网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
发现初级TOP50里一部分是有引进中文绘本,价格差不多是原版的一半。而且家里也有了一部分这种中文的了,我就在琢磨,能不能自制中英双版呢?用铅笔小字写英文在下面?

不知道这样做的人多吗?怎么弄的?效果咋样?
1827 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• maysnow

2012-10-30 23:58:12 使用道具

我刚做了一本小乌龟franklin,其实真做起来,可能比打一本书还麻烦。抽空我上图。
  • gloria1223

2012-10-31 00:09:40 使用道具

最好找那种文字不在图上的,直接用不干胶纸打英文往中文上一贴就OK了。揭秘版有一个妈妈就这么做的小饼干的书。
  • mercuryzy

2012-10-31 00:11:27 使用道具

{:soso_e120:}我就这么想的,不过孩子还小,我的工程可以慢慢完成。围观前浪制书
  • powerrui

2012-10-31 00:14:57 使用道具

自己写是有点儿困难,不过像上面说的用不干胶打印是个好方法。不是说有种透明的么,这样一来连图都不用挡。
  • jwlqc

2012-10-31 05:31:18 使用道具

技术版有介绍的
  • lawyershen

2012-10-31 06:13:31 使用道具

我这样做一些,还是很耗时
  • LHILL2009

2012-10-31 08:17:34 使用道具

我比较懒,直接写在书上的
  • 冰霜时节

2012-10-31 08:32:29 使用道具

我自己手抄了几本,有些效果还可以。觉得之前有中文的就不用再重复购买英文的了,太浪费了。自己写上英文的原文也可以的。
  • bibi_m011

2012-10-31 08:39:38 使用道具

可以把英文字幕打印出来贴上去~~省钱又方便
    特别是对不识字的孩子来说,中文英文都无所谓的
  • goodluckapple

2012-10-31 09:09:10 使用道具

不愿意自制双语书,我做的都是把中文全挡上的那种
  • irenesz

2012-10-31 11:45:37 使用道具

我喜欢买原版书,但原版书平装的也要中文精装版的2~3倍价钱。
    孩子还小,比较喜欢精装的。所以我也开始做双语书了。
    反正孩子现在还不认字,只看图片。
    开始我自己写,但我手写字难看。后来用A4贴纸打印来贴,方便、好看。看看我做的。

<So Many Bunnies>  
    这本书图很美,本想买原版精装但买不到,只能买中文版<数数小兔子>,中文部分直接盖住了。
    学学数字和英文字母的,中文翻译的内容根本没意义。(但是我很佩服翻译者把英文rhyme部分翻译后也是押韵的)

猜猜我有多爱你 - Guess how much I love you 、 当我想睡的时候 - When I'm sleepy
    通常就是这样英文贴在中文下面或空白的地方。

亚历山大和发条老鼠 - Alexander and the wind-up mouse  /  爱心树 - The Giving Tree
    有时候字太多或者字贴在图片上不美观时用翻页方式。

这些是我做双语书的方法。做的时候比较耗时,但是这样就有两本书的效果、省钱、精装的好保存。
    如果有更好的方法,请多指教。
  • florrie

楼主 2012-10-31 12:47:01 使用道具

哇,太棒了,非常感谢irenesz ,讲解的很详细。我刚买了A4贴纸,也准备动手了。
  • 文武妈妈

2012-10-31 12:54:30 使用道具

自己写上去
  • 文武妈妈

2012-10-31 12:57:10 使用道具

irenesz 发表于 2012-10-31 11:45  我喜欢买原版书,但原版书平装的也要中文精装版的2~3倍价钱。  孩子还小,比较喜欢精装的。所以我也开始做双 ...

请教,用的普通A4纸吗,用胶水?
  • anniii

2012-10-31 13:01:20 使用道具

我都是自己铅笔手写的
  • irenesz

2012-10-31 14:14:13 使用道具

文武妈妈 发表于 2012-10-31 12:57
    请教,用的普通A4纸吗,用胶水?

用的是后面带胶的纸。我不知道准确的名称。我就叫A4贴纸。上面有人说不干胶纸。
    做成‘翻页’的时候用普通A4纸。

• clairefun

2012-10-31 14:29:50 使用道具

jwlqc 发表于 2012-10-31 05:31
    技术版有介绍的

对标题的关键词有印象吗?我想去搜搜