网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上学将近两个月了,由于我们在学前没学过拼音,也没认字,所以,语文的成绩在班里大概在倒数第四的位置上(月考83分)。。呵呵。。我很欣慰。有些压力,总是好的。。

最近出了一件事情,让我感到,这个孩子太让我“佩服”!

中午饭后午睡,一同学推铎铎,说“给我贴纸”(貌似这样的事情发生了不只一次)

我想的办法无外乎几种,  

1、不给

2、给

3、不给,而且警告对方,不要打扰自己

4、不带贴纸去学校

5、不给,警告对方,如果再这样推搡,我要揍你

6、直接揍

7、告诉老师

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

和我讲了以后,我实在没有想到,为什么会这样处理这个事情。。我有些蒙了,这种事情如果发生,不是也应该在初中以后才会发生的吗?另外怎么说呢,如果是错,错在那里,最佳的方案又是什么呢?

希望大家集思广益,多谢

关于黑。。。会的反思

爆笑铎的日常生活--更新至2012.11.03

评分查看全部评分

anitawlin + 10 求问, 几岁可学空手道?哈哈
chjunxia + 20 这贝壳是给你儿子的哈。
jessiekissyou + 20 挺腹黑的,引导好了以后不得了啊!
66296 查看 1873 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 毛毛妈08

2012-10-29 10:13:51 使用道具

我选3吧,如果对方一直纠缠欺负人的话,5也是备选。

毛毛妈08于2012-10-29 10:15补充以下内容:
    嘿嘿,铎铎还真是厉害。
  • dgx66

2012-10-29 10:18:40 使用道具

我也赞同楼上的3,
  • may611

2012-10-29 10:19:28 使用道具

我偏见地跳过了其它文字,单单看到了。。。。孩子很腹黑。真强。

配合楼主的隐藏内容,把剧透部分删除。
  • caroltony

2012-10-29 10:22:26 使用道具

来看看小朋友怎样处理
  • 雁过寒潭

2012-10-29 10:23:53 使用道具

看到隐藏内容,我也有些大惊呢,这样的处理方式。想来是受过什么启发或者说影响吧,才选这样的方式,感觉LZ要引导一下,虽然对方无礼纠缠甚至有些黑,但我们不能也跟着社会呀,触碰到打群架的火炉了。
    以后处理问题时,可以阶段论:警告,汇报,上!
  • Martina

2012-10-29 10:23:58 使用道具

选 5吧,因为发生了几次,揍人没可能

哇,看了处理方法,太强悍,那七个人咋那么听话?还有你儿子咋能想得这么周全,进退自如
  • chenlei

2012-10-29 10:24:04 使用道具

进来学习的,呵呵,看看如何处理的。
  • qinbaoba

2012-10-29 10:25:18 使用道具

回复一下
  • 楚妈

2012-10-29 10:25:53 使用道具

选择3或5,态度最重要,否则人家当你是软柿子。
  • sunjia_baoyu

2012-10-29 10:26:50 使用道具

我看看 天天的娃 怎么打架的,呵呵。上小学 就设计到这些了,预防给我外甥打针用。{:soso_e112:}
  • lhc300384

2012-10-29 10:28:23 使用道具

有老大的范儿啊!
  • heatherliu99

2012-10-29 10:28:35 使用道具

隐藏了什么内容呢
  • 楚妈

2012-10-29 10:29:30 使用道具

回复后看到小家伙的做法,真的是很到位,既达到了自己的目的,也惩罚了小朋友,同时也建立了自己的威信,有领导才能!
    难能可贵的是怕自己收重伤了人,目的还是警告!
  • lisazgc

2012-10-29 10:30:16 使用道具

为什么同学老找铎铎要贴纸呢?铎铎自己又想怎么处理的呢?
  • junglejiang

2012-10-29 10:33:24 使用道具

让小朋友自己去处理!
  • 我们都爱晴晴

2012-10-29 10:34:13 使用道具

直接警告对方或者告诉老师都可以,我也是这样认为

我们都爱晴晴于2012-10-29 10:35补充以下内容:
    这孩子太有思想了,这样的处理方式,我喜欢。
  • 霹雳火

2012-10-29 10:37:49 使用道具

也来凑凑热闹,看看铎铎是怎么处理的
  • goubao1107

2012-10-29 10:41:13 使用道具

这个可得学习,话说现在学校里的小BULLY还挺多的
  • 杨洋的爱妈咪

2012-10-29 10:41:50 使用道具

学习一下,看孩子们是怎么处理的。
  • 依水天然

2012-10-29 10:42:06 使用道具

怎么厉害了,一定要看看

换成我,我就同时3、4、5、7一起上,说来惭愧,没有孩子想的周全呢,而且一次处理到位。
  • 千千妈

2012-10-29 10:42:26 使用道具

我们也带贴纸去学校,会当做很重要的礼物给好朋友

千千妈于2012-10-29 10:44补充以下内容:
    真是有老大风范哈{:soso_e128:}
    一年级处理问题就这么有条理{:soso_e179:}
  • 山西朵朵妈

2012-10-29 10:50:49 使用道具

看看孩子怎么处理
  • maggiesun0393

2012-10-29 10:56:11 使用道具

感兴趣,看看

maggiesun0393于2012-10-29 10:58补充以下内容:
    这样的处理方式,太有才了
  • ywangi

2012-10-29 10:59:04 使用道具

直接回答没有,不给。
  • 白雯

2012-10-29 10:59:29 使用道具

路过,瞄瞄。
  • pearl_water

2012-10-29 11:00:02 使用道具

前面几位说得这么厉害,更要看看了!
  • bengchong_2000

2012-10-29 11:03:21 使用道具

想看下文,我家孩子胆小,有事会遇到类似的事
  • ellababy2008

2012-10-29 11:43:23 使用道具

黑涩会来了
  • lamzyz

2012-10-29 11:47:45 使用道具

3、不给,而且警告对方,不要打扰自己