网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自从看了《百岁医生教我的生机健康法》后,对书里提的美国卫生部提倡的5A-DAY饮食建议相当向往。家里有个完全素食的爷爷,有个偏素的我,有个有糖尿病不得不吃的清淡的奶奶,但是饮食结构还是不够理想,新鲜的水果蔬菜的比例不够多。因为奶奶当家,所以时常对她洗脑,有时得做的不露痕迹,要不她花了心思煮出个美味的肉菜没人跟她吃上几口也说不过去。
      趁着周末早晨奶奶没来,自己可以自由发挥,准备搞个沙拉周末健康行。沙拉不难买到,但是不管是哪里生产的都没有不放化学的东西在里面,唯独自己做的才能保证天然成分没有这个剂那个剂的看着让人发毛。材料:蛋黄 调和油 苹果醋 柠檬 盐 白糖,虽然盐和白糖不是什么好东西,但是已经没有空去买替代品了。
      按着网上的教程小心的制作,老婆很纳闷咋么打个鸡蛋要花那么长的时间啊。为了不让油凝结达到充分的乳化用了中速打了10多分钟,手持搅拌真是累人啊!
     最后完成了第一次制作的苹果沙拉,乳化的程度很好,估计放进冰箱能凝结得更漂亮。今天的健康早餐,嗯,不错不错,沙拉轻微酸甜,带着柠檬的清香,一点都闻不到生蛋的腥味。

该贴已经同步到 牛崽酷的微博
1780 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hrpeng

2012-10-27 10:47:27 使用道具

这爸爸真有耐心啊! 羡慕啊!  
  • Martina

2012-10-27 11:03:49 使用道具

味道怎么样啊
  • sevenlee802

2012-10-27 11:19:43 使用道具

上教程 想学习
  • anniii

2012-10-27 12:06:35 使用道具

鸡蛋是生的?那我就不试了,这年头还是吃熟的好
  • geegee

2012-10-27 13:32:25 使用道具

自己调沙拉酱我推荐一个小工具,宜家有卖一个手持装两节电池的打奶泡用的东东,十几块钱
    非常非常好用!!打发蛋黄是一瞬间的事~~~
  • geegee

2012-10-27 13:33:04 使用道具

geegee 发表于 2012-10-27 13:32
    自己调沙拉酱我推荐一个小工具,宜家有卖一个手持装两节电池的打奶泡用的东东,十几块钱
    非常非常好用!!打 ...

而且方便只打半个到一个蛋黄,用一个小茶杯就搞定了
  • 普普123

2012-10-27 13:37:01 使用道具

不放生鸡蛋是不是会更好呢。
  • geegee

2012-10-27 15:04:53 使用道具

geegee 发表于 2012-10-27 13:33
    而且方便只打半个到一个蛋黄,用一个小茶杯就搞定了

这样一个东东
  • geegee

2012-10-27 15:07:40 使用道具

geegee 发表于 2012-10-27 15:04
    这样一个东东

我刚做了点沙拉酱,然后图片都太大发不了....相机又没电了.....=.=
  • geegee

2012-10-27 15:08:23 使用道具

geegee 发表于 2012-10-27 15:07
    我刚做了点沙拉酱,然后图片都太大发不了....相机又没电了.....=.=

整个过程也要10分钟左右的
    这个东东就是胜在轻巧
  • geegee

2012-10-27 15:23:49 使用道具

geegee 发表于 2012-10-27 15:08
    整个过程也要10分钟左右的
    这个东东就是胜在轻巧

我是若干年前在IKEA买的,至于它原来叫什么,我已经不记得了。。。记得是在放咖啡杯附近的,我默认是用来简易的打打奶泡的,虽然没有蒸汽和压力打奶泡基本不稳定。。。。
  • heidigao

2012-10-27 16:25:04 使用道具

这个爸爸真细心。
  • 蝴蝶花开

2012-10-28 11:03:25 使用道具

我们家的 很爱吃沙拉,学习了。
  • 苹果树果果

2012-10-28 14:41:33 使用道具

这个爸爸太好了,让孩她爸也来学习

苹果树果果于2012-10-28 14:41补充以下内容:
    这个爸爸太好了,让孩她爸也来学习
  • mazy0701

2012-10-28 14:57:36 使用道具

貌似不错啊。
  • 赢洲居士

2012-10-28 19:18:43 使用道具

我很喜欢沙拉水果,很好吃的
  • LHILL2009

2012-10-30 12:33:05 使用道具

好爸爸,{:soso_e179:}
  • niuniu2008

2012-10-30 16:59:38 使用道具

不会做这个
  • 千千妈

2012-10-30 18:01:12 使用道具

这爹有不会的么?
  • sanwan

2012-11-3 16:39:41 使用道具

对一个懒人来说,蔬菜沙拉永远比炒菜好吃。
  • womendeweiwei

2012-11-26 10:33:00 使用道具

我的爱好,谢谢推荐
  • xyxz86

2013-5-8 23:12:51 使用道具

超市买并沙拉酱就行了呀,然后兑一瓶酸奶,味道相当滴好。
  • becky1234

2013-10-11 12:21:21 使用道具

學習了, 感謝分享.
  • susanlou

2013-10-11 12:47:12 使用道具

这个打泡的我家也有,大的电动打蛋器也有,没有想到可以这么使用,
  • zrena

2014-9-24 11:32:01 使用道具

很花心机功夫,赞
  • dingtong2012

2014-12-23 16:00:57 使用道具

我不太喜欢吃沙拉酱,谢谢楼主分享