网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近陪儿子读了这本小书:How to be a friend:a guide to making friends and keeping them
觉得还蛮不错的,在很多待人接物的问题上讲得“很系统”
既有道理,也有实例,觉得还是有助于小朋友拓展他们的social circle的
个人觉得比较适合四岁以上吧 对于那些两三岁、还觉得自己是世界中心的小娃 可能还早了点

是晚上拍的。有点暗,但还算柔和了;里面小孩子吵架的场景很有趣

这个系列的书都比较EQ,其他两本给孩子讲死亡和父母离异的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1063 查看 29 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• elastimom

楼主 2012-10-24 14:11:31 使用道具

第一部分先讲了 独钓一江秋的乐趣

• elastimom

楼主 2012-10-24 14:15:44 使用道具

然后开始进入正题了

• elastimom

楼主 2012-10-24 14:20:57 使用道具

什么样的人可以做朋友嘞
    对小朋友来说 书里给的两个条件足够啦
    再长大一些 可能还得加上几条啊

这本书还有一个好处 就是可以一边看 一边和娃讨论下他的朋友们 交流可以很深入 呵呵

• elastimom

楼主 2012-10-24 14:27:37 使用道具

这页很有趣,友情甚至爱情的根本出发点就在这了

经常问儿子,你为什么喜欢和XXX玩
    人家总是回答说 I just like him. We are having fun.

• zhuhuaxia6

2012-10-24 14:28:08 使用道具

不错的一本书
  • elastimom

楼主 2012-10-24 14:31:48 使用道具

怎样成为别人的朋友呢
    这页开始 总结得很全面哈 可以给家长参考
    有时候觉得自己也有点socially awkward 所以觉得书里讲得不错 呵呵

• rayna_ching

2012-10-24 14:37:16 使用道具

很不粗的书 喜欢
  • elastimom

楼主 2012-10-24 14:38:55 使用道具

继续上页的话题
    要与人合作、懂得采纳别人的意见、懂得去真心赞美你的朋友
    感觉这几点 平时容易忽略

• elastimom

楼主 2012-10-24 14:42:41 使用道具

这部分非常重要啊 “他不带我玩儿怎么办?”

• elastimom

楼主 2012-10-24 14:47:07 使用道具

在陌生环境里 感觉紧张害羞怎么办

• elastimom

楼主 2012-10-24 14:52:42 使用道具

什么样的言行 会破坏我们的友情
    ps 那个stupidasaurus 好好笑啊
    为什么说这本书适合四岁往上看 的原因就在这两页吧
    小一点的孩子 不能理解的话 可能直接就学会这些刻薄和狭隘的表达和行为了

elastimom于2012-10-23 22:54补充以下内容:
    喝口水先,在看的同学们 给点鼓励啊 发图真是个力气活
  • bear75171

2012-10-24 14:56:24 使用道具

THAT'S ALL?
  • elastimom

楼主 2012-10-24 14:59:46 使用道具

bosses and bullies
    对小女生们过家家的描绘好生动啊

• yingyi2003

2012-10-24 15:01:40 使用道具

楼主辛苦了,直接做成PDF文件就好了
  • elastimom

楼主 2012-10-24 15:05:46 使用道具

这两页的建议非常有建设性
    但当即遭到了俺家娃的非议
    说是 自己一直尝试在work it out
    但是他的黑人朋友 总是说no,it's mine.
    讨论的结果还是 先自己去玩别的吧

• 瑞希妈

2012-10-24 15:18:35 使用道具

这书不错呢
  • elastimom

楼主 2012-10-24 15:21:23 使用道具

吵架了
    不知道现在小孩子吵架是这个样子么
    儿子幼儿园的小朋友 一般就是直接告老师 很少有孩子直接和对方argue
    也许时候还没到吧

啊 被劈成两截儿了
    弄张拼在一起的吧 就是有点小

• elastimom

楼主 2012-10-24 15:26:41 使用道具

终于打起来了 老师介入了 大家都冷静下
    感觉这个理念还是不错的 鼓励孩子先自己解决问题 最后大人再出面

• elastimom

楼主 2012-10-24 15:30:16 使用道具

这个解决方案 还是很不错的
    前四条很有实质内容 后几条有凑数之嫌
    最后的温馨提示 更是绝对真理啊 适用于生活的方方面面

• elastimom

楼主 2012-10-24 15:33:23 使用道具

再次强调与人友善,要想得到别人的尊重,先要尊重对方

• sunnyway66

2012-10-24 15:33:54 使用道具

很不错啊,不论是家长还是孩子,都能从中学到很多
    ps:lz家儿子的英文水平也很不错啊
  • elastimom

楼主 2012-10-24 15:35:42 使用道具

结束啦 学会与人相处 是幼儿园最重要的一课啊

• elastimom

楼主 2012-10-24 15:46:47 使用道具

最后贴一张儿子教室门口的“社交指南”吧,相当于这本书的摘要了愿所有的小朋友们都能交到好朋友啊

• wsyzzyh

2012-10-24 15:49:22 使用道具

喜欢的,给孩子读下,感谢。
  • hexingying

2012-10-25 09:02:36 使用道具

谢谢分享,辛苦啦
  • rayna_ching

2012-10-25 09:15:56 使用道具

又有更新啊  不错
  • chilam_hhx

2012-10-25 09:53:49 使用道具

好书好书,我喜欢. 已经找到收藏了,等下次活动就收!
  • elastimom

楼主 2012-10-30 14:01:57 使用道具

自己顶一下吧
    最近这本书在反复看 每次儿子都借其中的话题 谈很多幼儿园的事儿 认真的样子uber cute 啊
  • 布城蓉妈

2012-12-9 05:18:17 使用道具

认真读过了,真的有用,考虑要买一本