网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近从论坛里下载了很多动画片,其中有美音也有英音,不同语音的部分动画片是深受小朋友的喜欢的,想问问大家是只选择一种看呢,还是两种都看,这样对孩子学英语会不会带来困难。
2505 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 阿米妈妈

2011-3-23 23:29:37 使用道具

若孩子参加学校的考试,考发音的时候,还是以英音为标准的。像北京丰台区的小学英语单元测试卷,每张上面都有发音比较题。心中也是纠结呀。现在我家孩子的外教就是刚从美国来的美国人,标准的美音。只能这样英音美音双管齐下了。
  • diqing

2011-3-23 23:39:51 使用道具

我们在学习初期只听美音,那是听英音也不懂,等自己的发音定型了,就混着听了。
  • 亲爱的小安德鲁

2011-3-24 01:06:48 使用道具

看起来,对付考试还是得用英音啊
  • NAshepherd

2011-3-24 06:24:51 使用道具

个人感觉:同样单词英美音之间差别不是很多,你搜一搜看,把那几个主要的区分开来就行了。其实最大的差别是地方口音和调子,特别是老伦敦音,俺是难以忍受!!!新闻广播员的口音一般不太重的,我没觉得难受。
  • jhsu-wen

楼主 2011-3-24 08:17:53 使用道具

工作以后参加英语培训,外教说我们说的有些他听不懂,因为我们都说的是英音,而他们是美国人
  • wangjinghugh

2011-3-24 08:24:07 使用道具

我觉得,英音美音没多大影响吧,就像汉语!听普通话,还是说家乡话一样!
  • zwyqs

2011-3-24 08:24:08 使用道具

目前给孩子接触的都是美音,等大些可以再接触点英音,以便以后比对
  • wangchenyu2006

2011-3-24 08:49:00 使用道具

现在小孩生活中听普通话加方言的多了,我认为不用纠结英美音,他自己自然会调节的。
  • orchidhehe

2011-3-24 09:29:07 使用道具

我也同意楼上的。确实如此。
  • mamimerry

2011-3-24 11:19:55 使用道具

• ccmbrr

2011-3-24 13:54:01 使用道具

学习了,一直还觉得没什么呢!
  • ge_xuhao

2011-3-24 15:32:14 使用道具

美音............