网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
之前呢,我很少买原版书,因为明德有借,但是最近儿子实在不愿意看明德的书了,也难怪,借明德的书也有2年了,有趣的书,基本也都借过看过了,剩下的都是系列不全,或者儿子认为没兴趣的书,为了不抹杀孩子阅读的兴趣,我觉得还是有必要,选择一些当下世界流行的少年儿童畅销书,所以,也在一些华人网站上咨询了半天,目前买了一本<Hunger Game> 1

因为之前对原版书不是很熟悉,现在有些问题,想请教大家,谢谢。

1、<Hunger Game>这套书,是不是一共有3本?(我希望买全这套书)
2、<Animal Farm>这套书,我也想买,别人还推荐了《1984》,我想问问这2个是不是同一本书,因为在亚马逊网站上,我看到有合起来的,我就糊涂了,难道<Animal Farm 1984>才是正确?你们看看:
http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb ... 1%2Ck%3AAnimal+Farm
这个页面上的另外一本<Animal Farm Orwell>,是怎么回事?难道也是系列里的?
3、那么以上的书,也是有系列的?共几本?(我也想买全系列)
4、除了<Hunger Games>, <Animal Farm 1984> <Animal Farm Orwell>, <Clue 39>,〈猫武士〉(原版)我现在只大概了解到这四套书,希望还能了解更多一些少年儿童流行的畅销原版书的书单,不知道有没有这方面的信息。

最后,关于阅读等级,我想了解一下,能不能有输入书名,就大概知道是国外几年级孩子读的信息,蓝思分级以前在爸妈网上看过,但那个网站我一直打不开,现在买原版书有点盲目:

一是不太清楚这本书适合国外几年级孩子读的
二是不太清楚这本书是不是国外孩子流行畅销喜欢的书

以上,是不是大家能讨论一哈,谢谢指导。
2031 查看 18 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 豆丁海马妈

2012-11-5 09:28:18 使用道具

宝宝多大啊 看了哪些书了 宝宝的阅读兴趣是什么 简单说说宝宝的基本情况 大家好推荐原版书 另外你可以多看看淘书广场、书游记、尚书坊里大家的讨论 看看哪些适合你的宝宝
  • charlenedavid

楼主 2012-11-5 09:43:04 使用道具

豆丁海马妈 发表于 2012-11-5 09:28
    宝宝多大啊 看了哪些书了 宝宝的阅读兴趣是什么 简单说说宝宝的基本情况 大家好推荐原版书 另外你可以多看看 ...

谢谢回帖。

我目前想了解的书,已经在主帖里提到了,先咨询下那几套我大致有眉目的几本书吧。
  • wwwchem

2012-11-5 09:52:21 使用道具

几个 区域的精华贴上内容都有
  • qinbaoba

2012-11-5 09:56:44 使用道具

动物庄园和1984作者是同一人,乔治奥威尔,2本书都是经典中的经典,文化性思想性超前,都是大孩子必读之作
  • qinbaoba

2012-11-5 10:01:03 使用道具

是2本,我记得篇幅都不算太长,十几个章节而已
  • 山山水水

2012-11-5 10:02:28 使用道具

孩子对政治感兴趣?
    Animal Farm和1984是两本书,政治寓意很浓,在中国很火,我是20多岁才看的,忍不住要对号入座,原因你懂的
  • high5

2012-11-5 10:47:07 使用道具

Hunger Game 是三本
    Rick Riordan 的书很流行,好像男孩子很喜欢,你可以找找看

中级章节书汇总(01/13/2012更新:Wayside School音频+PDF)里面,尤其是后面,会有一些适合你家孩子的书籍

• qinbaoba

2012-11-5 10:58:17 使用道具

不知你家孩子多大了,这2本书适合初中以上孩子读的
  • wherezhang

2012-11-5 12:12:04 使用道具

我朋友前几天去明德,工作人员说,又有上千本书要上架了,估计是你上次说的那批。
  • 巍巍

2012-11-5 12:18:13 使用道具

5楼是正解,我读过这两本中文的。

动物庄园非常有意思。1984略显晦涩。

我的读后感,供你参考:

六月书单三:乔治 奥威尔  Post By:2009-11-813:20:42

偶尔翻翻旧书也是不错的,可以暂时脱离现在纷繁复杂的世界,可是谁能保证从前就不复杂呢?尤其是关于政治的。
    一连看了乔治·奥威尔的两本书:《一九八四》和《动物庄园》(Animal Farm)。《一九八四》是奥威尔于1949年写的,他写了一个想象中的1984年,世界上只有3个国家,政府的职能部门分为真理部、和平部、友爱部和富裕部,到处都有思想警察。在真理部工作的“我”每天要编造真实的谎言,可“我”还是想试图接近真理。终于有一天一场无悔的恋爱将茱丽叶和我都送进了101房间。
    看完了整本书,我才明白了101的恐怖,严刑拷打都已经是小菜一碟了,恐怕明代的东厂和GMD的监狱也大抵如此,然而它还有一环最要命的,它直接攻击你内心最深处的恐惧。如文中的“我”,终于在自己最害怕的老鼠面前丧失了最后的底线:“我可以想象一会他们在咀嚼我的肉,啃我的骨头,终于我想起有一个人可以救我,“咬朱丽叶!咬朱丽叶!别咬我!你们怎么咬她都可以。把她的脸咬下来,啃她的骨头。别咬我!朱丽叶!别咬我!”然后我向后倒去,掉进了深渊,离开了老鼠,彻底坠落。我失去了生命中的最后一点温暖的东西……  ” 这就是《一九八四》,最后那一段的惊心动魄让读者感觉到一种强烈的恶心,无限的悲哀……
    无疑地,在书中意识流潜行的空隙中,我感受到了那些诡异的恐惧。崩溃一个人,其实很容易,只要掐住他心理的死穴。
    合上书本,书的封面,黑色的底子上一个“老大哥”的轮廓正在看着你。

• 巍巍

2012-11-5 12:22:10 使用道具

《动物庄园》描述了一场“动物主义”革命的酝酿、兴起和最终蜕变。之所以流传甚远,据说是隐射了苏联革命。夏志清教授认为:“西方文学自伊索寓言以来,历代都有以动物为主的童话和寓言,但对20世纪后期的读者来说,此类作品中没有一种比《动物庄园》更中肯地道出当今人类的处境了。”这话我很认同。不过怎么也没想明白的是:这场革命居然是由猪来领导的。动物们制订的七诫蛮有意思的,解读一下:
    凡靠两条腿行走者皆为仇敌;-----------------是,哈哈,与人类严格地区分开来,首先要明确认识阶级敌人。
    凡靠四肢行走者,或者长翅膀者,皆为亲友;-------------- 这就是所谓的“全世界动物们联合起来”的口号了吧,你一定也看出来了,类似于共产党宣言。
    任何动物不得着衣;----------------- 自然才是皮肤啊。
    任何动物不得卧床; ---------------- 那也是死敌人类的专利,可惜的是,后来部分动物领导也腐化了。
    任何动物不得饮酒;-----------------坚决抵制腐败,在文中似乎也是防备。
    任何动物不得伤害其他动物;------------ 革命是不能自相残杀的。
    不禁想起探春同志(或者是曹雪芹同志那句经典的话:可知这样的大族人家,若从外头杀来,一时是杀不死的。这是古人曾说的,“百足之虫,死而不僵”,必须先从家里自杀自灭起来,才能一败涂地呢!
    所有动物一律平等。---------------还隐了后半句:有些动物比其他动物更平等。 汗,说穿了还是不平等的。

• high5

2012-11-5 14:27:33 使用道具

high5 发表于 2012-11-5 10:47
    Hunger Game 是三本
    Rick Riordan 的书很流行,好像男孩子很喜欢,你可以找找看

爸妈网TOP 章节书书单---中级章节书
    投入和诸多的时间和精力, 这套爸妈网TOP 章节书书单终于出炉了。 这个书单集合了:
    1, top 100 children books (red)
    http://www.teachersfirst.com/100books.cfm

2, The Top 100 Children’s Novels Poll (2010版)9green)
    http://blog.schoollibraryjournal.com/afuse8production/2010/04/13/the-top-100-childrens-novels-poll-1-100/

3, 学乐的top 25 章节书
    http://www2.scholastic.com/browse/subarticle.jsp?id=4266

这个书单是从北美各推荐书单和孩子喜欢的书单中,通过阅读蓝思分级和年龄难度分级,总结出来的。

6-8年级,相当于12-14岁的孩子,书单上有标明,供参考。

还有一个办法,网上搜索 middle school reading list, 会出来一些书单。

• smokingzombie

2012-11-5 15:39:22 使用道具

high5 发表于 2012-11-5 14:27
    爸妈网TOP 章节书书单---中级章节书
    投入和诸多的时间和精力, 这套爸妈网TOP 章节书书单终于出炉了。  ...

谢谢分享~~~mark~~~

• charlenedavid

楼主 2012-11-5 20:27:13 使用道具

费了好大的劲,今天下了当当的书单,当当上现在有活动,满129减29,如果通过淘宝代理买的话,还可以减25,这么说来,满129实际可以减54
    这个活动还蛮优惠的吧,这倒事小,主要是选书,实在太费劲了,终于挤出如下书单:

1、The Hunger Game #02: Catching Fire 饥饿游戏2:燃烧的女孩 ISBN 9780439023535
    ¥49.40

2、The Hunger Games #03: Mockingjay 饥饿游戏3:嘲笑鸟 ISBN 9780439023542
    ¥41.80

3、Diary of a Wimpy Kid #5 The Ugly Truth 小屁孩日记5:丑陋的真相 (美国版,平装)ISBN 9781419700354
    ¥29.70

4、1984(Signet Classics)1984
    ¥10.50

总共: ¥131.4
  • 文武妈妈

2012-11-5 22:07:07 使用道具

好帖子,顶一下
  • itcmich

2012-11-6 09:19:40 使用道具

• Happyxiangxiang

2012-11-6 09:47:52 使用道具

我了解过部份出版社的分级阅读,基本上都会给个大致的年龄范围,还有这个故事的主要单词的数量,比如我买的这套,封面上就会有提示的,我拍出来供您选书的参考.    DSCN13001.jpg        DSCN12991.jpg
  • Happyxiangxiang

2012-11-6 11:07:42 使用道具

阅读程度是国外G6--G7之间的水平,那您的孩子水平很高的,我的小孩还没到这个程度,我挑的上面那个蓝色的那一套是童话故事类的,LEVEL 1 适合10岁左右的孩子看,下面粉色的那一套初级STARTER 是适合4岁左右的孩子看的。 这两套都是分级阅读,出版社按照母语是英语的孩子划分的大概年龄为: 童话故事 LEVEL 1--LEVEL 5 适合10--16岁,  DOLPHIN READERS   STARER ---LEVEL 5 适合4--15岁。

您参考这个年龄的划分及上面图上的单词数量,应该可以大概了解孩子可以选择哪些水平的书了吧, 希望这些信息对您有用。