网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

2011-4-1 08:45:07 使用道具

好细心的妈妈啊!总结的非常好!

我家儿子也开始20以内的加减法了,细水长流进步很大!
  • pxct453

2011-4-1 09:54:31 使用道具

收藏.....谢谢
  • wenzhe

2011-4-1 10:28:08 使用道具

昨天刚开始20以内的,谢谢LZ。
  • 贝尔妈

2011-4-1 10:46:41 使用道具

收藏了,我家的挺喜欢算数的。
  • yueyue2008

2011-4-1 11:15:22 使用道具

请问孩子多大开始练习呢?
  • 涵妈

2011-4-1 11:16:24 使用道具

收藏了,备以后学习用
  • 大熊和小熊

2011-4-1 11:39:28 使用道具

我们已经中班了,还只会10以内的加法,还是手指头数的。
  • keerma

2011-4-1 11:49:11 使用道具

孩子一年级让数学课干什么呢?
  • 南方小筑

2011-4-1 11:49:50 使用道具

最近每天都让女儿做一百道数学题,都是20以内的,这家伙必须得强化训练。
  • 灰姑娘

楼主 2011-4-2 10:06:02 使用道具

yueyue2008 发表于 2011-4-1 11:15
    请问孩子多大开始练习呢?

哈哈,我们是2010年12月正式开始练习的。5岁半了
  • xiandao

2011-4-2 10:13:23 使用道具

收藏,谢谢楼主
  • 西山蝴蝶

2011-4-11 15:04:30 使用道具

周六有道题,4+8+6,类似啊,人家就把8分解了,最后结果也对。
    妈妈说可以把4和6一组,就组合成10了,再加8,人家说,幼儿园就是这么教的,,,分解,,
    我们在家里基本不做额外的题,,,因为每天回家都有作业,一周2-3天拼音,2-3天数学,,,
    磨蹭个作业完了,就玩会了,然后就是读故事和英语的时间,没时间给数学哪,,
    我家应该加强思维的题,,,
  • 灰姑娘

楼主 2011-4-11 15:12:04 使用道具

4+8+6的技巧,那就以后熟练了,再学习吧。
    学无止境
  • 灰姑娘

楼主 2011-4-11 15:12:40 使用道具

我们现在就几乎每天10分钟数学
  • 灰姑娘

楼主 2011-4-13 10:52:13 使用道具

只是数会算了——数字上的加减法会了,但是实际应用还是不行
    开始应用题训练!
  • ILoveBeauty

2011-4-13 11:01:28 使用道具

收藏了。我们好象对数学还不怎么开窍,现在还掰手指,郁闷~
  • 五五月

2011-4-13 11:11:10 使用道具

1. 熟练得数10以内加减法(练习口算速度);
    (熟练...可以分成……和……,比如8可以分成3和5。避免掰手指)
    3. 0与其它数的运算;(0+…=…;…+0=…;… - …=0;)
    4. 熟练10的拆分(得数为10的运算);(…+…=10;10 - …=…;)

儿子做10以内的运算都掰手指和借助数棒来完成
  • GDZHOU

2011-4-13 14:26:19 使用道具

收着,正好能用上。
  • himmy

2011-4-15 10:32:31 使用道具

先收藏了,慢慢学习。我们也在有意识地让他数数,对数学产生兴趣吧。
  • 铮铮妈

2011-4-15 13:34:44 使用道具

我们偶尔会练一下凑10,女儿的表现是时好时坏。认真时很好,不用心时就乱说。
  • 小花一朵

2011-7-21 10:31:34 使用道具

铮铮妈 发表于 2011-4-15 13:34
    我们偶尔会练一下凑10,女儿的表现是时好时坏。认真时很好,不用心时就乱说。

加减法一直是心里纠结啊,教上去接受程度很慢
  • 粗枝大叶

2011-7-21 10:37:16 使用道具

亲还真用心,我啥不知这样上这里来发发帖子说下心得呢,,
    今天早上送她上学时,她还在说“妈妈,1+2+3+4+5=15,那么10+20+30+40+50就是150了,100+200+300+400+500一定是1500是不是不不会错吧”
    我没反应过来,还是好好的算下才能回答她!
  • 小小豆米

2011-7-21 15:01:49 使用道具

顶一下,我们到现在对数的概念还未知~~
  • ccmbrr

2011-7-21 15:07:03 使用道具

谢谢你!{:soso_e100:}
  • 姜桦

2011-7-28 20:45:36 使用道具

来这论坛,真多经验学习
  • cadmus

2011-8-18 14:46:53 使用道具

先学习了。《数学100分是妈妈教出来的》,这本书好吗?
  • hlei5

2011-8-23 21:25:11 使用道具

谢谢楼主,我们这个才刚刚开始介入加法呢,还没怎么开窍。
  • 小小豆米

2011-8-24 09:20:34 使用道具

跟一下贴,准备学习一下,
  • 1980波波

2011-8-24 09:39:14 使用道具

正在学加减法呢,学习了
  • 南郡

2011-8-24 11:47:15 使用道具

研究一下,平时关注的少