并且挖孔数数的书家里已经有3本了,所以是买了本亚马逊上的抽来cookie jar盖子的,昨天宝宝叫我读了不下10遍。
    a good day,一本我认为他理解不了也不是他喜欢风格的书,他也拿来让我读了,并且每一页都听了至少一句话,当然这本他现在应该理解不了
    polar bear what do you hear 也从光听按钮发声变成了翻开找对应动物
    看来想要让他看得书还要在外面多放一阶段试试的,说真的这让我又惭愧又开心
    3/6 这个周末在家开始让我读chika chika abc了,宝宝特别喜欢26个字母所以来者不拒,不过仅限于大写,这本是小写的,没有刻意,但是正好开通了一条学习小写的途径,这几天要我读不下10来遍,很喜欢,打算哪天找个视频给他看看
    另外发现他劈里啪啦那本翻翻书也看了挺久了,这套也差不多了.
    外面的新书不多了,打算再拿点放出来
    3/11 最近宝宝无意翻了几本机灵狗,socks,nono noodles,muffin monster,还有我正在散味的小小聪明豆,都直接拿来要我读了,之前因为宝宝很挑书,所以我加紧了收书的脚步,但是现在却是因为宝宝看书的速度快起来了,而且不挑书了,我又要加紧收书了.最有感触的是一本phonics kids,刚听到phonics这个概念的时候买的,回来一看这本书估计是他4,5岁才能用了,没想到因为跳蛙的冰箱贴他开始对字母超级感兴趣了.结果只要是字母相关的书都可以拿出来看了,这套书的前两册现在他翻阅的频率非常高,也很喜欢看,这点也是出乎我意料的.昨天拿出的一本月亮晚上好,和拔呀拔呀,把萝卜,他也很喜欢看.不过这两本书还是蛮低幼的,拿出来有点晚了(家里的书太乱,书架分散放在好几个房间了,所以经常要规整)
    3/27 小小聪明豆真不错,波西和皮普宝宝很喜欢,最近松懈了,英语绘本基本没有加啊,下个月要加油

楼主 2013-3-27 10:39:49 使用道具

20月龄占楼
    4/1: 宝宝最近在语言方面的进步蛮大的,像whale,pizza这些词都是无意识的说了几次,他都记住了.出去爬楼梯的时候自己嘴里还叨叨着up,up,up,不过这都是一段时间以前的反馈了.最近英文方面因为自己有点忙,教得比较少了.中文方面他开始唱歌,虽然还有点不成曲调,一闪一闪亮晶晶,还有ABCD,数数居然自己数到30了.自己会在不完全相同的场景,冒出曾经提到过的词.这些都让我觉得这一阶段他特别容易吸收,要多花点时间教他点东西.
    4/10: 这几天看了大卫惹麻烦,因为宝宝很喜欢No, David,所以这本惹麻烦第一遍就看进去了,但是由于里面的内容不如No那本让他觉得熟悉,所以翻得比较快,不太要听妈妈讲细节.昨天又给他看了哈罗,小白菜.因为这本书字真的不少,所以只是试探性得拿出来,没想到他一下子听了5,6遍.最近还是忙,所以书只有慢慢得拿出来了.给自己加加油吧
    4/15: 最近对David gets in trouble 比较喜欢了,NO不太爱看了,还喜欢看首先有一个苹果. 在团购网上买的things that go磁贴书,他也比较喜欢.

补充内容 (2013-4-23 07:56):
    4/23: maisy take a bath, my first reading: go to the seapark
    忽然发现貌似没有编辑功能了,不太方便,就写到20个月吧,之后还是自行记录了
  • Springfield

2014-2-12 00:37:12 使用道具

佩服佩服,跟你比实在是汗颜啊。
  • jane005923

2014-2-13 12:59:55 使用道具

哇哇,寶寶看了好多書啊!我也要加緊多買些孩子喜歡的書了
  • dandanBmw

2014-6-19 13:24:53 使用道具

小宝妈来取经啦
  • tigerlovelulu12

2017-7-3 16:51:13 使用道具

挺好的,我们家也是11年7月出生的哈哈,不过是女宝宝
  • 提拉米苏玻璃心

2017-7-4 10:48:41 使用道具

好厉害,加油加油!
  • byegood

2020-7-4 17:21:01 使用道具

感谢分享好资源