网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

星期六、日好大好大的风,婷还病着,不能出门。正好拿出《让孩子痴迷的趣味科学游戏》来,跟婷做实验。这本书里的实验大多简单易学,即使小宝宝,也能玩。而且名目有趣,非常能吸引孩子。

做了好几个,什么飞行器、鸡尾酒、跳舞的葡萄干、调皮的小幽灵,不过宝宝最感兴趣的,还是“鸡尾酒”——凡是跟颜色相关的,就是我们最喜欢的。翻箱倒柜找出了一个小酒杯,嘿嘿,能省就省吧。

没有糖浆,想着蜂蜜肯定也行;结果连蜂蜜也吃光了,好在还有秋梨膏。颜色选用了蓝色,主要考虑红色的和秋梨膏类似,怕效果不好。一直担心广告色太重,会影响实验效果,还好,一个多小时后,颜色才渗入秋梨膏。最上层的,自然是食用油。我本来想试试家里的苹果醋的,估计应该也能成功。

做出来的成品还不错,挺漂亮的。给婷讲了一下道理,婷很快就能记住——秋梨膏最重,在最下面;颜料水不轻不重,在中间;油最轻,在最上面。

一个多小时后,蓝色颜料渗入秋梨膏中,秋梨膏变成了深蓝色,颜料水变浅,在秋梨膏和颜料水中间,多了一层薄薄的紫色(秋梨膏的红色和蓝色颜料混合),油层几乎没有变化。结果应该比较稳定了,没有继续观察,处理掉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 参与有奖
肉肉奶奶 + 20 我很喜欢!
yanzi.wang + 20 感谢你!
3236 查看 8 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式