网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        宝宝今年刚上小班了,老师邀请小朋友的妈妈轮流去给孩子们讲故事,之前有一位妈妈去了,讲的非常棒,因为她也是一名幼师,现在应该是另一个园的园长了。我是第二个,很有压力了。
      本来讲故事在家就是经常的事情,也没多想就答应了。可是......老师邀请了其他的爸妈做旁听,要我来做个示范,就有的犯难了呵呵,讲不好多丢人呢。这不选了好多,觉定上这本《看,脱光光了!》不支持上传幻灯片啊。
       有熟悉着绘本的爸妈给点建议,绘本讲完了怎么样给孩子做个延伸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5957 查看 22 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nikky0825

2012-10-30 15:38:53 使用道具

没看过~~不过既然老师叫你去,肯定是觉得你能讲好的,相信自己哈~~
  • jymm

2012-10-30 15:42:21 使用道具

这本书你家姑娘喜欢看吗?我买了给两岁的儿子,貌似他不太感冒,难道是还看不懂?
  • forestpool

2012-10-30 15:49:10 使用道具

• jymm

2012-10-30 15:50:34 使用道具

的确,这个书要是想完全懂它的含义,还是需要有一定的理解力的!等着你的汇报!
  • 城市蓝天

2012-10-30 15:57:23 使用道具

我们幼儿园下个月也有这么一个活动,我还不知道讲什么故事呢
  • clairefun

2012-10-30 16:00:58 使用道具

说明你家宝幼儿园很好,要不然另一个园的园长不会把孩子送到这家幼儿园
  • 南相北人

2012-10-30 16:09:42 使用道具

只要用心,孩子一定可以体会到。以孩子的眼光,用他们的能够听懂的语言,鼓励他们多多联想,这本书挺有意思的
  • 金凤凰

2012-10-30 16:20:00 使用道具

很有意思的活动,你去讲课孩子一定超级开心的
  • mlguo

2012-10-30 16:23:16 使用道具

支持楼主,回来不要忘了汇报奥
    我们家孩子幼儿园也说让家长参与了
    不过是让自己报名,没有要求必须参加
    我正琢磨着去做个水方面的实验,但还没想好,讲故事自己不擅长
  • hlhxlzly

2012-10-30 16:26:13 使用道具

这样的活动挺好啊,每个家长带给小朋友的是不一样的体验
  • 伶俐之小天使

2012-10-30 16:42:28 使用道具

在等楼主讲故事的体会呢
  • anniii

2012-10-30 17:16:59 使用道具

说实话,只有孩子还行,有家长旁听我肯定很紧张啊
  • 然然妈妈

2012-10-30 18:19:51 使用道具

我家对这本书到是没有显现特别的爱好,但是它喜欢光溜溜的不穿衣服。前几天又把一包卫生纸一卷一卷的从袋里里面拿出来,剥掉每卷外面的塑料纸,说光溜溜。
    不知道有没有和我家孩子一样不喜欢穿衣服的小朋友,可以稍微提一点,冬天了,冷了,要穿衣服不能光溜溜的了。
  • powerrui

2012-10-30 18:28:05 使用道具

讲清楚就好了,我觉得倒没什么延伸的必要啊。
  • pigpig588

2012-10-31 08:45:15 使用道具

然然妈妈 发表于 2012-10-30 18:19
    我家对这本书到是没有显现特别的爱好,但是它喜欢光溜溜的不穿衣服。前几天又把一包卫生纸一卷一卷的从袋里 ...

我家宝宝现在也经常要脱掉衣服,光溜溜的;然后自己摸着肚子,很搞笑,嘻嘻
  • fangyuan

2012-10-31 13:05:51 使用道具

光荣啊妈妈!
  • 张晨宝妈妈

2012-10-31 16:42:12 使用道具

真好的活动。可是我们幼儿园怎么都没有这些活动呢???
  • sing在4月

2012-10-31 17:23:19 使用道具

幼儿园的活动丰富。可以让孩子参与进来,演一个角色。
  • nimiao648

楼主 2012-10-31 23:06:07 使用道具

来汇报了,小朋友们很给面子,听的都很认真过程中回答问题也很积极。一共用了十五分钟时间,大部分时间是和小朋友品读故事进行启发性提问。小班的孩子还是太小回答问题答非所问,一个小朋友回答问题即使不对其余小朋友都跟着学,人云亦云,小朋友都很可爱。故事本身情节波澜起伏到适合做启发提问,当把所有的疑问都解开后,从新讲故事的时候小朋友就要坐不住。不过还好挺成功,有机会给大家上视频看。
  • hexingying

2012-11-1 09:11:39 使用道具

这个活动多好呀
  • 徐妈

2012-11-1 16:13:18 使用道具

呵呵 还要互动的啊?
  • glikew

2012-11-2 12:22:53 使用道具

呵呵.真不错.