网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我个人是个很爱读书的人,所以从苏苏出生后我就在给她囤书和讲书。在苏苏7个月之后,就把书给她自己拿着翻,一年多的亲子阅读坚持下来,全家都觉得收获很多。苏苏1岁半的时候就能和我们做完全自主的生活交流了,10多个字的句子说出来一点都不打结。她可以自己从头到尾讲一本她自己喜欢的绘本,也能和我玩唐诗或者童谣接龙游戏。这个阶段苏苏也迈入了语言敏感期,开始大量的重复家人的谈话,慢慢变成了家里的活宝。苏苏语言能力的发展,与我们的亲子阅读是分不开的。平时苏苏的日常习惯培养方面,很多时候只要拿绘本里的人物和故事给她做榜样,苏苏马上就会按照我们预期的那样去做。苏苏爸爸也渐渐认可了我的这种理念,开始支持我给苏苏买书,同时他也爱上了每天和苏苏的亲子阅读时间。
      下面是我整理的苏苏的绘本清单,希望给大家有个参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 很给力!
11695 查看 99 收藏帖子 (62)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• echocute

2012-10-24 09:48:29 使用道具

也囤了差不多的书。。。只是我家宝宝不愿意整本听完的。。爱自己翻自己看。。所以效果没有楼主宝宝明显
  • 山东大汉

2012-10-24 09:49:51 使用道具

我家1岁10个月,男生伤不起啊,只有爸爸妈妈叫的清楚
  • chenyu090824

2012-10-24 09:50:47 使用道具

{:soso_e179:}厉害,真棒,启蒙真早。我现在真想再要个孩子让我从头再来一次、
  • CindyHW

2012-10-24 09:53:24 使用道具

是个好办法, 但不知道对宝宝视力的影响大不大呢?
  • 肥葉子Queen

2012-10-24 09:57:27 使用道具

好用心的妈咪,学习了,我把书单里挑了些赶紧给宝宝补货
  • bosco的妈妈

2012-10-24 10:34:05 使用道具

楼主很强。佩服!
  • 果果妞妈妈

2012-10-24 11:02:11 使用道具

看了好多的书.
  • lianlian418

楼主 2012-10-24 13:24:34 使用道具

CindyHW 发表于 2012-10-24 09:53
    是个好办法, 但不知道对宝宝视力的影响大不大呢?

对视力影响还好
    这些书都是图画
    而且多半是爸爸妈妈念书,宝宝跟着看

• phxqc001

2012-10-24 13:30:21 使用道具

还厉害的mother
  • 思澄宝宝

2012-10-24 13:34:29 使用道具

强大的宝宝背后一定有个强大的妈~~
  • 万事如意丸子

2012-10-24 13:46:56 使用道具

看了好多呀。。。
  • 麦克堂

2012-10-24 14:18:33 使用道具

好东西啊,下下来研究一下
  • gedatou2007

2012-10-24 14:23:56 使用道具

真多,赞一个!
  • 琪琪妈妈0420

2012-10-24 15:06:35 使用道具

太佩服楼主了,我俩宝差不多大哦,可惜我家还没养成看书的好习惯

琪琪妈妈0420于2012-10-24 15:17补充以下内容:
    楼主能否发个英文的书单呢?
  • david.su

2012-10-24 15:22:29 使用道具

哇塞,楼主真厉害,佩服
  • djgjcdd

2012-10-24 15:42:34 使用道具

真多啊~~四个月开始的~
  • lianlian418

楼主 2012-10-25 11:17:02 使用道具

琪琪妈妈0420 发表于 2012-10-24 15:06
    太佩服楼主了,我俩宝差不多大哦,可惜我家还没养成看书的好习惯

呵呵 我们家宝宝现在太小
    还没开始看英文书呢
    买的英文绘本都是看中了画风好
    翻译成中文念给她听的
  • jl4011051

2012-10-25 11:41:57 使用道具

• 琪琪妈妈0420

2012-10-25 11:44:44 使用道具

lianlian418 发表于 2012-10-25 11:17
    呵呵 我们家宝宝现在太小
    还没开始看英文书呢
    买的英文绘本都是看中了画风好

哦,我家是喜欢中文,不过我大部分时间花在读英文上了。中文看来看去都是那十来本。
  • den1998

2012-10-25 12:01:34 使用道具

楼主真厉害,收藏了慢慢看
  • 文武妈妈

2012-10-25 18:11:17 使用道具

我家小宝一岁,正好参考,谢谢了
  • 开心mam

2012-10-26 17:37:05 使用道具

好用心的妈妈。
    果断收藏书单。。。呵呵
  • vanilla_wyh

2012-10-30 15:09:05 使用道具

唉,我家宝看书也挺早的,自从会走了以后就不愿意坐下来看书,荒废了好久了{:soso_e115:}
  • 浮花爸妈

2012-10-30 15:12:08 使用道具

我宝宝也是1岁多开始给看书, 但数量大概只有你家的十分之一.
  • cafeeshome

2012-11-1 22:39:29 使用道具

宝宝真棒,读了这么多书,lz能发一个exel 或word的文档吗?我们也好照方抓药,谢谢了。
  • cafeeshome

2012-11-1 22:41:17 使用道具

我也希望孩他爹呢够支持买书,效果是最有说服力的了。
  • baobao1987wyt

2012-11-7 15:27:21 使用道具

宝宝看的书好多阿!
  • dfreshmand

2012-11-13 12:54:20 使用道具

真给力  就是买书太烧钱 怎么办
  • TeddyAviva

2012-11-13 13:10:28 使用道具

看了这么多的书啊