网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    宝宝睡觉有一个很奇怪的习惯,总要用两个指头捏着枕头或被子角不停地蹭,然后才会慢慢的睡着,好像这个动作可以让他情绪安静下来一样,我也不知道这是什么问题。曾经抱过老虎睡,但是快睡着的时候一定会把老虎扔出去,还是要被子或者枕头角,不论我抱着他或是拍他都没用,不知道是不是缺东西?还是孩子心里有什么不安感?
    希望知道的妈妈能给解释一下,谢谢了!
16837 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ranma

2011-3-24 14:06:44 使用道具

我也想知道,我儿子睡觉总是得摆弄被角,不给就哭闹个不停

评分查看全部评分

tjalexandra + 5 我们也是,没有枕头角或被角就哭闹!
  • cloud

2011-3-24 14:10:37 使用道具

我家这么大了以前也这样,把那个枕头角捏得尖尖的黑黑的。真是奇怪哦。

评分查看全部评分

tjalexandra + 5 请问现在还捏枕头角么?
  • waterlily

2011-3-24 14:23:03 使用道具

可能这让孩子有安全感吧,我孩子以前总要摸着我头发才能睡着。国外的孩子好像都有安抚巾,买过他也不要,只要妈妈的头发。

评分查看全部评分

tjalexandra + 5 谢谢了!
  • qinbaoba

2011-3-24 14:43:54 使用道具

和我家孩子习惯一样,原因我猜是他在哺乳期吃妈妈奶时总爱玩妈妈衣领,后来也就习惯总爱抓被角枕巾之类的了。相当于PACIFIER,这个习惯不用担心,长大会消失的。现在有这个习惯的话孩子会在幼儿园也会睡得安稳,因为他需要的这个PACIFIER随处可得。

评分查看全部评分

tjalexandra + 5 哦,明白了,那就是说我不需要给他补什么东.
  • ayan1214

2011-3-24 14:52:43 使用道具

我儿子也这样,经常咬被角或衣服角,他的被角已经被他咬坏了

评分查看全部评分

tjalexandra + 5 谢谢了,看来我白担心了。
  • windy0713

2011-3-24 15:01:05 使用道具

我想是寻找安全感吧,我小时候爱拽妈妈头发睡,我儿子是喜欢一块小紫花布,上幼儿园第二天还要带着,后来熟悉环境了,不带了,但在家晚上还要玩着入睡,直到花布烂成一条条。现在上小学了,有时还玩枕头底下一个蓝色马图案的小手绢。后来我和他一起读《阿文的小毯子》绘本,我俩会心地笑了,感觉作家真是太了解儿童心理了。

评分查看全部评分

• ranma

2011-3-24 15:08:55 使用道具

后来我和他一起读《阿文的小毯子》绘本,我俩会心地笑了,

就为了我儿子这个习惯,我也特意买了这本书,可这是迄今为止唯一一本我儿子没要求听第二遍、也从不提及情节的书

评分查看全部评分

tjalexandra + 5 握手,我儿子也不喜欢这本书,好奇怪.
  • 武汉飞鱼

2011-3-24 16:37:22 使用道具

握手~我家上幼儿园之前也这样 每天睡觉都要摸被子角
    上了幼儿园之后就慢慢没有了,但是更可怕的开始了,开始睡觉的时候抠指甲,两只手的指甲都抠的光秃秃的!

评分查看全部评分

tjalexandra + 5 我们上了幼儿园还是这样,你把指甲给他剪短.
  • cyndafu

2011-3-24 16:42:48 使用道具

我家前段时间还一直要我的衣服呢。每天晚上要我把衣服脱了给他,就是很舒服的保暖衣,或者羊绒衫。这段时间又好点了,拿自己的玩具也OK了。

评分查看全部评分

• tigermom

2011-3-24 17:12:54 使用道具

这个很正常的,无需担心,妈妈只要注意平时多和小朋友亲近亲近,多陪陪他,让他的不安全感消失了就行了。他可能关灯睡觉觉得怕了吧,妈妈睡觉前给他讲讲故事,陪着他等他睡着,过一段时间就好了。

评分查看全部评分

tjalexandra + 5 睡觉之前一直都给他讲故事,而且我会躺在他.
  • lisazgc

2011-3-24 17:22:24 使用道具

tjalexandra 发表于 2011-3-24 14:03
    宝宝睡觉有一个很奇怪的习惯,总要用两个指头捏着枕头或被子角不停地蹭,然后才会慢慢的睡着,好像这个 ...

想不到小朋友们这么相似。我儿子也是这样。更要命的他还拿着枕头角蹭入自己的眼睛内。不过这种现象只会在睡觉前有。
    我也尝试地让他用相同的方法弄我的眼睛,但让我感觉很不舒服。真很难理解他们的这种小怪辟。

评分查看全部评分

tjalexandra + 5 是呀,一直想不通他的怪习惯,害我担心了好.
  • patrickli

2011-3-24 18:08:01 使用道具

我们现在就是,睡觉的时候乱拽,床围,床单,都要拽着,往嘴里放