网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
3566 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yongliu

2011-3-24 10:24:40 使用道具

孩子应该不会觉得无聊的,老师使用一年级的教材,我想是为了和小学更好的接轨,避免知识上出现错误。我们这里的幼儿园是下午延时服务时间学拼音,聘请的是小学的老师。
  • Jean

2011-3-24 10:36:52 使用道具

yoyo妈妈,试过跟老师交流一下吗?老师可能没有过多的精力去寻找合适的教材,所以才出此下策。如果咱们找到一本合适的教材来代替小一课本,试试跟老师商量看 能不能替换一下现用的书?

如果老师通情达理,同意换课本,最好;就是万一老师认为操作起来有困难,不同意换课本,yoyo妈妈,也不要太着急。虽然幼儿园用小学课本对孩子将来上小学肯定有影响,但幼儿园老师讲小学课本肯定不会有小学老师讲得透彻,也就是通读一下课文,讲一下拼音,课本里深层的内涵还是要在上学以后才能接触到的。

好的学习习惯需要家长和老师共同督促才能养成,预习——课堂——复习,这也是好的学习习惯呢。一年级无论如何家长都不能掉以轻心,还是得紧跟,要勤跟老师交流,及时了解孩子在校的表现,掌握孩子的思想动态,及时调整家长的战略,正确引导孩子,呵呵,养成了好的学习习惯,就什么也不怕了。
  • 贝尔妈

2011-3-24 10:42:16 使用道具

我是不赞同的。孩子回家有作业,写字有时是整页的,我觉得写几条就够了。
  • wangjinghugh

2011-3-24 10:49:36 使用道具

看了之后,赞同楼主的担忧!这种做法不可取!
  • 艺宁妈

2011-3-24 11:27:05 使用道具

我是不同意幼儿园小学化的哈,可以让孩子了解一下小学的学习模式,生活规律等,知识的内容还是等上小学了再学习吧!
  • milkrabbit

2011-3-24 11:33:12 使用道具

我不赞同用教材教孩子,但是适当的认字、计算、拼音还是要学的
  • Sophia2004

2011-3-24 13:03:51 使用道具

问题来了,我们还好,没这么高的要求,不过我家小朋友的数学那真叫一塌糊涂呢,而且做完了决不检查,提醒了也不做,这是不是习惯不好啊?得给老师提个小建议?
  • pangxinger

2011-3-24 15:39:59 使用道具

这样不好,上学了就不会专心听讲了,养成习惯就麻烦大了。
  • hbsyapple

2011-3-25 09:56:09 使用道具

我不是过来人,但我觉得不好。我认为可以学习一年级的内容,但不要用相同的教材,现在不少学前班的教材就可以了。
  • yixin0206

2011-3-25 13:47:50 使用道具

肯定不合适,幼儿教育和小学教育是完全不同的呀,幼儿的心智没有达到相应的程度,硬硬的拔高,会挫伤孩子的学习兴趣,再说幼儿园的老师教的未必是正确的。
  • ccmbrr

2011-3-25 14:00:07 使用道具

那孩子上一年级学什么啊?
  • ariel

2011-3-25 14:15:23 使用道具

提早教能提早毕业吗
  • Alicemami

2011-3-25 19:13:15 使用道具

关键是幼儿园老师讲的对吗?如果讲得不好了,反倒有负面影响了。而且幼小衔接可以说有两个方面,一是知识,也就是学习内容,你们要去的小学大部分孩子都提前学了拼音、识字和加20以内加减法,其实上学期主要是10以内加减法;二是学习习惯和行为习惯。既然优优幼儿园老师在培养孩子习惯方面很有经验,可以建议她从学习习惯方面重点着手。至于学习内容,完全没必要学小学教材。我觉得你可以直接和老师沟通,平心静气地沟通,提合理化建议,数学就是10以内的口算,一天一页30道的练习即可。也可以有一些简单的小应用题,这方面的书很多,你甚至可以提供参考。语文主要是拼音,这个倒是可以按照小学教材来教,以免教错。还有一点就是识字,这个我觉得小学语文教材倒不是识字的最好材料了,一天一个故事,从故事中找出一些常用字扩词,练习认字就行了。我想起来了,这方面我有千千以前幼儿园大班的每月教学内容,可以供你们参考。
  • 韦祎宝贝

2011-3-25 19:25:05 使用道具

不赞同。上学前多进行能力方面的培养,多阅读,注重好习惯的培养,上学后孩子的智力绝对没有问题。我家没上学前班,但是阅读量还可以,一年级的书自己就可以阅读,上学后回家跟我说“老师反复讲一个问题,好烦!”老师提意见,孩子上课不认真,主要孩子觉得没难度,所以不认真。也可能与孩子的个性有关。我觉得爸爸妈妈能上爸妈网,孩子的智力开发绝对能应对一年级的功课,不应该再学一年级的课本,让孩子失去新鲜感。
  • monica100

2011-3-28 11:34:19 使用道具

非常不赞同!!!
  • 一枕风

2011-3-28 11:37:01 使用道具

不合适,幼儿园有自己的教学活动是针对该年龄段的孩子心理和智力的,绝对不能用小学教材!
  • eriamm

2011-3-29 10:15:10 使用道具

可以找一些其他的类似材料,不要去用小学的教材.到时孩子的新鲜感也没了