网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我人在美国,想办个网络外教的网站。想征求大家的意见。如果不应该发在这里,请版主给换个地。

我有几个个想法,都是网络教育相关的。

1.  Language partnership program

a. 针对在美国的华人子女。在美国学中文没有氛围,跟父母又没有共同语言,可以跟想学英文的国内的孩子们交流。
b. 美国本土的对中国文化感兴趣的青少年儿童。

2.  One-to-one  English Tutoring Program

一对一的外教服务。 我觉得能skype视频是最好的了。

我有个很好的美国朋友就是教ESL 的 (english as second laugage). 她有教英语的硕士学位,还在韩国教过六年英语。她会是我的lead teacher。我们会请最好的老师。

3. Webinar (网络教学)。网络课堂。可以教大家比较认同的美国教材。
4. Proofreading, mock interview, etc.

我会根据大家的要求制定课程。对每个外教都要上岗培训,光会说英语是不够的。也希望能能跟爸妈网这个平台合作。

现在能想到的问题至少有两个:

1. 中美时差问题, 12-14个小时。很是个问题。
3. 费用问题。每个小时收费多少是大家比较能接受的。

请大家集思广益。

5363 查看 52 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 可盈妈

2012-11-5 14:45:55 使用道具

这个想法很好!淘宝上有很多这样的外教口语交流服务,价格在35-100元/小时(人民币)左右不等,还是有很多家长希望能找一对一的外国朋友和孩子们经常聊天、交流的。中国的晚上7-9点时间比较合适,正好是美国早上吧。
  • 臭蛋妈

2012-11-5 14:49:00 使用道具

我家已经在用网络外教了,我感觉还不错,而且感觉还挺挣钱的,很有市场,宣传好了应该发展不错的。
  • yanziwang1209

2012-11-5 16:46:56 使用道具

关注,想法很好。
  • hutudaxian

楼主 2012-11-5 23:50:36 使用道具

淘宝上好像菲律宾的外教比较多,口音还是不一样。
  • double

2012-11-5 23:57:54 使用道具

关注,希望费用不要太高。

楼主 2012-11-6 00:29:34 使用道具

国内的webinar 或者online conference 用的人多吗?

楼主 2012-11-6 06:16:20 使用道具

大家觉得在线教学怎么样? 可以用那种webinar hosting websites,用powerpoint 来教。可以从加州教材开始。修课的人越多,费用就越低。 学完后,可以在线做作业和考试的。
  • zhuhuaxia6

2012-11-6 06:30:01 使用道具

网速会是障碍吗?
  • zouandli

2012-11-6 08:32:16 使用道具

还是试听过,我觉得效果一般,可能也是老师引导的不好,孩子用单个的词就能交流,根本没有锻炼口语
  • 哆来咪发

2012-11-6 08:46:16 使用道具

我也很关注,希望价格适中。加州教材不错,愿意学习。

楼主 2012-11-6 09:50:09 使用道具

如果大家感兴趣,可以免费试讲几节课。

• cbfvau

2012-11-6 10:06:45 使用道具

这是一个好主意,不过就怕老师的教学方法以及老师的层次差次不齐。

楼主 2012-11-6 21:19:05 使用道具

做这个绝对是兴趣。挣钱有其他更好的途径。

要付给我雇的老师,加上overhead (web hosting and maintenance), 和制作课程的设备,等等,费用还是不低的。
    大家有什么点子可以让家长少付钱,又能把我的费用解决了? 可以跟我站内联系。

楼主 2012-11-6 22:03:47 使用道具

看大家好像不是很感兴趣的样子,我都快没动力了。
  • vivincoco

2012-11-7 14:42:59 使用道具

加油唷!精神上支持您!这个和爸妈网的在线英语教室,有什么差别呢?看到很多人用网路课程的,都有去报名爸妈网的了。
  • nickygao

2012-11-7 14:47:14 使用道具

关注一下,如果费用太高,我们平民就接受不了
  • prcll

2012-11-7 14:53:31 使用道具

其实挺喜欢这种方式,担心的是,费用问题,还有就是孩子是否能坐的住。至于楼主想解决的问题,真是无能为力,我觉得得是有相关经验的人才能想出办法来

楼主 2012-11-7 15:13:22 使用道具

想先试讲几节课,在线直播或者video, 看看大家对什么教材和题材比较感兴趣。
  • 天蝎亮亮

2012-11-7 15:48:34 使用道具

不知道效果如何,没试过
    大人就可行
    小孩子好像还是面对面好点吧
    大童也可以的,但是还是支持,应该可行

楼主 2012-11-7 21:34:32 使用道具

至少要7岁以前的孩子才好。小孩子可以还是group activity 比较合适的。
  • vivincoco

2012-11-7 22:04:22 使用道具

vivincoco 发表于 2012-11-7 14:42
    加油唷!精神上支持您!这个和爸妈网的在线英语教室,有什么差别呢?看到很多人用网路课程的,都有去报名爸 ...

【爸妈网在线英语教室】全课程一览
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=44009&fromuid=38387

【美国小学语文加州教材G1-3班/G2-3班-刁淑琴老师执教】G1、G2班同时招生了~~~
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=72027&fromuid=38387

论坛 › 爸妈网在线英语教室 › 教务之窗 ›

类似这些课程,您可以先看看,我也不是很清楚

• xiexiao0

2012-11-7 22:34:08 使用道具

对小朋友交流比较感兴趣。上课的话孩子的程次不同,不是要开很多班?还是固定上一个水平范围内的班呢?还可以开中文课程,赚美国的钱,平衡收支。
  • yyue410

2012-11-8 07:15:47 使用道具

我在酷酷口语网找了个外教,用的是skpy,100元45分钟,女儿挺喜欢的,你可以参考下那个网站
  • charlenedavid

2012-11-8 15:43:23 使用道具

我来说几句哈,我听过几次网校的外教课,是一对几那种,感觉老师在追求互动的同时,顾不到学习的质量,进度很慢很慢,孩子就不耐烦听了。
  • jwlqc

2012-11-8 19:29:11 使用道具

价格和老师的水平是关键,发音纯正还要懂儿童心理,可以调动孩子。
  • hua80ssf

2012-11-9 10:19:00 使用道具

• hb可可2007

2012-11-9 21:32:08 使用道具

挺关注这个,希望价格能承受得起。
  • tybaby

2012-11-9 22:18:52 使用道具

一对一、小班课都可以尝试,价格可以参考已有网站的外教课程,关键要有合适的老师
  • ao3uue

2012-11-9 22:21:30 使用道具

如果有开课的动向请通知我啊。{:soso_e100:}