网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      同事说请假去开家长会,议题是“假期旅游--英国16天’”,目的:长见识,更好的督促孩子学习。去了开阔眼界不假,但真的需要2.2万去长这个见识么?至少对我来说是否定的,不知道大家对这个“假期游--见识游”如何看待?
八版
4830 查看 53 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bluegirlzj

2011-3-23 17:16:29 使用道具

我不会参加的,报名就成冤大头了.
  • 闹妈咪

2011-3-23 17:16:54 使用道具

需要2。2万,多大孩子,又不是去旅游购物,光是交流,要这么多钱啊
    能跟外国人交流是不错,可也太贵了一点吧
  • yymaggie2011

2011-3-23 17:18:30 使用道具

这么小就去游学了哈?价格小贵,10岁以后我会考虑的
  • 小麦宝宝

2011-3-23 17:18:57 使用道具

真的好贵哦,我付不起。
  • 快乐珈毅

楼主 2011-3-23 17:19:15 使用道具

同事的孩子刚上初一。
  • 不讨厌

2011-3-23 17:20:03 使用道具

4岁就出国游啊???
    这个有点太浪费了吧
  • goubao1107

2011-3-23 17:22:40 使用道具

不考虑钱,我首先要考虑安全因素,毕竟孩子都小呢.再说出国旅游以家庭为单位也可以啊,为什么一定让孩子单独参团呢.不过周围确实有不少熟人都让孩子参加过这种旅游,听下来小孩主要是购物旅游去了
  • 霹雳火

2011-3-23 17:23:09 使用道具

有实力的家庭可以考虑,我是不情愿的因为没那个经济实力。
  • lixingmeibec

2011-3-23 17:24:13 使用道具

孩子这么小,父母不用监护吗?要是有个家长也一起去,一大一小,这个价钱也不贵。
  • 小木马克思

2011-3-23 17:32:04 使用道具

• henizi

2011-3-23 17:34:28 使用道具

初中以上的孩子有这个经济实力可以考虑,到底是旅游观光为主还是会安排一些课程什么的
  • monica100

2011-3-23 17:55:20 使用道具

价格不贵呀,自己带孩子去这价搞不定呢
  • peterpan

2011-3-23 18:04:39 使用道具

俺同事的孩子也初一,暑假美国2周,3万多,他家说不去了。

上一届的孩子回来说全交给旅游公司,孩子们在美国还有几顿饭没吃上,老师也没办法,让孩子们轮番找旅游公司交涉,叫天天不灵的。
  • 聪聪家家

2011-3-23 18:08:06 使用道具

感觉读高中的孩子可以出去看看,太小没什么必要吧,4岁也太小了吧,我家的现在晚上睡觉只跟我或是外婆呢,根本无独立能力
  • semain

2011-3-23 18:14:04 使用道具

• glgmm

2011-3-23 18:14:09 使用道具

我女儿画画班也有建议,是暑假去法国两周游,费用2万多元,还好多费用不包括在内。
  • 一杯咖啡

2011-3-23 18:34:29 使用道具

我不会让孩子去,没有这个经济实力
  • taozi

2011-3-23 22:12:31 使用道具

孩子上了小学2,3年级,建议去见识一下,说不定回来说:一定要去英国定居.
  • ahuiya

2011-3-24 08:34:52 使用道具

这个确实要分家境和孩子的判别能力的,如果他根本就没个鉴别力,去了也就是走马观花一圈。去过美国的孩子多了,如果有家长的目的在里面,那最后未必都了了,不是吗?不过,如果家里有实力,真的建议带孩子去一趟,我朋友自己去过,在那边待过一个月,四处转了转。寒假又带着孩子去了,选择的是自驾游。这样的我觉得很值得一去,看到什么的同时,要有人指点一下才好。
  • cyndafu

2011-3-24 08:37:45 使用道具

有钱人家就自己带着去了,学校真是过分,让条件不够的家庭为这种事情纠结,开阔眼界真的非要出国吗?
  • 草木年华

2011-3-24 08:41:20 使用道具

这是不是就是姜丰开的杜比国际夏令营类的。如果孩子大一些,是值得去的。
  • 嘉娘

2011-3-24 08:43:20 使用道具

周围有人送孩子去,感觉费用不低
  • ouou

2011-3-24 08:43:34 使用道具

如果孩子是初三以上我觉得一定要去,必须得去。
  • ouou

2011-3-24 09:14:15 使用道具

家里的亲戚凡是去过国外的这样说啊,我姐姐的女儿在国内读书的时候,是那种吊儿郎当不愿学习的主,结果高二的时候送去美国,现在也经常学习到深夜3点钟。另外一个亲戚在德国呆了2年,回来不久就带着儿子移居加拿大了。那次看电视上的一个节目,采访的三个在国内创业的海归,当被问到是否会让子女出国学习的问题时,三个人都给了肯定而且坚定的回答。我想这些能够有机会出国深造的应该算是精英吧,他们的想法应该是有道理的。最主要的,我自己就是老师,我对中国教育有多么害人体会太深了,太深了。
  • ouou

2011-3-24 09:21:21 使用道具

补充一点,那次看了咱们论坛上一个家长发的文章《输在起跑线上的哈佛男孩》,这个男孩就是在中学阶段去美国呆了三个星期,回来之后发生了巨大转变,在父母离异这个巨大的不幸面前奋发学习,考上哈佛,现在成了在很多大公司很抢手的优秀人才。我一个同事的孩子在中山大学读书,去年去了一次香港,回来之后也是更加奋发学习,将来要到香港去深造。我倒不是认为孩子拿了什么高学历就是成功,通过一次环境的改变,让他见了世面,调动他内在的一些动力,让他更加积极向上,这肯定是好事啊。
  • jyao005

2011-3-24 09:39:21 使用道具

这么小去了有什么用,小孩子又能学到什么?至少等10岁后吧,懂事点可以四处走走,增加阅历!
  • 勇者无惧

2011-3-24 10:49:42 使用道具

会的。 不过要等孩子初中之后,才可行,不然性价比不高
  • waterlily

2011-3-24 12:53:32 使用道具

初中以后我会考虑,太小了没什么意义。
  • lqhu

2011-3-24 13:12:13 使用道具

我设想如果条件允许的话最好整个暑假呆在那里,一两个星期没什么用。