网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
园里老师说,我家孩儿胆子小,玩大灰狼的游戏会吓得一哆嗦。
说实话,是胆小,比女孩还胆小呢。4岁多了每次听见放炮又哭又嚷。平时玩游戏不能别人追他,别人抓他就不玩了。。。
不知道该怎么引导,那天来个老师带他们玩大鲨鱼,把他吓哭了,回家就要我抱,第二天不想上学了。。
孩子胆小好像还有不能忍受挫折的成分,总希望所有事情都按照自己的意思发展。
甚至有时候,播动画片,他想停止,结果没操作好,就大哭起来说害怕这个音乐。看动画也要我陪着,真希望他能情绪稳定一些。
你们的孩子也有这种现象么?亲们怎么应对的?

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 10 我家也胆小,握手~
4498 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 两只猪妈

2011-3-24 13:05:03 使用道具

晕 这么害怕  我想是不是小时候在家被谁吓的啊      我家老大小时候怕狗 然后每次看到狗 我都抱着孩子让孩子他爸爸摸狗给他们看  慢慢的老大也就不怕了    还有小时候孩子被奶奶吓的说有鬼 孩子就怕黑  我就让他化身成奥特曼能打败黑夜 后来慢慢他也不怕了      你家胆小 好像怕的不是一样的东西 楼主要多陪陪孩子 多鼓励孩子 多给孩子做榜样做示范慢慢也会好的  比如怕大鲨鱼 你跟孩子的爸爸就在孩子面前表演大鲨鱼的游戏 并告诉孩子这是游戏不是真的 故意在孩子面前表现出大鲨鱼温柔的一面给孩子看 孩子慢慢会认为大鲨鱼其实不可怕~!

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 谢谢你哦
  • 武汉飞鱼

2011-3-24 13:49:26 使用道具

我家一直也害怕呀 胆子小  不喜欢有坏角色的书和故事 动画片有他害怕的情节也会大叫关掉关掉!
  • furong

楼主 2011-3-24 13:57:27 使用道具

回复 武汉飞鱼 的帖子

我们的性格差不多!你家宝在学校怎么样呢?
  • 武汉飞鱼

2011-3-24 13:59:06 使用道具

回复 furong 的帖子

也是一样胆子小呀!
    有一次幼儿园演习被陌生人抱走的情景,刚好让我儿子演那个被陌生人抱走的孩子,我儿子都差点真的吓哭了!
  • yangtth

2011-3-24 14:00:12 使用道具

我家的怕狗,看到一顶点小的狗也要躲起来。看到电视里面打架场面就直叫别打了,别打了。现在大一些了好像情况在慢慢好转。
  • furong

楼主 2011-3-24 14:06:54 使用道具

回复 武汉飞鱼 的帖子

被陌生人抱走哭,也应该的。
  • qinbaoba

2011-3-24 14:21:23 使用道具

有感统问题吗,好像听觉有些过敏
  • YOYO妈咪

2011-3-24 14:24:45 使用道具

是不是很小时候有人吓唬过他,不要给他灌输太多害怕的成分,不过也在小孩,我女儿怎么吓她都没用,像个泼皮的小子
  • furong

楼主 2011-3-24 14:45:22 使用道具

回复 qinbaoba 的帖子

有做这方面检测和治疗的么?想试试。孩子身体协调能力也不太好。
  • 拂晓

2011-3-24 15:13:52 使用道具

那本牙医怕怕,鳄鱼怕怕,也可以读给孩子听听,小时候我家孩子有害怕的时候,就和他讲这本书,告诉他你害怕的东西,那个东西可能也很害怕你啊,所以没什么好害怕的。而且孩子再大些,胆子也会相应变大的,所以首先妈妈不用太担心啊,陪着孩子一起,相信不久就会成为一个小小的男子汉的。加油啊
  • wenzhe

2011-3-24 15:14:44 使用道具

我想没关系吧。
    我家的小男生,在小班时,看喜洋洋和灰太郎害怕地要哭的,不过,到了中班就不怕大灰狼了。以前三只小猪的故事也不喜欢听的,后来也就不讲了。
  • furong

楼主 2011-3-24 15:37:44 使用道具

回复 拂晓 的帖子

是啊 孩子会长大的 他在班里是最小的  
  • furong

楼主 2011-3-24 15:42:38 使用道具

回复 wenzhe 的帖子

参考了!老师认为我们孩儿胆小的有点过 所以引起了我们的重视。看来孩子成长,家长是需要多些耐心的
  • funfairy

2011-3-25 05:05:14 使用道具

我家这个怎么就没有怕的呢?
  • 闹妈咪

2011-3-25 12:24:15 使用道具

我家的也害怕,一看到抓羊的情节,就喊关电视
  • 家镔妈妈

2011-3-29 13:23:33 使用道具

我家不会害怕,自己经常装作大老虎要来吃妈妈了。有时追着我们小区的狗玩,追上了就要拿脚踢,这点不好,不过还没更正过来
  • ccmbrr

2011-3-29 13:25:52 使用道具

我们家的一直都怕。晚上不睡觉,说大灰狼来了就吓得尖叫。
  • liuyitianshi

2011-3-30 10:11:37 使用道具

我们家的也怕大灰狼,但是有时胆子很大什么都不怕
  • anglezood

2011-3-30 15:25:12 使用道具

我家的这种凶猛的大动物不怕,最怕蜘蛛,其次是毛毛虫和小飞蛾。书上看到就赶紧让我给遮起来。