网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       我们目前是跟读机灵狗,看原版动画反复听音频,一周一次的外教课,有时也讲讲故事但多是分级读物。  动画片孩子喜欢看,也愿意反复听动画的音频,但我本人水平有限不能及时给孩子答疑。想请教:这样反复看、反复听是不是无效输入?对听力有帮助吗?这帮助有多大呢?很想提高孩子的听力词汇,有经验的家长说说该怎么做?

6231 查看 33 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 阿米妈妈

2011-3-23 23:32:40 使用道具

我让我家女儿看动画片纯粹是磨耳朵,倒没想那麽多。我觉得英文动画对提高孩子英语学习兴趣特别有帮助,但要想学词汇,还得精读。
  • diqing

2011-3-23 23:37:15 使用道具

反复听,可以让一些词混个耳熟,以后看见的时候印象很深。我儿子的好多词就是这么学会的。
  • taozi

2011-3-24 01:32:05 使用道具

不能只听,要记忆一些词汇,这样才能循序渐进.
  • starsea411

2011-3-24 04:41:02 使用道具

我也不知道。女儿很小就听那个100首歌,只能说听了调能摇头摆尾,只有几个非常简单的可以跟妈妈唱下来,没有其它表现。哪个帖子说的:只求输入,不求输出。共勉。
  • NAshepherd

2011-3-24 05:59:02 使用道具

回复 diqing 的帖子

对孩子,我觉得这样的方法好,轻松长见识多。
  • NAshepherd

2011-3-24 06:02:16 使用道具

阿米妈妈 发表于 2011-3-23 23:32
    我让我家女儿看动画片纯粹是磨耳朵,倒没想那麽多。我觉得英文动画对提高孩子英语学习兴趣特别有帮助,但要 ...

拿得起精读之前,还是要有一定量的听,否则以后的精读孩子进步会拖慢
  • 小莜

2011-3-24 07:57:38 使用道具

是的啊,我们从没上过什么英文班,就是每天无限制的听,再加上一点点时间看。(毕竟我们大了,还要有作业)我觉得现在比起自己班上的孩子不管是词汇量,还是发音,都高一层
  • erqin0912

2011-3-24 08:04:34 使用道具

我家只喜欢看视频,不喜欢音频,对眼睛不好,只能加以限制了
  • 一个小学生

2011-3-24 08:11:00 使用道具

我们以前是动画看的多 刚刚开始音频 都算泛听泛看 算是练基本功
  • 奋斗虎

2011-3-24 08:13:13 使用道具

同意楼上的 我家也是,视频比音频感冒多了
  • ccoo

2011-3-24 08:27:24 使用道具

看看大家的经历,我们还没有开始看动画片,到这里来先预热。
  • cyfjb

2011-3-24 08:36:26 使用道具

我们现在就是大量看视频,听音频,目前反复看的是abc bakery。我觉得还是有用的哟。
  • wangchenyu2006

2011-3-24 08:36:50 使用道具

反复听啊,我觉得很有效!我现在愁的是只喜欢重复听熟悉的,都背下来来还是不肯听新的
  • ge_xuhao

2011-3-24 08:41:22 使用道具

看能够理解多少。
  • cyndafu

2011-3-24 08:42:21 使用道具

我家的是我在这下了很多视频动画,我会告诉他有几种,他想看那个就给看那样(不过这样比较没计划吧,孩子提高的也慢,至少我家现在看不出来效果,但我相信长久肯定会有效果的,谁叫我是个懒妈呢),比较苦恼的就是我自己听不懂,不能解答,我觉得要是我们自己的水平到了,孩子的兴趣肯定能更大点。
  • 嘉娘

2011-3-24 08:45:19 使用道具

听总比不听好,但一定要孩子喜欢听
  • 仲夏恋颖

2011-3-24 08:55:02 使用道具

• 语妈

2011-3-24 08:59:16 使用道具

我也一直疑虑
    但也觉得应该只求输入,不求输出
  • wenyuying

2011-3-24 09:08:14 使用道具

至少对语感有帮助吧!
  • glgmm

2011-3-24 09:36:40 使用道具

我女儿大了,起步晚,我也是一直给她反复放机灵狗,体验英语听,我感觉有效果,体能英语反复听过后,我女儿是拿起书来就能读的腔调一模一样,书能看懂,偶尔不懂的单词查查。
  • ccmbrr

2011-3-24 13:57:11 使用道具

对语感有一定的帮助,也可以为以后的精听精读做准备。
  • wherezhang

2011-3-24 15:17:19 使用道具

进行了多久了?要有量的积累才会有质的突破。至少半年,每天不少于半小时,Dora之类半中半英的不算。
  • aqwp

2011-3-24 15:32:28 使用道具

我家也很喜欢看视频,我也搞不懂她听懂多少,这是难点啊。
  • CXD405

2011-3-24 15:43:29 使用道具

有帮助的!但是如果只是听的话,也要读才有用
  • yixuan200609

2011-3-24 16:11:43 使用道具

我个人觉得只是听,没有理解,充其量只是低效输入。我家就是这样,看和听托马斯快一年了, 也没看到什么长进。现在看peppa pig, 感觉进步很快,里面的句子经常在生活中就冒出来了。所以我觉得要看和听与小孩水平相当的内容,还要适当解释。
  • wangchenyu2006

2011-3-24 16:24:15 使用道具

孩子有兴趣的他会自己根据场景来理解,尤其是看的遍数多了,我觉得应该不存在无效输入吧,尤其是在打通耳朵的阶段,将来某一刻有输出也不一定就是眼前听得功劳,以前听得也是基础啊,万丈高楼总不可能平地起嘛。

2011-3-24 18:35:35 使用道具

我家儿子就是这么看听下来的,从GOGO和Peppa Pig开始,每天半小时,一年半。现在,适龄的动画片基本听懂,也能裸听一些简单的音频故事,经常从他不经意说的一些英文里,发现他又多听懂了一些。
  • yuanyuan0408

2011-3-24 23:58:14 使用道具

我们的兴趣还在培养中,学习下

2011-3-25 00:32:10 使用道具

寒假以来听的受欢迎的是Frog And Toad和Harry And Dinosaurs,其它的听了,要么听不懂,要么不喜欢。
    还在找合适的音频。