网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
开学两个月,除了十一长假,每个月各请了一次病假,整一周。每次发烧三四天,四五天,到了周末一退烧就开始补作业。娃也是够可怜的。我想可能这也是一个原因,让他不能很快地适应小学生活。

在qq上给老师留言,说了孩子可能压力较大,请老师多些耐心,等待他跟上大家。老师后来回复说会调整教育方式,他可能需要更多的鼓励和认可。

娃爸看我的状态不好,决定亲自出马。参加了上周五的家长会,整个周末也陪孩子一起度过,写作业,带出去玩、上课。昨天一下班就赶回出租屋,陪娃写作业。

我得说,过去的六年里,娃爸从来没像现在这么用心的陪过娃。我叫他看会儿孩子,就知道和娃一起看电视或者玩游戏,有时干脆自己直接睡着了。

和爸爸在一起孩子确实压力小,不会盯着每个字看写得好不好,不好要擦掉,搞不好还要帮忙写两个。写完作业也不会催命似的催着收拾书包。

只这短短的两三天,老公和孩子的亲子关系迅速得到改善。昨晚娃搂着爸爸的脖子不让走,还主动亲了爸爸,这在以前几乎是没有过的。我感觉到在家庭内部正向的能量开始流动起来了。

娃昨天回家心情很好,说老师表扬他了。教我唱五线谱的歌,邀功一般跟我说作业记了(也不知道记全没有),高兴地说只有五项作业。之前的每个周一似乎在写作业上都会有些抵触,昨天也没叽歪。还说50米跑得不好,想找老师重考。

我多希望光明就在前方。

1045 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 0123lcr

2012-11-6 10:03:37 使用道具

夫妻同心,其利断金。共同努力,光明就在前方。
  • 封疆大吏041010

2012-11-6 10:06:09 使用道具

本来到处是光明.
  • dilifang

2012-11-6 10:22:49 使用道具

我家哥哥前段时间很不喜欢上学,每天早上都有点儿眼泪汪汪的。这段时间学习大有进步,做作业也快多了,可能受到的表扬和鼓励多了,慢慢适应了,这两周每天都很高兴,我们也算是看到光明了,呵呵。
  • Ashley

2012-11-6 12:42:14 使用道具

爸爸有时候的作用不比妈妈小,妈妈这下可以轻松啦。
  • 宝宝豆

2012-11-6 14:04:45 使用道具

现在的孩子也实在是太辛苦了。我们的5年级了,经常说不想上学了。
  • annahjm8

2012-11-6 15:33:26 使用道具

我家孩子倒没说不想上学,但是因为好动,在学校也没少挨批评,家里也没少教育,有时候觉得都挺累的,这两天表现稍好些了,不知道能坚持多久,现在也看淡些了,该管的管,不该管的,我顺其自然了,要不然真累。
  • hangzhoushow

2012-11-7 13:54:53 使用道具

我家,平时我管女儿比较多。我心情不好或者搞不定的时候都找她老爸上。
    我那时因为女儿拼音没学好,急得晚上都睡不着觉,也是她老爸开解我。
    不得不说,有时男人的教育方式的确是比较有效的,孩子有更多自由的空间。
    一定会好起来的,放心吧。。
  • 山山水水

2012-11-7 13:57:46 使用道具

光明就在前方,良性循环!
  • mansea

2012-11-24 18:53:55 使用道具

也得给娃点时间,等待他成长不,孩子小,一下子要求很严格,总是不及适应的,爸爸类似宽松,却是讲究方法的,孩子自然也欢喜,反倒是做事情更顺了。看到沐熙有改善,真心为你们高兴。