网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近工作挺忙的,所以这个签到专题也迟了拿出来。

自己自从有了小土包子,每天上班下班的时候,对外面的风景就格外地留心,看到好看的风景,就用小土包子拍下来,顺带上个微博,发个照片(椰子认为我非常潮了,汗)。

但算下来,若不是因为这样,也许不经意间就错过了许多道美好的风景。

这个月的签到专题,想来点创新,每一天,拍下你身边的美好风景,美好事物,每天一张图,30天,30张美丽的图片。

每日拍图并且继续写亲子阅读和自己心情的可以获得额外的加分,单独拍照或者单独亲子阅读和心情则是普通得分。

PS:最近是真的很忙,之后要连续上11天的班,希望大家签到之余也能理解,加分的时效性可能没那么好。

另外,仍旧是,生活很美好。

你不是敷衍的我,而是敷衍了你逝去的青春。

签到细则

• 【Bonus】每日拍摄美丽的图片+亲子阅读/心情签到,可以获得额外加分,单纯签到第几天而没有实际内容的视为违规,给予警告,警告3次取消本月签到资格;
  • 【连续签到奖励】连续签到的爸爸妈妈们请在自己的每日签到帖里写上“连续第n天签到”,奖励n贝壳,20贝壳封顶(签到满20天以后,每日20贝壳,类推。)
  • 每日只有1次签到奖励,当日多次回帖者,奖励取消,自动滚往下一楼层。中途漏签后(以每日0:00-23:59计算,没有签到者算漏签),只能重新从“连续签到第一天”再度开始签到(若发现实际连续签到和帖子信息不符合的,第一次点评修改;第二次扣除当天签到奖励;第三次取消整个月签到资格,只看该作者即可查阅自己的签到情况)
  • 活动截止时间:2012年11月30日23:59,届时将进入下个月签到主题:)
  • 请各位家长不必怀疑婷子的认真和韧性,写错的楼层,婷子会一一核查回来,加错的分会一一扣回来。我能理解各位家长太忙而写错签到天数,但是事不过三(超过三次取消本月签到资格,绝对是得不偿失的),教育孩子的过程,就是以身作则的过程,我们自己倘若都粗枝大叶,如何去教育孩子不粗心呢?
  • 请不要催促版主加分。版主最近工作比较忙,有时候可能会几天一起加分,请大家理解。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 我喜欢你!
7358 查看 151 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• co_gao

2012-11-1 21:04:27 使用道具

11.1 连续签到第一天
    今天是Dora的生日 一大早去福吉佳拿了订的蛋糕 把分享的零食和绘本送到教室 到了教室2个惊喜 一个是竟然有个同班同学也过生日 虽然他是过的阴历的生日 另一个就是Dora收到了长颈鹿 同学妈妈给的万圣节礼物 呵呵 刚巧也能当生日礼物
    Dora可开心了 拿着长颈鹿马上就能唱能跳了 —— “江南 style”
    晚饭在爷爷奶奶家过生日 奶奶的病也好了点 现在一条腿没知觉 慢慢恢复吧 大家这么多天来终于有点高兴的事情了
  • 臻宝真宝贝

2012-11-1 21:07:08 使用道具

20121101 连续第一天签到

不知道这样上传的图片是否合格哟。原图较大,截图了后有点失真了。。。。

评分查看全部评分

椰子婷 + 2 奖励*2
  • heya1001

2012-11-1 21:24:14 使用道具

今天去给宝宝送被子,正好看见老师带她们在跳课间操,感觉很有意思哦,跳了好几个曲子,跳操的动作简单又漂亮,她们班老师又给她们挑选了块有太阳的地方,可以一边晒太阳一边跳,感觉很不错。进去一看,只有我家妞是个小小的薄被子,别家小孩子都是厚一点的被子了,我这个粗心的老妈呀,不是今天觉得特别冷,还想不起给她换个厚点的被子去。。我家闺女看见我去了,高兴极了,使劲撒娇,洗手也要我看着她洗,吃水果也要求我喂她吃。可惜老妈还要上班,走的时候,妞大哭一场,哭的我这个心啊。。。。幼儿园还是不能中途去,去了也不能让她发现,不然。。乐极生悲。。

• 蓝阳光sunnyblue

2012-11-1 21:40:05 使用道具

11月1日,连续签到第1天:
    这会才看到要拍图片,太晚了,传张以前拍的吧,不知道这样算不算呢。但这张是我认为很美的,夏天去河滩玩沙时,夕阳夕下,小孩玩的很开心。

今天有点小伤心,送孩子上幼儿园回来,京东的活动就结束了,早知道我就该守到0晨的,昨晚的书单算是白找了。下午打印了两本哈考特,抢不到书,自己做两本总行吧。边打书边查字典,phonic kids里好多单词我都不知道呢,这水平,需要加油啊。
    放学了,睿在幼儿园玩滑梯,不肯走,一直玩到小朋友都走光了,最后一个才出来,又要买豆浆,卖豆浆的卖完走了,他就在学校门口哭,我劝是不听的,正好老师出来,说了句明天再买就是了,不要哭了。他就不哭了。老师的话就是圣旨,我做再多都抵不上老师一句。
    今天看了《会讲故事的单词书》1-15页。
    晚安,工地上的车
    harcourt journey on-level:  4.selling things; 5.the costume.

评分查看全部评分

• 文武妈妈

2012-11-1 22:55:40 使用道具

2012.11.01 连续第1天签到
    刚把女儿哄睡放下。今天真的很糟糕,继昨日的咳嗽,又吐了两三次,脸上时不时的冒出些象被蚊子咬的疙瘩,几个小时后又消失,而且拉稀了三次,疑似秋季腹泻,灌了五种药下肚,一边喂一边哭,我们娘俩一起哭。真希望生病的是妈妈。真希望明天你就能好。微弱的灯光下,看着你安睡,妈妈的心不再那么燥,一切都会好起来的。
    白天你乐衷于把屋里的脸盆一个个的运出去给姥姥,然后再运进来,然后再运出去。现在还不会自己独站的稳,妈妈扶着你,看着你搬运来搬运去,摇摇摆摆的,劳累但是甜蜜。
    你很喜欢音乐。妈妈说,唱个歌吧。你就呀呀的哼哼,还左右摇摆着身体,脸上微微的笑。碰到放喜羊羊,还伸出一根手指晃。
    阅读:阿波林的刷牙和生日快乐,反映一般。小熊宝宝的刷牙超级喜欢,刷、刷、刷,给自己比量,给妈妈刷。小熊宝宝的收起来,你把书拿起来给妈妈,然后又给爸爸,让爸爸讲。喜欢看爸爸的动作胜过看书。
    英文,小饼干和猫宝宝,没反应。
    我总是沉不下心来讲故事,太浮躁,情绪会让你感知的,妈妈要调整状态。
  • graciebaby

2012-11-1 23:13:29 使用道具

今天宝宝又睡大懒觉了,一觉睡到十点,于是就决定下午不让再睡直接拖出去了,正好也要还书了,顺路去了金店给人买礼物。
    店员一把链子啊坠子啊拿出来,小朋友的手就伸上去了...我赶忙把他打发到边上,和他开玩笑说看中柜台里的什么了就让爸爸给你买,结果他那叫一个不客气啊,指着柜台里的带翡翠珠子的链子就和店员说:宝宝要这个,叔叔拿出来给宝宝看...晕死,只要带珠子的他都喜欢,连黄金白银的都要带点珠子才入的了他的眼...
    第一次不是在周末去的图书馆,人少了很多,很安静很有图书馆的味道,连位子都没有坐满,不像周末人太多太嘈杂了,很开心的找到几本想买但京东无货的书,真是有一种莫名的富足感,如果宝宝喜欢的话就更好了,放在家里慢慢培养吧~~
    吃好晚饭回家前还是去买了蛋糕回来,就当是迟到的生日蛋糕加三周年纪念了,芒果慕斯,很好味,有时间就补张照片了~~
  • taozi5178

2012-11-1 23:27:09 使用道具

11月1日,连续第1天签到
    昨天开始京东又开始搞大力度的图书优惠活动了,不过这次我很淡定,因为前段时间已经买了不少书了,很多书逗逗还看不了都只能放那囤着,这次看了下想买的几本书都没货,干脆就断了这个念头,一单也没下,好书是看不完的,每年都有活动,还是等以后逗逗需要看什么书了再买,也比较有乐趣。

今天外婆说白天带逗逗看幼儿园的小朋友做健身操,逗逗看的目不转睛,非常专注,估计也是觉得很新奇吧,以前逗逗几个月的时候我在家还给他做做运动,他一做运动就乐呵乐呵的,后来上班以后就没做过,估计他还是挺喜欢这个的。

晚上看的书都是些新书,逗逗都不是太感兴趣 ,最多是让我翻完一遍就不看了。《家里的朋友们》,《好喜欢吃蔬菜》,《Freight train》,《野生动物大集合》
  • 椒盐儿

2012-11-1 23:51:23 使用道具

2012.11.01 连续第1天签到
    这是一张前些天在公园里拍的照片,跳跳在奔跑,跌跌撞撞的,并且小胳膊摇摆的还很不协调,但一点也不影响她的心情,极度兴奋,嘎嘎大笑地扑向我的怀抱。她在哪里,哪里就是我们眼中最美的风景......
    今天她自己挑来看的书里有一本是头脑体操大挑战,画面精美,颜色鲜艳,她看得很仔细,让她寻找里面的玩具时,很快都能找到。经常能看到图片里有与她一模一样的玩具,她都会一一指出来:这个我也有的,这个跟我的一样,这个最好玩儿。如果里面有好吃的,她都要假装吃一口,然后再喂我一口。这本书她真是百看不厌。

评分查看全部评分

• heya1001

2012-11-2 15:04:00 使用道具

2012.11.02本连续签到第2天

今天幼儿园搞活动,2个分园一起到公园搞跳操比赛,然后爬山!
    一大早就催促宝宝起床,坐上车往公元赶,公车上5-6个小孩子都顺路,原来都是她们幼儿园的,呵呵,然后最后集体迟到。
    宝宝跳操跳得真的很棒,老师的动作,她基本都会做,当然做的到不到位,咱就不去强求了。蹦蹦跳跳的,反正跳的挺欢!
    爬山也不错,往上爬的时候,那个跑啊,跳啊,就跟放出笼子的小鸟一样。可惜下山的时候后劲不足,不肯走了。最后老爸接回家的。
    感觉幼儿园多组织组织这样的活动也挺不错的,认识了很多班上同学的家长,也锻炼了宝宝的体能,当然顺便也锻炼了我们这些家长,呵呵

大红色蝴蝶结那位就是我家妞了,跳操很积极呢。

评分查看全部评分

椰子婷 + 4 奖励*2
  • 霹雳火

2012-11-2 19:41:23 使用道具

2012年11月2日连续第1天签到
    昨天下班回去后,儿子正同哥哥在房里聊天,很久没听哥俩闲聊了,自从哥哥上初中后每天回来做作业到很晚,兄弟俩基本就没有交流的时间了,昨晚聊得很开心。今早吃早餐时儿子还同我说‘如果哥哥还是在读小学就好了,读四年级更好,那样每天就可以在一起玩了’。
    昨晚儿子一直都很兴奋,很久没见他这么开心过了,还主动跟我汇报说中午在学校吃的米饭并且还吃完了的,难得呀,几天以来因为没胃口都是喝粥,菜一点都不想吃还更别说吃荤菜了,闻到那个味都不舒服。
    该睡觉了,可儿子还想跟我聊天,许是几天没说话,一下子有很多话想跟我说,我说‘宝贝,明天还得上学,早点睡,你需要好好补充睡眠’,然后拥抱了一下他,说‘妈妈爱你,晚安’,他笑了,然后说‘妈妈,我也爱你,就像老鼠爱大米’,呵呵。

2012-11-2 22:05:45 使用道具

11月2日,连续签到第2天:

下班回来路上拍的,手机像素不好,看上去差多了。其实很漂亮的,晚风吹着柳枝,水波荡漾,有一种宋词的感觉。正在拍呢,错过了第一班班车,在冷风中多吹了十几分钟才赶上第二辆车。
    回到家旁边小朋友在这玩。吃饭时间到了,他也不回去。他妈妈说,“我走了,把你丢这了”。然后就走了,我就告诉他,你妈妈真的走了,他回答:“不碍事,她一会回回来的。”现在的小孩咋都这么精呢。我家的也是,我吓唬他出了门就把你关在外面,不要你进家了。威胁根本起不了用。后来他妈妈强行抱他才走。我们都苦笑。玩是好事,玩个没完没了就不好了。
    今天看了:肚子里有个火车站
    第一次发现:火车;消防车;工具箱
    harcourt journey on-level: 4.selling things; 5.the costume.

评分查看全部评分

• 文武妈妈

2012-11-2 22:18:38 使用道具

2012.11.02连续签到第2天
    睡前摸着头不热,我还兴奋了一把,也许是清肺经按摩起效了,可量体温确是38度,晚上得警觉着,别冲起来烧。娃娃劲好大,抵触吃药,每次灌药都得两人上,一人按着一人喂,以至于看到拿着勺子和奶瓶、围嘴过来,就连连摆手,意思是不要,哼咽咽的躲。也许是发烧或腹泻的缘故,食欲也不佳,喂不进去饭。喂进去一点,吃药喝水又涨出来。嘴唇干的裂开流血然后盯疤。
    拉了两次,精神状态还可以。白天扶着在家里独站了一会,自己还踉跄着走了那么两三步。
    阅读:我爸爸和猜猜。以前看这两本没反应,熟悉了后还有互动了。唱爸爸好这首歌,问要不要看我爸爸,窝在怀里嗯,然后自己去翻书。第一次注意到走高空绳索那页的袜子,咿了一声就去指。问哪是大灰狼,就指大灰狼。猜猜就学动作,爱你有那么多,自己就张开手臂,再跟着小兔子举高手臂。看着小兔子的表情和动作,和你真像啊。
    英文:看了all i want Christmas 发声书,自己去按按钮,今天明显感觉你看第一页图画了,棒!
    看书的状态比昨天好,先从熟悉的好绘本看起,每周固定几本看。
  • co_gao

2012-11-2 22:48:29 使用道具

11.2 连续签到第2天
    帖子里要加图片?很卡的说。。。
    今天下午放课带了Dora去了新图儿童绘本室 整个绘本室就我和Dora2个人 所以读书的效率非常高
    明天有绘本分享讲座 海报用了Dora的大幅照片 呵呵
    发个海报的QQ截图先 明天再实地去看看海报的效果

评分查看全部评分

• 椒盐儿

2012-11-2 23:28:35 使用道具

2012.11.02 连续第2天签到
    秋天是北方最美的季节,小区里的银杏树披挂上了金黄色的外衣,带着跳跳在树下捡几片小扇子一样的树叶,她将大片叶子称为树叶妈妈,小片叶子称为树叶宝宝,拿在小手里把玩半天。哪天要捡一些叶片回家做手工,她一定会喜欢的。
    在地铁站旁边的一条胡同里,有小小的露天市场,我们去里面买东西的时候,看到路边有一个剃头摊子,有个穿着白大褂的老大爷正在熟练地给别人剃头,坐着的是一个岁数更大些的爷爷,闭着眼睛很是享受。跳跳专注地盯着他们,我逗她要不要也去剪个头,她笑眯眯地摇摇头,估计心里是有点怕的。
    往回走的路不算近,她平时走不了多会儿就总是要让我抱,今天我手里拿着水果蔬菜,实在没有力气了,只好拿出一块小奶酪引诱她,果然吃过最爱的奶酪,她主动说:“我有力气了,长高了,自己走!”一路都没再要抱。
    晚上看了机灵狗故事乐园,讲了Purple Puppy,Gooey Gum,Crunchy Carrots,Dinosaur Helps,The Wet Kitten,Ketchup Kisses几个故事。她的喜好越来越鲜明,都是自己来挑选喜欢的书让我讲,而不能随便哪本都行了。

评分查看全部评分

椰子婷 + 4 奖励*2,很喜欢银杏
  • taozi5178

2012-11-2 23:46:32 使用道具

11月2日,连续第2天签到
    每个星期五下班基本都会堵车,过大桥尤其会堵,为了晚上下班不被堵在大桥上,老公特意打电话给我让我坐轮渡然后他开车去码头接我,这样能早点到家,但即使这样我还是被堵在了路上。。。等我们到家都7:00多了。现在南京为了修地铁搞的到处都堵,车子也不好坐,本来上班路途就很远,这样更是经常性迟到,在路上等车堵车浪费的时间越来越久。

版主说这个月开始可以每天贴一张图片,早上坐车的时候试着用手机拍了下,但是因为车子开得快,手机照出来的效果不是很好,我看有几人也是在车上用手机拍的很清晰,不知道如何做到的。

晚上逗逗在家走路,因为我们都在忙其他的事情没怎么在意他,结果他走着走着一下跌倒了,头撞到了门框上,哭得很厉害,抱起来一看额头那被撞了一道很深的青印子,鼓了一个好大的包,看得我心疼死了,今天这回摔惨了。本来预约好星期天去拍写真的,这下不知道能不能拍了。。。

晚上读的书,3本小猫当当,《我1岁》
  • 牛崽酷

2012-11-3 10:30:13 使用道具

连续第一天签到,因为只有周末才能用电脑传图,所以这个月的活动没法参与了,祝大家身体健康吃嘛嘛香。

评分查看全部评分

椰子婷 + 2 不用每天传图也可以,仔细看规则
  • heya1001

2012-11-3 18:22:39 使用道具

2012.11.03本连续签到第3天

今天被天气忽悠了,昨天看天气预报只有最高19度,于是给宝宝穿上了刚败的呢子外套,结果觉得好热。。,又减衣服,换成背心裙。。结果到了中午,天气看着看着变了,下起雨来。。一下冷了好多。。。
    今天宝宝到外婆家跟姐姐玩,觉都不肯睡。好在比她大5岁的姐姐一点也不嫌弃她小,跟她玩的是热火朝天,离开的时候,那个依依不舍啊,看的我们都不忍心。可怜我们家宝宝,平时都没什么玩伴,好不容易跟姐姐玩会,也只有周末的几个小时。

看着这一筐的金灿灿的橘子,我家妞看得口水直流哇

评分查看全部评分

椰子婷 + 6 奖励*2
  • bhandlhand

2012-11-3 18:46:05 使用道具

2012年11月03日
    今天加班哦~~!早上起来给三个男人(两个大男人,一个小男人)做好饭后,背包出门!此时外面的风很大,又夹着雨,很想快点回去。在QQ签名上我说‘希望这场雨能带来雪!哪怕飘落就融化了,也能在飘着的时候让我感受冬的存在!那是家的味道。’好想念家的味道!
    不知道一场风雨后会剩下几片叶子,呵呵!留个纪念吧,为今天年秋天!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~连续第一天签到!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分查看全部评分

• 文武妈妈

2012-11-3 20:50:17 使用道具

2012.11.03 连续签到第3天
    早晨起来量女儿体温,正常,量了两遍,难道是凌晨每只手按摩300下奏效了?不管怎么说,这是令人高兴的事。爸爸休息在家,女儿的状态就好极了,午睡三小时,下午还喝了一小碗小米粥,太给爸爸面子了。稍微还有点拉稀,不过也比前几日有进步。妈妈心里宽松多了。
           白天天一直阴着,下午下起了下雨,听着窗外滴答的雨声,一个多周没带宝宝出去玩了,你想小朋友了吗?玩了会下蛋的小鸭,自己撅屁股够它然后放上鸭蛋,真是进步了,几个月前还只会拿着鸭蛋在手里晃。
           吃娃娃宁还是难题,得放着猪小妹,吃完再关上。还是不能看,太小了,眼睛健康最重要。
           阅读:看了我爸爸,猜猜,小马过河,拔萝卜,袋袋书的鸡宝宝。有几个小插曲,<我爸爸>看到我爱他时,自己拍拍小胸脯,奥奥,你也爱爸爸,对不对。女儿对这本书逐渐有认同感了。<拔萝卜>杨永青版的,听到我念拔呀拔呀,自己就前后晃,嘴里喊着拔拔可爱极了。
           英文:未读,和爸爸玩耍。
           雨天心晴,生活真好。

2012-11-3 21:54:25 使用道具

11月3日,连续签到第3天:

下班等车时发现路边开了大片的花,如果不是想着今天拍点什么呢,也不会发现平时都视而不见的细节。应该是野菊花吧,这个季节也只有菊花才是我花开后百花杀,满城尽带黄金甲了。

今天又看了《肚子里有个火车站》,睿对于喜欢的书总是反复看。我知道这样对孩子的记忆好,但总是重复,我自个有点受不了。现在都不用看字,我都能大段地把文字背出来了。如果不是这本书太长了点,他估计也会背吧。以前看婴儿童话,小小的册子,十几页字不多。我反复念了后,他自个拿着照着上面也能背出来。
    看my pet,I can see a dog,睿问我,“为什么只看不买呢?”,我无语。他自个接着说:“因为买回去了后,狗会把爸爸的裤子咬个大洞的。”我有点跟不上他的思维了,小孩子的思想真的千奇百怪。
    harcourt journey on-level: 5.the costume; 6.my pet

评分查看全部评分

椰子婷 + 6 很漂亮
  • co_gao

2012-11-3 22:06:47 使用道具

11.3 连续签到第3天
    今天早早吃完午饭就和Dora一起睡午觉 睡了一个多小时到1点多就起来 收拾下去新图参加亲子绘本活动
    早早来到绘本室 读了本 我有一个魔法爸爸 Dora给这本书取了个别名——爸爸一定有办法{:soso_e120:} 但是这个魔法爸爸不是万能的 有生命的东西是没法修理的 所以要注意安全 珍爱生命
    快2点的时候 Dora的两个同学也来了 今天的活动是给爸妈们培训亲子阅读 活动开始爸妈在隔壁房间 志愿者哥哥带着小盆友在儿童绘本室里读书
    今天的收获挺大 听了一堂讲座 Dora也听了志愿者哥哥读了3本经典绘本 是谁嗯嗯在我头上 好饿好饿的毛毛虫 100层的房子 后面2本Dora看过
    活动结束后又给Dora读了本 米粒儿历险记
  • 椒盐儿

2012-11-3 23:30:42 使用道具

2012.11.03 连续第3天签到
    栏杆上面爬满了秋天开始泛红的树叶,这个季节的树叶颜色最是丰富,红色,黄色,橙色,绿色,深浅浓淡层次分明。跳跳慢慢地开始认识各种颜色了,红色与黄色是最早说准的,其他的有时候会说错或搞混,用英文反而比中文说对的更多一些。
    小妞最近说话很有意思,她拉臭粑粑的时候,一边使劲一边遗憾地感叹:“哎呀,没弄好!”问她怎么回事,她说:“我想拉个长长的,这个太短了。”我们大家捧腹大笑。
    她表达自己的意愿时也越来越明白,看到奶奶穿着一条珊瑚绒裤子,她就说:“我想要一条裤子,毛绒绒的,象奶奶一样的。”
    今天看了几本康妮系列的书,康妮学音乐,康妮学跳舞,康妮去露营,她很喜欢小主人公,每本的故事都不算短,她也能认真听完。

评分查看全部评分

椰子婷 + 6 好看
  • taozi5178

2012-11-3 23:46:42 使用道具

11月3日,连续第3天签到
    今天带逗逗去大市场买了些冬天的衣裤,顺道又带他去**玩了玩。在弘扬广场那里有个画画班在招人,还展出了些幼儿绘画作品,我看画得挺好的,就带逗逗去看了看,有剪贴画也有国画,不得不说画得都挺好的,一位老师看我抱着逗逗在看,问逗逗多大了,我说1岁半,老师笑着说那还是有点小,她们那要至少2岁半才能学画画。其实我还是挺喜欢绘画的,感觉孩子眼中的世界都是五彩斑斓的,这从他们的绘画作品上就能反映出来,等逗逗大一点是想给他上个画画班。没有习惯把看到的东西拍下来,现在过来签到才发现这么好的东西应该拍下来才是,有点可惜了。
    晚上读的书,基本把近期所有逗逗读的都看了遍。
  • co_gao

2012-11-4 19:35:55 使用道具

11.4 连续签到第4天
    今天去了动物园 9-11月园子里来了鳄鱼 再不去就没时间去了 鳄鱼倒是很多 一条条都懒洋洋滴趴着不动 密密麻麻滴
    今天天气还好 太阳也好 不过风也很大
    在狮虎岗 有个孩子爸爸在喂老虎 带了不少肉去 呵呵 好好玩 最大的老虎吼了声 别的老虎都不敢吃
    出了动物园把车开到大舅子家 让他开去保养
    晚饭在外面吃的砂锅粥 牛娃粥 味道不错 菜品也行 就是量少 除了粥里的米多 其他都不多 呵呵

评分查看全部评分

椰子婷 + 4 去了动物园也不拍几个照片啊

2012-11-4 21:21:15 使用道具

11月4日,连续签到第4天:

上周看《会讲故事的单词书》里颜色那页,蓝色加黄色混合成绿色,很感兴趣,今天去超市买了水彩,给他画着玩,那模样看着真认真呢。现在颜色的英语单词都知道了,边沾某色就念那个单词,真好。
    又是my pet, 里面I see a fish, 他又问我:“为什么不把鱼买回家?”我反问他:“你说为什么呢?”他回答:“因为把鱼买回家妈妈会把它杀了吃掉的。”最后一页上面的小孩抱着小猫回家了,我就问他:“为什么最后买了小猫呀?”他说:“因为妈妈不会把猫杀了吃的,猫肉酸!"{:soso_e120:}
    今天看了:大卫惹麻烦
    三只公山羊格鲁夫
    雪孩子
    harcourt journey on-level: 6.my pet;7.at the zoo

评分查看全部评分

椰子婷 + 8 恩,很认真,哈
  • heya1001

2012-11-4 22:22:07 使用道具

2012.11.04 连续签到第4天

由于上班就是楼上楼下不需要出门,所以拍图可能会以宝宝生活为主,斑竹请不要见怪哦。
    今天是带宝宝出去画画的日子,今天的画画主题很有趣哦,宝宝很喜欢,这种性质的绘画,连我们大人都很感兴趣呢。是给宝宝们发个正方形的卡纸,经过折叠和剪裁,做成一辆公共汽车,当然窗口是剪出来的,然后老师发给每个小朋友2个正方形的黑纸,让小朋友们剪成汽车的轮胎,这个是锻炼宝宝们使用剪刀,剪圆形了。这个黑纸还另有乾坤,用竹笔在上面涂2下,黑色下面的彩色就会露出来,很漂亮。
    汽车做好后,就是放张白色的纸在汽车里面,然后可以画车里面的乘客了。整个汽车完成后,老师会发张纸让你做一个街道出来,随便你想象,街道边可以是房子,可以是大叔,也可以是路标。我真的很喜欢老师这样的教学方式,她不会给你框死,让你画什么画什么,只要是你想象得到的,你都可以发挥。

这个是我家妞的成品了。后面的房子有些奇形怪状,其实她不太想画房子,上面画了点竖条,她说是下雨了。
  • 文武妈妈

2012-11-4 22:25:59 使用道具

2012.11.04连续签到第4天
    天气晴朗。爸爸在家休息,扶着你在屋里踢黄色的气球。每踢中一下,就高兴的哎(二声)一下,还会旋转着踢。看着爷俩玩,我看的也高兴。
    继续拉稀水两次,喂药的过程折磨人,你挣扎的象打挺的鱼儿。已经把中里巴人的书找出来了,为了家人的健康,决定开始学中医按摩。
    阅读:轰隆轰隆,瞄;小熊宝宝4本。看<轰隆轰隆>喜欢看封面,顶多看到第四页,就翻到封面去指小猫。然后不耐烦的推开或者把书往下一扔,"气"!今晚试读的重多书都是这个待遇,
    英文:只看了小饼干的封面,听了几首英文歌曲。
    也许是姥姥回来了,小妮很兴奋,问你想不想,拍拍胸脯,把姥姥姥爷高兴的勒。
  • 椒盐儿

2012-11-4 23:43:04 使用道具

2012.11.04 连续第4天签到
    跳跳很喜欢语感启蒙里面那首童谣:Little Bee,每次给她唱到最后小蜜蜂叫的声音“Bzzzzz......”我就去挠她小脖子,现在我一要唱到最后做势抬手,她就飞快地嘎嘎笑着跑掉了。
    今天院里的邻居小咚咚哥哥来家里做客,男孩子就是不一样,一刻不停闲,把跳跳的玩具从箱子里都掏出来扔的满地都是,把搭好的积木大船推翻拆散,把发条小毛虫使劲掰断,骑上小三轮车在屋里横冲直撞......哈哈,我能想象他在自己家的时候如何折腾,跳跳都看傻了,追在后面努力保护自己的玩具。
    这两天康妮系列的书比较受宠,小妞不停地让我重复给她讲这几本,《康妮上小学》这本更是讲了五遍以上,画面中每个细节都被她问到:这是什么呀?这是什么呀?这又是什么呀?我口干舌燥的时候让妞爸上场继续,真服了她。

评分查看全部评分

椰子婷 + 8 这个图片拍得不错
  • taozi5178

2012-11-4 23:48:47 使用道具

11月4日,连续第4天签到
    今早给逗逗补照一次写真,上次去由于摄影师同时带2人一起照相,加上逗逗不是很配合只照了3套衣服,今天去帮他补照一次。今天换了一个女的逗引员,明显感觉女的比男的在逗宝宝方面要更有耐性,这次比上次的逗引员要好多了。这孩子大了吧,让他按照大人的意思站在一个地方或坐在一个地方不动,是很困难的一件事情。他开始有自己的主见了,看到好玩的东西就要跑过去玩去看,加上一套衣服要拍很长时间很快逗逗就没有耐心了,到了第3套衣服,完全就不听指挥,坐在那边就要爬起来,站着就要向其他地方跑。最后实在没办法,只能草草了事,本来摄影师跟我们说最后的那套衣服拍的很少,宝宝表情也不给力,估计选不出几张照片,想让我们下次选照片的时候带宝宝过来再照一套,但是想想照一次照片跑3趟也太费事了,天气也冷换衣服什么的怕弄感冒了,所以就凑合着算了。

晚上读的书:《小猫当当》4本,《我爸爸》,《大卫上学去》,《我1岁》,《婴儿画报》2本,《妈妈买绿豆》,《FROM HEAD TO TOE》,《BROWN BEAR》,《月亮,晚上好》