网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

很多人都知道Julia Eccleshare的那本《1001 Children's Books: You Must Read Before You Grow Up》,很多人也有那份1001本书单,这份书单里推荐的书有按年龄划分,很实用,书单里有些书很熟悉,有些不熟悉,但熟悉的那些都是好书,所以推测不熟悉的那些应该也都值得看,加上Julia Eccleshare的职业资历是很好的质量保证。所以我想,如能按这份书单整理收集,集齐全部1001本书,让孩子多看书、看好书是最理想的,至少,能找多少找多少,一时找不到的,先混个眼熟,以后再看到不要错过。

我“自以为是”的认为很多爸爸妈妈也会有此想法,可是光靠个人力量很难做到,毕竟1001本书是个太庞大的工程;但是坛子里高手林立,眼界宽阔资源丰富,要是能把我们大家的资源汇集到一起,互通有无,那么每个孩子都能从中受益。

虽然我在这里资历很浅,但这种事总要有人出来开个头,所以,我自不量力的倡议一下,无比诚挚的邀请一下:

为了每一个爱读书的孩子,我们一起来收集1001本长大前一定要看的童书吧!

0-3岁阶段37本已初步整理好,请移步 这里 ,看看有没有你需要的,看看有没有你能分享的,多谢!

===============================

【我的想法】

1. 我已开始在我的日志中整理书单,格式是每10本书为一个单位,书名 + 作者 + 封面图,加封面图的用意是有个感性了解,一方面方便找书,另一方面就是现在找不到,以后再见到不至于错过。(目前已整理完0-3岁阶段,3-5岁阶段完成多一半,尚未开始的有5-8岁,8-12岁,12岁以上,如你有兴趣,热烈欢迎一起来整理!)

2. 每整理完一个年龄段的书目,我会开一个针对该年龄段的帖子,在1#楼贴出完整书目,格式为:编号 + 书名 + 作者 + 封面图。(0-3岁阶段的专门帖已开,试运行一下,一切顺利的话,希望不久就能再开3-5岁阶段专门帖,如你有兴趣,热烈欢迎整理其他几个年龄阶段的专门帖!

3. 在后面的楼层里,诚挚邀请大家一起根据那份书单分享资源,包括但不限于:
    1)电子书下载链接
    2)视频、音频、文字或其他相关下载链接
    3)介绍或读后感

4. 开帖楼主将分散在各个楼层的资源,编辑整理到1#楼目录里便于大家查找查看。

===============================

大家意向如何?有何意见建议?请踊跃讨论哈:)

【1001本长大前一定要看的童书 —— 0-3岁阶段】共37本    已开帖,试运行,请大家共同参与!

【1001本长大前一定要看的童书 —— 3-5岁阶段】共124本   

【1001本长大前一定要看的童书 —— 5-8岁阶段】共220本

【1001本长大前一定要看的童书 —— 8-12岁阶段】共349本

【1001本长大前一定要看的童书 —— 12岁以上阶段】共271本

◎ 完整书单:1001 Children's Books: You Must Read Before You Grow Up  

1001 Children's Books You Must Read Before You Grow Up.pdf

100.33 KB, 下载次数: 7432

评分查看全部评分

小团团 + 50 太棒了!
chjunxia + 20 感谢你!
high5 + 50 支持
starsea411 + 50 好妈妈,赞一个。
funfairy + 20 真好的提议
12679 查看 90 收藏帖子 (75)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shunshunshun

2011-3-22 12:23:41 使用道具

这个楼主好棒啊!向您学习了!
  • 小莜

2011-3-22 12:25:10 使用道具

我一直在迷茫中,楼主 真的很棒
  • realxinyu

2011-3-22 12:26:46 使用道具

谢谢楼主,下来看看!
  • 二宝妈

2011-3-22 12:32:38 使用道具

真是位有心的妈妈,向你学习了!
  • tinasu

2011-3-22 12:59:54 使用道具

向你学习。
  • 2003pcy

2011-3-22 13:01:19 使用道具

有心的妈妈哦!
  • jhsu-wen

2011-3-22 13:16:33 使用道具

楼主太棒了,回去看看我都收集了哪些,希望和大家共享
  • lily_sfl

2011-3-22 13:17:33 使用道具

这样的贴一定要顶
  • jxxrr

2011-3-22 13:28:36 使用道具

支持呀,支持,喜欢
  • 猜猜妈妈

2011-3-22 13:30:23 使用道具

en 感谢楼主的牵头,,我也去看看自己有哪些,众人拾柴火焰高啊
  • annywang0

2011-3-22 13:33:33 使用道具

跟着来学习了,就是不知道可以帮上什么忙
  • 最爱丁宝

2011-3-22 13:33:42 使用道具

支持AK妈妈!
  • henry521

2011-3-22 13:43:26 使用道具

大力支持,团结力量大
  • fionafanfan

2011-3-22 13:46:38 使用道具

看看啊,有的话,无偿奉献。
  • 叮叮当当

2011-3-22 13:56:11 使用道具

好贴顶起,以后常关注
  • catrat

2011-3-22 14:20:43 使用道具

这样的好事一定要支持.上午看到了楼主的日记,没想到这么快就行动了,PF. 大概看了下书单,真的觉得好书多多啊
  • 菊妈妈

2011-3-22 14:29:08 使用道具

支持楼主。
  • yunshen

2011-3-22 14:30:38 使用道具

看中几本,那能买到呢?
  • ouou

2011-3-22 14:33:36 使用道具

我收集的书都是乱七八糟的,我回去看看是不是有书单上的书。
  • ge_xuhao

2011-3-22 16:57:44 使用道具

这么多,怎么可能?
  • eastmoon

2011-3-22 17:03:33 使用道具

这真是一个大工程啊
  • funfairy

2011-3-23 06:30:18 使用道具

很喜欢这样按年龄分的书单,谢谢分享
  • peterloh

2011-3-23 08:49:32 使用道具

下来学习, 看看有那些.
  • high5

2011-3-23 09:41:10 使用道具

这个工程量可不是一般的大, 而是十分浩大。
  • crisw

2011-3-23 09:53:11 使用道具

支持,支持,很好的建议啊。
  • tangodigo

楼主 2011-3-23 09:55:17 使用道具

回复 high5 的帖子

见多识广的high5,请移步 0-3岁阶段专门帖 ,看看有什么你能补充的,特别是那些目前还没有资料的。。。多谢!
  • caroltsui

2011-3-23 11:02:26 使用道具

有心的妈妈,,太感谢您啦!
  • 疏桐

2011-3-23 11:06:04 使用道具

哇,这可是个大工程呢,楼主真有心,支持!
  • 毛毛妈08

2011-3-23 11:09:19 使用道具

我的妈啊这可是个大工程啊支持学习啊