网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
唉,赶上一个新老师,大概是测试结果落后于别的班,从上周末开始疯狂留作业。

全部的声母韵母整体认读一共63个,每天都要抄一遍,这就是半小时。

每两天要听写两行音节表,几十个吧。

每天都有抄写课文拼音的作业。

学校操场小,下午和高年级轮流上体育活动课,不上的时候在教室写汉字。

小一的孩子,每天晚上要花两个小时写作业,这才刚开学。

我快要抑郁了。孩子昨晚睡了十个半小时,实在累坏了。
4800 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Appletree123

2012-11-1 11:09:21 使用道具

咬牙,坚持,只有好处,提高效率...
  • 梧桐昊

2012-11-1 11:10:11 使用道具

两个小时,孩子做作业速度怎样?要是快的话,那些动作慢的可怎么办啊,太恐怖了
  • bunny8

2012-11-1 11:13:53 使用道具

全部的声母韵母整体认读一共63个,每天都要抄一遍,这就是半小时。

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-117819-1-1.html

这样抄能有多少效果呢?我觉得拼音还是要用。这个半小时如果让孩子花在读注音的童书(当然,前提是孩子认字量不大,用得上拼音),或者做点拼音游戏之类的,效果会更好。最烦这种没有针对性的海量作业了,累傻小子呐!
  • 圆圆心然

2012-11-1 11:31:28 使用道具

我们63个默一遍大概15分钟
  • yuanyuanma

2012-11-1 12:21:38 使用道具

我们一年级的时候好像从来没这样的作业。其实每个字上标注拼音,用中学,效果最好了。
  • 木鱼

2012-11-1 12:27:17 使用道具

典型的应试教育嗄
  • 山山水水

2012-11-1 13:07:27 使用道具

难怪落后别的班,留的这是啥作业,没水平
  • xldai_8888

2012-11-1 13:20:12 使用道具

我们前几天也是也是整拼音表默写的,但是是每天一段的。我是先让他默一段如果错了就先写一会儿其它作业再默写一下,每次都比上次错得少,这样子效果很好,3次以后就全对了。象你们这样全部抄写一整遍,估计效果不会太好吧,看来老师的经验太少了。
  • lpykbs

2012-11-1 13:31:26 使用道具

我们也是今年刚上的一年级,昨晚的作业里有一个就是要孩子出一份手抄报喔,看着孩子握笔的小手那个心痛啊
  • miliyu

2012-11-1 13:36:13 使用道具

这么多?我们写字的话,一般是让家长听写几个词语。其他的写作都在学校就完成的。我们基本能控制在40分钟就做完。这还是我家孩子效率不怎么高的原因。我们学校提倡的口号就是给孩子一个幸福的童年。所以我觉得他们是挺幸福的。
  • 结绳记忆

2012-11-1 17:07:06 使用道具

很庆幸我们作业少,语数各半个小时
  • 浮花爸妈

2012-11-1 17:15:57 使用道具

又是个尼玛扯淡教师.  

要不家长帮孩子做吧.

记得我小时候, 有一次,  语文老师脑子抽筋, 一下叫我们抄写整本课本的一半单词.  结果我妈陪我抄了半宿, 也没抄完. 第二天,  我妈带我去学校, 告诉老师, 我监督女儿做的, 做到几点几点, 确实做不完, 你不要因此怪我女儿.  老师哑口无言. 后来也没怎么着我. 估计现在的老师不定怎么不乐意了.
  • oukichi

2012-11-1 22:13:28 使用道具

悲催啊,碰到这样的老师。我们整体认读音节开始不会,现在也都会了,之前有几天每天让他默的。不知能不能与老师谈一下,要以目的为导向,选择最有效的方法,而不是做无用功,这种抄是无效率的苦劳。
  • cherrybey

2012-11-2 00:00:32 使用道具

碰上磨蹭的孩子,这个作业恐怕不用睡了。
  • wenzhe

2012-11-2 15:13:40 使用道具

这老师!!
    我们的拼音到现在都没有教完呢,每次写也就几个,每个5遍,就算好了。
  • 锐家宝宝

2012-11-3 23:18:17 使用道具

印象中我们读小一时,全部的拼音好像只让我们默写过一次,之后就没有再让默写了,这个东西多读读就会了,又不是英语要长年花时间下去的,一般一两个月后么小孩子肯定都会的。只会让孩子做大量抄默作业的老师通常都是没水平没经验的老师。
  • 笨鸟

2012-11-30 19:52:34 使用道具

哎,磨蹭的孩子伤不起。
  • gocrack

2012-11-30 22:40:40 使用道具

作业太多失去兴趣的。

我小学中学一直对数学保持良好的兴趣,奥数也纯是玩,我还甚至拿过不少奖。

到大学悲催了,遇到一个只会题海的老师,以我中学扎实的功底和熟练的计算速度居然做一个半小时作业也没做完。一种强烈的耻辱感过后,我彻底对这门科目失去兴趣。作业也不写了,抄去吧。结果大学混个60分还是轻松,但再也没兴趣了。

这种状态一直保持到现在等到小女要学数学,我才重新看看数学。奥数嘛,也就是那么回事。

一个工科毕业生的作业血泪史。
  • 烨宝妈

2012-12-1 10:18:10 使用道具

我们作业不算多,就是磨蹭,要人带着她一个一个的去做,自主性太差了,天天作业搞到好迟的。