网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
3869 查看 54 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• vivianjino

2012-11-5 10:52:55 使用道具

不错不错 表扬你。。。。。。。。。。。。。。。
  • 胖西西

楼主 2012-11-5 10:53:09 使用道具

最难做的是两孔的方块了, 准备了16个,最终就选出了10块。其次是斜坡的滑道。玻璃球没买到,就用轴承钢珠代替了。做完了突发奇想,滑道是不是能做成弯曲的,哪天试试。
  • calvin妈

2012-11-5 10:53:48 使用道具

知道坛子里牛人多,没想到牛成这样啊,再做些搞个团购吧{:soso_e113:}
  • wsyzzyh

2012-11-5 10:54:17 使用道具

太厉害了,佩服。
  • 含笑

2012-11-5 10:54:45 使用道具

哇,自己有工具呀?
  • 胖西西

楼主 2012-11-5 10:55:51 使用道具

承蒙夸奖{:soso_e120:}
  • elfhappy

2012-11-5 10:57:20 使用道具

这个钢珠是不是磁力棒里面的啊?
  • bailihuayuan

2012-11-5 10:58:38 使用道具

太厉害了啊
  • mulspace

2012-11-5 11:00:33 使用道具

简直不敢相信,以为标题错了。膜拜!
  • xuzhuo_sh

2012-11-5 11:04:44 使用道具

自己做的吗?
    这纯手工肯定不行吧?得有加工设备
  • MENGBABY2009

2012-11-5 11:25:53 使用道具

还以为是买的呢 ,这个真牛啊。
  • maggiedj

2012-11-5 11:28:03 使用道具

确实太能干了!
  • 蜜蜂妈

2012-11-5 11:34:37 使用道具

家里自己做的? 用什么工具呀? 佩服
  • xiexiao0

2012-11-5 11:34:52 使用道具

厉害。木工达人呀!
  • 胖西西

楼主 2012-11-5 11:39:22 使用道具

肯定不是纯手工了,咱还没那么高的手艺。就是台锯、雕刻机、和手电钻。本来都是用来做家具玩准备的家伙,那天看到calvin妈发的帖子一时兴起就做了一套。按俺家孩他妈的说法就是还不够费劲呢,呵呵{:soso_e128:}谁叫咱愿意呢。做的过程我也再玩,做完了俺家大闺女也能玩,何乐而不为。
  • hui912

2012-11-5 11:40:02 使用道具

自己做的,太厉害了,好用心的爸爸,赞
  • aixinjin

2012-11-5 11:41:03 使用道具

不是自己做的吧?还是被评论成这样了?
  • 胖西西

楼主 2012-11-5 11:44:54 使用道具

说来也简单的,台锯用来切割,雕刻机用来开槽,手电钻用来打孔。最重要的是精度问题,掌握好这一点就没什么问题了。
  • 胖西西

楼主 2012-11-5 11:48:06 使用道具

elfhappy 发表于 2012-11-5 10:57
    这个钢珠是不是磁力棒里面的啊?

其实只要是大小合适的圆球就行,但是最好是重一些的。我用小木球试了一下,效果不好。钢珠有些重了,玻璃的应该是最佳选择。上网买几个不太划算,就用钢珠代替了。
  • 胖西西

楼主 2012-11-5 11:53:32 使用道具

aixinjin 发表于 2012-11-5 11:41
    不是自己做的吧?还是被评论成这样了?

呵呵 俺的脸皮可没有那么厚的 拿买的说成自己做的。有工具做其实很简单的,木工论坛里高手多了。俺就是个爱好者,献个丑博大家一笑
  • 胖西西

楼主 2012-11-5 12:05:31 使用道具

材料是用做家具剩的松木指接板(20的板子实际是19),本来应该用整根的木方做最好了(两孔的木块,两面都有槽的支撑柱),可是手头没有,去买的话又不值当。于是就用板子切割好需要的尺寸后粘到一起。大家可以看到第四张图片上的支撑物上下的纹理是不一样的。滑道的话就省事了, 直接把板子锯好用雕刻机开槽就OK了,只是要做成斜坡。
  • maysnow

2012-11-5 12:18:17 使用道具

楼主厉害的,不过孩子真心喜欢玩这个。歇了一阶段昨天拿出来,能自己玩了。我觉得缺些长的直道或弯道,这样可以做跳台。另外就是还需要些没漏洞的,这样能组合出花样,现在我教儿子用橡皮泥堵孔。
  • 27tan

2012-11-5 12:56:21 使用道具

很厉害,用的工具可以拍照介绍一下吗?
  • anniii

2012-11-5 12:59:53 使用道具

非常膜拜楼主啊
  • amiee77

2012-11-5 13:04:23 使用道具

没有抢到,只有默默流口水
  • spoon1982

2012-11-5 13:05:54 使用道具

强悍啊,这也能自己做,肯定有工具的吧
  • 胖西西

楼主 2012-11-5 13:09:15 使用道具

maysnow 发表于 2012-11-5 12:18
    楼主厉害的,不过孩子真心喜欢玩这个。歇了一阶段昨天拿出来,能自己玩了。我觉得缺些长的直道或弯道,这样 ...

是呀 如果想搭的高一些,支撑物就要摞好几层,不如一根长的稳固。过几天再做些其它规格和形状的,应该能更好玩。
  • newbj

2012-11-5 13:13:44 使用道具

感觉比我买的还好,很喜欢,能自己做,就可以玩出更多花样了
  • 忱忱妈

2012-11-5 14:07:40 使用道具

这不是一般的牛啊