网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wlw501

楼主 2013-3-22 11:36:58 使用道具

yinan33 发表于 2013-3-22 10:24
    楼主,照着你的方法切割的音频,最后输出的音频都是倒叙,001是最后一个音源,这是怎么回事呢?是不是我哪里 ...

看看标识栏内。

• yinan33

2013-3-22 12:37:02 使用道具

wlw501 发表于 2013-3-22 11:36
    看看标识栏内。

恩,箭头是朝上的。是不是应该朝下才对?
  • wlw501

楼主 2013-3-22 13:39:50 使用道具

箭头应该朝上的.
  • wlw501

楼主 2013-3-22 13:40:54 使用道具

yinan33 发表于 2013-3-22 12:37
    恩,箭头是朝上的。是不是应该朝下才对?

箭头应该朝上的。然后您再导出一次试试。
  • yinan33

2013-3-22 17:48:41 使用道具

wlw501 发表于 2013-3-22 13:40
    箭头应该朝上的。然后您再导出一次试试。

我习惯性等音频导出后就关闭了,第二次箭头朝下时导出正确了,但第三次箭头朝下时导出又和第一次一样了。
    有没有种方法可以将切割后的音频再全部导入,然后再导出的?
  • wlw501

楼主 2013-3-22 18:10:26 使用道具

yinan33 发表于 2013-3-22 17:48
    我习惯性等音频导出后就关闭了,第二次箭头朝下时导出正确了,但第三次箭头朝下时导出又和第一次一样了。 ...

分割的标识可以保存在mp3文件中的。下次需要调整时,还可以调用的。
  • yinan33

2013-3-22 20:11:57 使用道具

wlw501 发表于 2013-3-22 18:10
    分割的标识可以保存在mp3文件中的。下次需要调整时,还可以调用的。

不知该怎么导入进软件?刚刚试着导入一下,貌似不行。。
    是不是只能用批量修改文件来操作?
  • 木瑶

2013-3-22 20:18:14 使用道具

这么有技术含量的贴。必须赞啦。
  • wlw501

楼主 2013-3-22 20:42:09 使用道具

yinan33 发表于 2013-3-22 20:11
    不知该怎么导入进软件?刚刚试着导入一下,貌似不行。。
    是不是只能用批量修改文件来操作?

您如果已经分割成小块文件后,就不需要再导入到这个音频编辑软件啦。

建议您重新看一下视频教程。

• wlw501

楼主 2013-3-22 20:52:51 使用道具

yinan33 发表于 2013-3-22 17:48
    我习惯性等音频导出后就关闭了,第二次箭头朝下时导出正确了,但第三次箭头朝下时导出又和第一次一样了。 ...

这个习惯不好。这样做,等于是您自动放弃以后的修改与编辑。直接关闭导致以后要修改时,又要花大量的时间重新标记一遍。
          可以在导出后再连同标记一起保存一遍,下一次打开这个音频文件时,原先的标记也可以编辑的。

1、导出后,一定要再次点击“另存为”将现在的文件保存一份。

2、一定要勾选这个选项哦。否则会前功尽弃的!

• ufdolly

2013-3-23 09:07:19 使用道具

寫的很詳細,我是手cutemp3
  • prcll

2013-3-23 10:11:37 使用道具

超好用啊,不过想问一下,视频最后用的那个制作内容贴的程序是什么?
  • wlw501

楼主 2013-3-23 10:16:17 使用道具

prcll 发表于 2013-3-23 10:11
    超好用啊,不过想问一下,视频最后用的那个制作内容贴的程序是什么?

是点读笔自带的软件里面的《智能自制内容工具》软件。
  • prcll

2013-3-23 11:17:08 使用道具

不好意思,还要问下,为什么我用《智能自制内容工具》软件批量导入音频时,音频都导不进去呢?我的音频就是按照这个帖子的方法分割的呀
  • wlw501

楼主 2013-3-23 12:18:14 使用道具

prcll 发表于 2013-3-23 11:17
    不好意思,还要问下,为什么我用《智能自制内容工具》软件批量导入音频时,音频都导不进去呢?我的音频就是 ...

导入的是文件夹,不是单个文件。建议将分割好的音频,批量命名后,放在一个文件夹中,然后再批量导入试试。
  • xuel_li

2013-3-23 13:30:45 使用道具

好方法,学习了
  • dhbjn

2013-3-23 13:59:44 使用道具

谢谢分享,看看怎么用
  • tshlzt

2013-3-28 22:08:47 使用道具

又学了一招,以前都是用剪切粘贴的,才知道有标记这个东东
  • tuzi0505

2013-3-30 16:30:54 使用道具

我也是琢磨 了一个晚上才搞清了一些基本操作.
  • wlw501

楼主 2013-3-30 20:23:12 使用道具

tuzi0505 发表于 2013-3-30 16:30
    我也是琢磨 了一个晚上才搞清了一些基本操作.

祝贺您有了新的收获。这是好事情。
  • ILOVERICCA

2013-4-2 09:02:06 使用道具

请教一下,LZ介绍的这个分割软件,和那个论坛上也有的蓝音MP3剪切器,哪个更适用于新手?我昨天研究了下蓝音MP3那款软件,分割得好辛苦啊,还不准确。当然,这是我的个人能力问题。又看到LZ的贴子,这个软件会更适用更易于操作吗?多谢回复个。马上好好学习,学成再回来报告!

2013-4-2 09:23:34 使用道具

呀,LZ提供的那个软件下载地址,我下了下来,但无法安装呀。。。
  • wlw501

楼主 2013-4-2 19:24:18 使用道具

ILOVERICCA 发表于 2013-4-2 09:23
    呀,LZ提供的那个软件下载地址,我下了下来,但无法安装呀。。。

安装可以看这个网址的:
    http://bbs.pcbeta.com/viewthread-868017-1-1.html
  • wlw501

楼主 2013-4-2 19:25:23 使用道具

ILOVERICCA 发表于 2013-4-2 09:02
    请教一下,LZ介绍的这个分割软件,和那个论坛上也有的蓝音MP3剪切器,哪个更适用于新手?我昨天研究了下蓝音 ...

可以先看看视频教程。
  • AJJ

2013-4-2 21:51:18 使用道具

好贴啊,先收藏,肯定有用的。

2013-4-3 09:27:07 使用道具

来赞一个哦,千辛万苦把软件下下来了,发现真的是蛮方便啊,最重要的是精确,适合我这种没做过点读包的妈妈。LZ是个好技术青年,讲解得很详细,一定能够学会。特来感谢,爸妈网驻扎了这么多人才,真是福气的说~~~

最后,请教一点,怎么把ADOBE AUDITION添加到防火墙,以防止它自动连接网络呢?

再次感谢您的无私分享,真的很好很好的音频软件。
  • wlw501

楼主 2013-4-3 17:37:17 使用道具

ILOVERICCA 发表于 2013-4-3 09:27
    来赞一个哦,千辛万苦把软件下下来了,发现真的是蛮方便啊,最重要的是精确,适合我这种没做过点读包的妈妈 ...

修改host文件后,软件可以升级的。软件升级后可以继续使用。
    防火墙的设置建议您问一下周围的人,因为这样方便些。

2013-4-4 17:43:03 使用道具

感谢回复,全部OK,可以享受DIY作点读包的乐趣了。
  • 郴郴妈

2013-4-4 18:25:33 使用道具

要是能多出一些点读书就更好了~!
  • 桐桐妈1

2014-4-27 16:34:58 使用道具

谢谢分享,学习了 !还有个问题:怎么让分割的音频淡入、淡出呢?