网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dede

2011-10-29 15:40:41 使用道具

每天都学数学?太累了吧
  • zxhrenee

2011-11-4 18:25:29 使用道具

弟弟按照这个方法进行了一段时间,1-4基本上都很熟悉了。真是好办法呢。
  • core

2011-12-29 17:14:10 使用道具

谢谢分享,很好~~~
  • taotao

2011-12-29 21:26:42 使用道具

我也一直想数学什么时候才能稍稍教给孩子点呀
  • ronankt

2012-1-4 17:26:55 使用道具

學習了{:soso_e102:}
  • 恬心宝贝

2012-2-1 17:27:28 使用道具

1-8练了,还差几步,不过好象我们练的题量少。
  • Lindsay512

2012-2-2 10:53:55 使用道具

找着方向了。但是现在纠结要不要把这个拉到日程当中来学习?孩子上一年级时,上课该干嘛?现在我们英语能力很强,如果数学也是这样,还有必要上学吗?纠结中?{:soso_e101:}
  • xiaoqiu

2012-2-2 13:47:07 使用道具

女儿还没怎么学习过数学,该教教了,谢谢了
  • wmj

2012-2-12 19:44:37 使用道具

学习了,很喜欢
  • junma2012

2012-2-13 09:51:59 使用道具

收藏{:soso_e163:}
  • lcing

2012-2-13 14:54:04 使用道具

学习

• ywangi

2012-2-13 20:35:34 使用道具

啊,这么小都开始练习了,我们又落后了
  • 玫玫516

2012-2-13 20:39:40 使用道具

我们也要开始训练了,谢谢楼主分享。
  • hellen_qing

2012-2-13 23:32:15 使用道具

很好,学习了
  • 月月060518

2012-2-14 11:07:28 使用道具

我的孩子幼儿园基本已经学会了,在家就练习学校留的作业

月月060518于2012-2-14 11:07补充以下内容:
    我的孩子幼儿园基本已经学会了,在家就练习学校留的作业
  • wjjzw1111

2012-2-16 15:34:33 使用道具

我们家的5岁一个月不到,准备秋天读小学。现在20以内的加减法都能做,从一个口算网上下载题目,打印在A4纸上,裁剪成3个纸条,每个纸条48题,或者35题不等。每天中午晚上都做一页,现在准确率很高,速度也不错。我们是从12月开始的,到目前练习有2个多月了。孩子进步不少,自己居然总结了进位加法和退位减法,让我有些吃惊。20以内的加减和连加连减是最近练习的主要内容,也是准备按照2个月的时间去练。孩子在做10以内的加法都快2个月的时候,还要用手指头,我都有些小小的失落,练了那么多,居然还要扳手指头,说真的,心里真的很失落的。但是就在我失落的心情持续几天,孩子突然来了一个大爆发,进位加法都无师自通了,而且做连加连减一点问题都没有。小孩总是有那么一个酝酿期的,在孩子显得很笨的时候要鼓励他。现在孩子很喜欢做数学口算,每天回家就要做。以前买的解题数学,原来觉得很难的,现在觉得SO EASY。练习连加,我们是三个人扔三个色子,比赛谁的点数多,孩子立刻觉得连加很好玩,每次都让孩子记录点数,然后加起来算结果。玩了2个晚上,天天要做连加题。练速算真的是有很多好处的,孩子现在对乘法也有了一点点的感悟,天天要学乘法。能提起兴趣是最好的,兴趣比什么都重要。把兴趣搞丢了,就得不偿失了
  • summerhx

2012-8-13 16:29:31 使用道具

这个办法挺好的,学习;额
  • 长弓口玉

2012-8-14 11:57:07 使用道具

谢谢啦,,学习去了。。孩子还没学过这个。
  • 灰姑娘

楼主 2012-8-15 13:19:06 使用道具

哈哈,加油吧
    我们开始学习乘法了
  • wjjzw1111

2012-8-15 13:34:47 使用道具

我们也开始学习乘法了,春天的时候小弟对乘法有些理解,计算乘法就用连加的形式来累加,慢慢的也会了一些。现在每天把乘法口诀读2遍,有时不熟悉的还是要累加得出结果。能理解级乘法不错了,不能贪多求快
  • wjjzw1111

2012-8-15 13:39:59 使用道具

小弟做加减现在会觉得很轻松了,100以内的两位数加减可以口算了,多位数的加减都能算出来,乘法和加减混合也可以做,还会了简单的两位数和一位数相乘。这半年来,我们每天是48题加减计算,几乎是没有停止过,每次用的时间最多10分钟,一个个的难关突破,现在不用担心速度和准确率了。从开始20以内进位加法、退位减法、然后是两位数加一位数的进位加法、退位减法、再到两位数和两位数的加减,一点点的进步。
  • wjjzw1111

2012-8-15 13:45:09 使用道具

思维能力比逻辑能力更重要,这是我们这大半年学习数学的体验,有时是孩子的心理年龄没有达到,有时是孩子需要点拨一下。又有人说孩子提前学了数学不好,我也不知是不是要坚持,但是孩子有兴趣,就接着学吧。
  • iamkevinpenny

2012-8-17 01:07:45 使用道具

学习了  刚开始接触数学
  • 元昊妈妈

2012-8-17 01:13:20 使用道具

学习了......
  • 灰姑娘

楼主 2012-8-17 07:40:58 使用道具

wjjzw1111 发表于 2012-8-15 13:45
    思维能力比逻辑能力更重要,这是我们这大半年学习数学的体验,有时是孩子的心理年龄没有达到,有时是孩子需 ...

计算能力只是一个基础,逻辑思维能力是以后更要提高的,也是更辛苦的一块
  • ai阿布

2012-8-17 08:08:32 使用道具

谢谢分享,明年就能用上了
  • wsyzzyh

2012-8-17 08:14:33 使用道具

非常感谢,收藏了。
  • niuniu2008

2012-8-22 15:47:06 使用道具

我们还早,我学习取经
  • 人民日报专员

2012-8-22 15:52:32 使用道具

儿子现在对数学还不感兴趣,快4岁了,是不是该算数了