网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自从上了爸妈网,有点不淡定了。牛爸妈, 牛宝宝太多了。  annie妈妈也开始来势汹汹的启蒙之路, 一天几本的学习,一段时间下来, 觉得有点吃不消了。写出以下感想做自我解。
     现在开始,要淡定, 做长久打算。二十一天养成一个习惯, 我们已经连续不间断坚持了15天。 annie现在幼儿园大班, 上完小学三年级时,也还有三年多时间。
     就目前来说, 我们每天学习: 一本体验, 一本清华机灵狗小册子,一本绘本。
     一年365天, 学习量: 365x 3=1095本。    三年坚持下来, 可以学习3285本。
     少量的学习,让孩子意犹未尽,减轻孩子精神消化系统负担, 让学习变成自发需要,也同时留出时间发展读书以外的能力。
     从今天开始,不需要每天学习很多,到计划完成的那天, 我们也会有收获。
     从今天开始,我们一定要坚持下去。

3582 查看 50 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• coriander

2012-10-26 19:45:33 使用道具

支持,支持
  • 毗卢

2012-10-26 19:47:53 使用道具

坚持就是胜利
  • lliqi

2012-10-26 19:48:10 使用道具

每天的品种太多了吧
  • cateey

2012-10-26 19:52:03 使用道具

{:soso_e179:},佩服!
  • anniesunshine_7

楼主 2012-10-26 19:58:34 使用道具

我们是系统启蒙初级阶段, 一本书几个词, 大概五分钟能听看完,15分钟可以听看2-3遍。  英语部分, 早晚大概各15分钟。体验预备级,跟机灵狗是有同步的。
    绘本是指中文, annie已经有自主阅读能力,自己会挑一本看(大概10-20分钟可以看完的那种)。
    看到牛爸妈们绘本每天十多本的学,对我们这些精力有限,自身不是很牛的, 全当给自己打打气了。算长远账,坚持下来,咱孩子学的也不会少。
    孩子三年级以后, 未知对绘本是否感兴趣, 还有就是估计要学习章节书了。所以三年级是个分界点。
  • wsyzzyh

2012-10-26 19:58:56 使用道具

我们现在差不多,大班,目前海尼曼,每天三本,一周有一天不学,绘本想起来念念,英文的少,绘本主要以中文为主了。想着也是坚持慢慢来吧。
  • 我爱我家妞

2012-10-26 20:03:48 使用道具

坚持就是胜利啊,可惜我总是三天打鱼两天晒网的,唉,惭愧啊

楼主 2012-10-26 20:05:49 使用道具

哈哈,这么多人站出来压力小多了!
    咱们都是蜗牛与黄鹂鸟里面的小蜗牛, 或者龟兔赛跑中的小乌龟。
    坚持将这个三年多的马拉松跑到底!!!
  • 纬纬妈妈

2012-10-26 20:06:30 使用道具

厉害,坚持就是胜利

楼主 2012-10-26 20:07:50 使用道具

我爱我家妞 发表于 2012-10-26 20:03
    坚持就是胜利啊,可惜我总是三天打鱼两天晒网的,唉,惭愧啊

每天上网, 就每天写日记。 不学习,你就没啥写, 就会去学了。
    我累得时候,就只放CD,按个repeat ,给annie自己听。 这个总可以啊! 也是坚持。

anniesunshine_7于2012-10-26 20:08补充以下内容:
    Let's go from now on!
  • 小懒懒

2012-10-26 20:10:38 使用道具

我们现在也是以海尼曼为主,绘本目前看苏斯的及中文绘本。
  • 冯晓君上海

2012-10-26 20:10:42 使用道具

楼主说得真好

楼主 2012-10-26 20:19:07 使用道具

冯晓君上海 发表于 2012-10-26 20:10
    楼主说得真好

哈,你家宝开始早,时间更充足!  所以,如果家里有一堆宝宝的书, 不用愁怎么才能看完啊!每天都学一点,就可以了。

• 27tan

2012-10-26 20:20:59 使用道具

支持一下,堅持一定行。
  • 偶然出手

2012-10-26 20:32:42 使用道具

加油啊,海尼曼我现在一般是用来复习或者情境对应用,比如去公园之前,就先拿At the park

楼主 2012-10-26 20:34:19 使用道具

冯晓君上海  我们家宝石三天打鱼两天晒网,是我这个做妈的做不到。英语自己也没什么自信。,可是心里任然是担忧啊  发表于 18 秒前
    ------音频,CD ,MP3都不错的。 MP3可以用手机放出声音。  坚持一段时间, 孩子会跟你要着听的。  推荐 新东方《我的第一本英语儿歌书》,对小宝宝,真的很不错,节奏缓慢, 发音清晰,柔和, 有安睡版, 。 里面的歌我跟annie都会了。这是我目前买过的音频儿歌里面, 最适合的一本。
    --------我们是大宝宝, 系统学习了。 小宝宝,每天接触点, 效果都会很好。

楼主 2012-10-26 20:37:24 使用道具

摘要:
    32首世界经典儿歌精彩呈现!
    MP3歌谣录音超值奉送!
    一小节一小节学唱儿歌曲目!
    特制“入睡版英语儿歌”,把握睡前黄金记忆时段,陪伴孩子进入快乐梦乡!
    作者简介
    作者:(韩国)赵奭焕
    目录
    序言3
    看此书的理由4
    本书的内容是这样的1 5
    本书应该这样阅读1 8

第一单元 听英语儿歌,让发音变得纯正!
    To Market,to Market 10
    Three Little Monkeys 12
    Pease Porridge Hot 14
    Rock-a-Bye,Baby 16
    The Eentsy,Weentsy Spider 18
    Hickory,Dickory,Dock(韵律操)20
    I'm a Little Teapot(韵律操)24
    Mable,Mable,Set theTable(按照旋律,反复跟唱)28

第二单元 听英语儿歌,熟记英语单词!
    The Muffin Man 30
    I Can Sing a Rainbow 32
    London Bridge Is Falling Down 34
    Santa Claus Is Comin'to Town 36
    We Wish You a Merry Christmas 38
    Twinkle,Twinkle,Little Star(韵律操)40
    In a Cottage in a Wood(韵律操)44
    Cinderella(按照旋律,反复跟唱)48

第三单元听英语儿歌,熟记英语句型!
    Are you Sleeping?50
    What's This?52
    How's the Weather?54
    AnimaI Talk 56
    The Farmer in the Dell 58
    The Wheels on the Bus 60
    Rain,Rain,Go Away 62
    Pat-a-cake 64
    Row,Row,Row Your Boat 66
    Clap Your Hands 68
    0ld MacDonald Had a Farm 70
    This Is the Way 72
    Sally's Wearing a Red Hat 74
    Where Is Daddy?(韵律操)76
    If You're Happy(韵律操)80
    I Am a Pretty Little Dutch Girl(按照旋律,反复跟唱)84
    附录

楼主 2012-10-26 20:40:03 使用道具

书评:
    评论的商品: 新东方•我的第一本英语儿歌书(附MP3光盘1张) (平装)
    印刷质量、色彩、纸张、内容都很不错,宝宝才一岁半,但是对MP3里的歌曲节奏非常喜欢。 您的投票很重要
    这条评论对您有用吗? 是的 不 举报 | 全文
    回应 回应

平均5.0 星 很好的英语兴趣材料,歌曲也好听, 2012年10月18日
    评论者 Anny - 查看此用户发表的评论购买过此商品(这是什么?)
    评论的商品: 新东方•我的第一本英语儿歌书(附MP3光盘1张) (平装)
    很好的英语兴趣材料,歌曲也好听!还会再买该系列的书籍! 您的投票很重要
    这条评论对您有用吗? 是的 不 举报 | 全文
    回应 回应

平均5.0 星 简短好听容易学, 2012年10月12日
    评论者 bumi - 查看此用户发表的评论购买过此商品(这是什么?)
    看到很多人说这本书不错就买了,现在每天晚上都给宝宝听这个英语儿歌,自己蛮喜欢这些儿歌的,简单易学也很好听,就是歌曲短了些。
  • ccoo

2012-10-26 20:57:30 使用道具

一天三本,你可以试试,记录一下
  • wjjzw1111

2012-10-26 20:57:44 使用道具

坚持就是胜利,机灵狗和体验还是要读多次的,隔一段时间在复习,体会都不同
  • sunnyboy

2012-10-26 21:09:52 使用道具

这样一算的确很可观啊,就算不复习,相信这么多书肯定有不少重复的,可以权当复习了。我本来也打算这样做的,可是我家的一天看不了三本,不愿意看那么多,只好改变策略了

楼主 2012-10-26 21:14:29 使用道具

morning:   
    清华机灵狗: Stop
    night:
    清华机灵狗: school lunch
    绘本: annie自己选了看神奇校车<把热留住>

这是我今天的记录,在爸妈网里算很短的了。annie,8点多就睡了。
  • youny9

2012-10-26 21:17:41 使用道具

坚持到底就是胜利

楼主 2012-10-26 21:18:07 使用道具

wjjzw1111 发表于 2012-10-26 20:57
    坚持就是胜利,机灵狗和体验还是要读多次的,隔一段时间在复习,体会都不同

有道理。 体验,机灵狗, 孩子第一遍不来电的,我就溜过去了,不强迫她多学几遍记住。 准备隔段时间回头再看。
    机灵狗里记忆最深刻的是 x-ray the box  , max  fox  box  ox  ,annie掌握很快。
    但是, 有些章节,都是溜过去的。
    即使加上复习,按咱这个学法, 也是不少呢?
  • 疯狂的小豆子

2012-10-26 21:26:43 使用道具

坚持就一定有效果的。

楼主 2012-10-26 21:28:22 使用道具

annie只上一个兴趣班, 周六两小时拉丁舞, 时间比较充足。因为只有一个兴趣班, 她也很重视,每次都很积极的去,学了大半年了,兴致还是很高。
    幼儿园一回家,打开书包就写作业。 写完作业,我都鼓励她出去跟小朋友玩到晚饭前。 所以annie写作业的动力很足。
    学习时间,也就是睡前半个小时, 早上醒来后半个小时左右。其余时间比较自由。
  • liuli207

2012-10-26 21:39:50 使用道具

没错,重在坚持
  • cen19

2012-10-26 21:43:44 使用道具

坚持的力量,水滴石穿!
  • xianyun0403

2012-10-26 21:47:33 使用道具