网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

儿子房间的顶灯原来是宜家购买的太阳形状的顶灯,由于灯壳是黄色的,加上装的暖光灯,一直房间显的比较暗,宝宝小时候倒没什么,现在上学了,就觉得灯光不够亮,于是就准备给他换一套顶灯。

到淘宝上搜索儿童卧室顶灯,有一款苹果状态的顶灯卖的很不错,儿子也蛮喜欢这个形状的,跟商家联系确认商品跟介绍中的细节图完全一样后,就下款订购了。
结果收到商品后傻眼了
商家描述并且确认的商品的细节图:

实际收到的商品图:

这个差距之大,让我彻底的傻眼了,但是孩子房间里的顶 灯已经拆掉,整个房间只靠一个壁灯和一个台灯提供照明,实在没法子,再加上儿子实在喜欢这个灯壳,于是,只能自己改装了
现在不是流行led灯吗,查询了下资料,到淘宝上购买了配件,自己diy吧,,历时3个小时,改造完毕
改造过程忘记拍照了,就拍下改造后的成果吧

组装了一个18Wled灯管,一个12Wled灯管,叶子处,装了一个绿色的1Wled灯珠(装在叶子处)叶子是绿色的灯管,由于白光太亮,显的绿色叶子光比较暗
采用的是3W高亮led灯珠,但是电源是18*1W的,只是考虑到3W灯珠在温度上在同等功率下比1W灯低,并且比1w灯珠亮(商家说滴,至于是不是这样的,没有比较),接电后,直视灯管,那个亮的会刺眼,开了60分钟,铝基板温度可以手触握,大概60度左右,毛估滴。 另外装了一个滨崎的双路分控器,带了一个小遥控器

现在实现的效果是:
一根18W灯管单独亮,绿叶灯亮
一根12W灯管单独亮,绿叶灯亮
两根灯管同时亮,绿叶灯亮
两根灯管同时暗,绿叶灯独亮(可以作为小夜灯,只是在顶上的,呵呵)

改造完,整个费用已经将200多,但是效果却非常不错亮度比节能灯管要亮
淘宝上该款苹果灯,内装单根18Wled灯,零售价260-286元现在算下购买灯外壳的费用加上改造散件费用,比淘宝直接购买单18W的苹果灯贵了50元左右但却达到了双灯管加遥控分控,外加一个绿色小夜灯,^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

ahuiya + 20 很给力!
八版
1196 查看 15 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Appletree123

2012-10-30 13:02:14 使用道具

不错,从保佑它不要很快坏.哈哈,通常复杂一点点的灯都坚持不了多久,拭目以待
  • powerrui

2012-10-30 13:04:05 使用道具

赞一个,真不错
  • chiayo

楼主 2012-10-30 13:04:45 使用道具

led灯的寿命比节能灯的寿命要长
    但是自己diy滴,就不知道能坚持多久了,哈哈,但是从亮度上比,单18W的led灯管比40W的节能灯要亮
  • 美妞妈

2012-10-30 13:08:43 使用道具

改装的很不错呀,巧手呵呵。但这种情况你应该找淘宝卖家要求退货的,严重不符嘛这不是
  • hhwaner

2012-10-30 13:16:27 使用道具

这个也可以自己改。。。。。抄回去给他爸爸看看,我们的顶灯也不够亮
  • 哲哲的妈

2012-10-30 13:29:56 使用道具

{:soso_e179:}巧手啊
  • 牛崽酷

2012-10-30 13:34:56 使用道具

为啥不退,纵容卖家犯罪
  • llfi

2012-10-30 13:37:37 使用道具

佩服呀。太强了。很漂亮的灯。
  • clairefun

2012-10-30 13:47:41 使用道具

真能干,家里还没有一个led灯源
  • niuniu2008

2012-10-30 13:59:59 使用道具

怎么没有退回去呢

niuniu2008于2012-10-30 14:00补充以下内容:
    怎么没有退回去呢

niuniu2008于2012-10-30 14:00补充以下内容:
    怎么没有退回去呢
  • zhengqyu

2012-10-30 14:06:00 使用道具

技术贴啊!
  • xuzhuo_sh

2012-10-31 13:14:24 使用道具

动手能力超强啊!{:soso_e179:}
  • wjjzw1111

2012-11-1 09:34:36 使用道具

我们家也是把房间的顶灯都换亮了
  • sunkaixin

2012-11-1 10:04:23 使用道具

高手啊,楼主是爸爸吧
  • ahuiya

2012-11-1 11:09:18 使用道具

楼主是孩子爸,还是孩子妈呢?没看明白~
    要是孩子妈,动手能力超强~
    要是孩子爸,购物能力超强~{:soso_e113:}