网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大家好,我是爸妈网的新人,孩子今年9岁了,之前花了一年多的时间从看英文动画片、读绘本、分级阅读到今天能读初级章节书、裸听章节书音频了。想请教一下各位坛子里的高手妈妈,孩子的英文写作你们是如何教的?还是请外教老师来教写作呢?望有经验的前辈来指点一下哦,先谢谢大家{:soso_e100:}
4724 查看 18 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• steven80

2012-11-3 22:13:37 使用道具

不要什么都想外教,从我接触看来,很多时候外教的作用真的有限
    不过我的孩子太小,还没到写那步,现在提供不了有效地建议
  • 浩浩妈

2012-11-3 22:18:48 使用道具

我想无论中文、英文阅读就是写作之本吧?如果想要人指导孩子的写作技巧中教都是可以的吧?中国的英语一向以语法学得好著称。不过我不喜欢孩子的写作局限在别人的思维里,所以除了阅读外就是随便孩子怎么写。
  • 碧云金毛

2012-11-3 22:54:21 使用道具

跟中文写作一个道理,笔头要勤。

起步可以同阅读结合起来,阅读后回答那些W's。
  • 1_piano

2012-11-3 22:59:43 使用道具

不断写,不断修改即可,最好由英美文学专业老师批改。你们家宝阅读量大,书写应当没问题。
  • swuteresa

2012-11-3 23:07:45 使用道具

得多练吧,还得有英语母语的老师给修改
  • wjjzw1111

2012-11-3 23:53:09 使用道具

我们家的还没有进行到写作的程度.一些phonics的练习书,都逐渐过渡的到句子的写法,从标点开始,句子首字母大写,动词的变化。加州的grammar and writing里面已经是开始写句子了,改写句子,自我介绍,描述一样东西,都是从最简单的开始,我想这就是写作的初步吧,
    starfall的练习里也开始出现了写句子。
    和我们读小学时候做的一日一句有些类似,把句子补充完整,顺序放对,标点加好,从一个句子过度到几个句子。不知现在小学语文是怎样教一年级孩子写句子的
  • Aaron妈妈

楼主 2012-11-4 13:21:00 使用道具

感谢楼上各位给出建议的妈妈{:soso_e100:} 我们之前没有上过兴趣班,都是在家里七七八八看了、读了好多东西,也不系统。这学期四年级了,开学才上了一个外教口语班,想把写作同步提升起来。看样子还是要多练练啊,大家的经验都是多练,那么后面我们打算专门请老师帮忙修改一下写的作文。再次谢谢大家{:soso_e181:}
  • tjslh

2012-11-4 14:04:17 使用道具

楼主很强大。孩子进步也快,不知道是否是天分的作用
  • lrctk

2012-11-5 22:32:18 使用道具

楼主很强大哦,一年就这么大的进步,增强了我让儿读英语阅读的信心,哎,只是他比较不太感兴趣,也许我的方法还有问题,坚持吧
  • 天蝎亮亮

2012-11-13 13:59:40 使用道具

我家孩子的外教说只有一个方法,那就是阅读
  • liuxin1

2012-12-29 21:54:40 使用道具

语言的学习都一样。就是多看多想多练习
  • Aaron妈妈

楼主 2012-12-31 14:31:58 使用道具

liuxin1 发表于 2012-12-29 21:54
    语言的学习都一样。就是多看多想多练习

谢谢你的经验{:soso_e100:}
  • tinaibella

2012-12-31 15:32:37 使用道具

我也同意还是从加强阅读开始
  • polly

2013-5-29 08:30:36 使用道具

原来坚持一天至少读一本书,有时读两到三本。可碰到作业错的多,需加强练习时,练完琴,就真的真的没时间了。
  • pl09092000

2013-8-5 21:13:01 使用道具

其实,不论中文还是英文,只是表达的工具,而写作是把思想表达的过程。重要的是如何思想,而不是如何表达。
    相当于思考而言,表达比较简单,是技术性的东西。更容易抄袭,模仿,乃至升华成自己的东西。简而言之,就是多看,多写。
    但千万不能因此而忽略思考。思想才是文章的灵魂,只有思考,才会产生思想。
    写作文,需要两条腿走路,尤其是后一条。
  • seawind

2013-8-8 16:38:33 使用道具

这么小就写作,厉害
  • Bigmother

2013-8-10 15:48:48 使用道具

我觉得应该多看多背,记住好的短语,另外也可以记住好的作文结构。再一个,写英语作文千万别用中国式思维写句子,那太不靠谱了。
  • Giant

2019-11-4 09:19:49 使用道具

多写